?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Дважды дурак

Дважды дурак - это про новоизбранного президента

Ситуация. Человек хочет провести инаугурацию до 27 мая, чтобы иметь возможность досрочно распустить Раду, на волне успеха провести туда свою партию, и получить больше власти.

Нормально? Да. Абсолютно.

В политику и идут для того, чтобы получить больше власти и с ее помощью реализовать свои цели. Кто-то – пограбить как следует страну, кто-то – сделать так, чтобы людям в этой стране немного лучше жилось.

Но само стремление к получению большего объёма власти, бОльших полномочий органически присуще самой природе политики. Политика – это про власть. То есть, я не вижу ничего криминального в таком подходе.

Если ты не полный идиот, как нужно назначать дату своего назначения? Ну, как минимум, так, чтобы никому не наступить на больной мозоль и не дать формальных поводов тебе отказать. Старый добрый здравый смысл.

Для этого, в свою очередь, нужно первым делом посмотреть календарь – нет ли в этой дате каких-либо подводных камней. Задача настолько проста, что в 2 клика мышки её можно решить самому. На худой конец, поручить толковому помощнику. У Зю ведь «команда».

Господа, ОНО не в состоянии сообразить даже это.

19 мая – день памяти жертв политических репрессий. По всей стране ограничение развлекательных мероприятий, траур, свечи.

Венок упал на голову Януковичу. Дежа вю.

Поздравляю. Украинцы большинством голосов избрали президентом человека, который не в состоянии просчитать ОДНОХОДОВКУ.

Это еще не всё. ОНО само максимально облегчило Раде задачу красиво отказать. Такой датой и поводом не воспользоваться для отказа просто грех. И Рада теперь отказывает якобы не потому, что боится досрочного своего роспуска, а потому, что не хочет проводить праздничное мероприятие в траурный день. Не придерёшься. И создал этот повод сам «президент» и его команда.

Видел в жизни мудаков, но этот - выдающийся.

О том, как этот «гарант Конституции» будет противопоставлять свою стратегию, например, многоходовой стратегии России, я стараюсь не думать.

Выбрали? Жрите!..

Владимир Пушкарук


promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
d_nielli 6 мая, 16:12
во фракции оставалась еще РП, вообще то. И до 2016 года депутатов в большинстве было точно больше 226. А после выхода РП, БПП и НФ заявляли что у них все равно большинство по спискам, включая не фракционных депутатов, или тем, что от депутатов, заключавших коалиционное соглашение, нет письменного заявления о выходе. Это буквально избранное толкование законов и пояснений КС, но этого ничто не проверял - ни самопомощь, ни Бют, ни РП, и под сомнение, кроме Деркача, никто не ставил.

Так что юридически коалиция в раде есть и никуда она не девалась. И работает она или не работает, в СМИ определяли только по тому, как проходит голосование по законопроектам, хотя в законе четко сказано, что депутаты могут голосовать как хотят ни ни фракции, ни коалиции им не указ.

Таким образом, вы нихрена не правы. Без явного решения КС или суда, если у него есть на это полномочия (что вряд ли) - ничего с Радой сделать нельзя.



  • 1