?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Дважды дурак

Дважды дурак - это про новоизбранного президента

Ситуация. Человек хочет провести инаугурацию до 27 мая, чтобы иметь возможность досрочно распустить Раду, на волне успеха провести туда свою партию, и получить больше власти.

Нормально? Да. Абсолютно.

В политику и идут для того, чтобы получить больше власти и с ее помощью реализовать свои цели. Кто-то – пограбить как следует страну, кто-то – сделать так, чтобы людям в этой стране немного лучше жилось.

Но само стремление к получению большего объёма власти, бОльших полномочий органически присуще самой природе политики. Политика – это про власть. То есть, я не вижу ничего криминального в таком подходе.

Если ты не полный идиот, как нужно назначать дату своего назначения? Ну, как минимум, так, чтобы никому не наступить на больной мозоль и не дать формальных поводов тебе отказать. Старый добрый здравый смысл.

Для этого, в свою очередь, нужно первым делом посмотреть календарь – нет ли в этой дате каких-либо подводных камней. Задача настолько проста, что в 2 клика мышки её можно решить самому. На худой конец, поручить толковому помощнику. У Зю ведь «команда».

Господа, ОНО не в состоянии сообразить даже это.

19 мая – день памяти жертв политических репрессий. По всей стране ограничение развлекательных мероприятий, траур, свечи.

Венок упал на голову Януковичу. Дежа вю.

Поздравляю. Украинцы большинством голосов избрали президентом человека, который не в состоянии просчитать ОДНОХОДОВКУ.

Это еще не всё. ОНО само максимально облегчило Раде задачу красиво отказать. Такой датой и поводом не воспользоваться для отказа просто грех. И Рада теперь отказывает якобы не потому, что боится досрочного своего роспуска, а потому, что не хочет проводить праздничное мероприятие в траурный день. Не придерёшься. И создал этот повод сам «президент» и его команда.

Видел в жизни мудаков, но этот - выдающийся.

О том, как этот «гарант Конституции» будет противопоставлять свою стратегию, например, многоходовой стратегии России, я стараюсь не думать.

Выбрали? Жрите!..

Владимир Пушкарук


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Kirill Lavrinenko 6 мая, 7:56
27е октября (выборы в Раду) минус шесть месяцев равно 27е апреля.
Или то у меня уже с арифметикой плохо?

vld_sergio_jr 6 мая, 8:12
C арифметикой. Октябрь-сентябрь-август-июль-июнь-май.

kat_koshechkina 6 мая, 8:45
Октябрь - средний месяц осени, апрель - средний месяц весны.
Шесть месяцев действительно между 27 октября и 27 апреля.

vld_sergio_jr 6 мая, 9:15
Хм. у меня с арифметикой тоже не то, похоже

carboforce_by 7 мая, 6:48
Извини, если добью, но "тоже" там лишнее)

Oleksandr Zhuravlev 6 мая, 10:43
читал, что 6 месяцев считается не на момент выборов, а на момент принятия присяги (+30 дней)

succory7 7 мая, 14:38
27 ноября 2014 начали - до 27 ноября и действуют, как я понимаю. Если до окончания шесть месяцев и меньше, досрочно остановить нельзя.
27 ноября минус шесть месяцев выходит 27 мая.
Не от даты выборов считать, а от даты "набуття повноважень".

ya_housewife 6 мая, 7:56
Так жрать приходится всем(((

xoma_xoma 6 мая, 8:15
Ну почему все ещё думают, что зю -- самостоятельная личность?
Он же -- "кукла на капоте", он просто озвучивает то, что ему указывают, и делает бездумно.
А вот то, что даже "мозговой центр" не в состоянии просчитать -- это уже пичалька. Значит, готовы идти по головам-трупам-костям ради сиюминутной наживы...
Не, это не "пичалька", это уже -- беда... :(

anatoligreen 6 мая, 8:24
А может это двухходовка?

КАЛомойский требует скорейшей кенгурации, и чтоб он от*бался, клоун и запросил, кенгурацию именно 19 мая, с уверенностью, что её "зарубят", а может даже с кем из Рады посоветовался или просто с умными людьми?

Я не думаю, что клоуну очень хочется чтоб об него ноги вытирали, а Трамп вообще послал нах...
Если США отвернутся от Украины ПО ЕГО вине, с ним будет ещё хуже, чем с Януковичем...

А КАЛомойского скоро придётся за хобот тащить в США, и Израиль не поможет...


d_nielli 6 мая, 8:26
наверное это последние конвульсии СМИ против Порошенко.
1. Инаугурацию должны провести между 4 мая и 4 июня - т.е. в течении 30 дней с момента оглашения результатов.

2. Сам по себе президент не может распустить раду, ему нужно, чтобы в Раде распалась коалиция, и не образовалось новой в течение 30 дней, при этом после 27 мая раду распустить нельзя, даже есть коалиции нет. Трактовку закона может дать только КС, если я правильно понимаю.


Т.е. по факту - не важно когда инаугурация будет проходить, Зеленский уже не может распустить раду. Просто раздувают хайп - хороший Зеленский, плохая Рада.



e_1_off 6 мая, 8:44

Вообще-то коалиция, слава богу, распалась уже года 3 назад. А вы-то и не знали, да? И чего, по-вашему, стоит ваше ценное мнение после этого.


d_nielli 6 мая, 8:59
коалиция все еще есть. Никто не "признал" что она распалась.

e_1_off 6 мая, 9:36
Не нужно ничего "признавать". Согласно Конституции в коалицию должно входить большинство. Нет большинства - нет коалиции.

Другое дело, что распад коалиции к возможности распустить Раду никакого отношения не имеет, но это просто еще один из ваших косяков.

Oleksii Gagaiev 6 мая, 9:59
Это по каким формальным признакам вы определили, что она распалась?

e_1_off 6 мая, 10:50
Это мы определили по тому, что две депутатских фракции (Батьківщина и Самопоміч) когда-то официально объявили о выходе из коалиции, а численность оставшихся в коалиции после этогофракций стала меньше абсолютного большинства.

d_nielli 6 мая, 10:25
Вообще, то у нас есть прецедент 2006 года. Согласно ему должны быть письменные заявления от депутатов/депутатских фракций о выходе из коалиции, чтобы коалицию признали распущенной. Никто не обязан считать депутатов по головам. Кроме того, формально коалицию образуют фракции, а не отдельные депутаты, что позволило Ющенко уже в 2007 году распустить Раду, после событий 2006.

Письменные заявления есть? Нет. О каком распаде коалиции идет речь - не понятно. Юридически эти заявления ничтожны, без решения КС, или хотя бы окружного суда Киева.

Кроме того, даже в этом случае - в случае обращения в ручной суд, Президент не может воспользоваться данным обстоятельством для роспуска Рады. Все случаи указаны в конституции. Даже если через суд Киева, сразу 19 или на следующий день 20 мая, посчитать депутатов по головам, то распустить раду можно только если она за 30 дней не сформирует новую коалицию, но это выходит за рамки нормы о запрете на роспуск за 6 месяцев до выборов.






e_1_off 6 мая, 10:55
Пф, вы как с Луны свалились. Есть, конечно. Две фракции, Батьківщина и Самопоміч официально вышли из коалиции еще 3 года назад. С письменными заявлениями.

Вы хоть гуглите перед тем, как такие дурацкие вопросы задавать.

По поводу последнего абзаца, то да, все верно.

d_nielli 6 мая, 16:12
во фракции оставалась еще РП, вообще то. И до 2016 года депутатов в большинстве было точно больше 226. А после выхода РП, БПП и НФ заявляли что у них все равно большинство по спискам, включая не фракционных депутатов, или тем, что от депутатов, заключавших коалиционное соглашение, нет письменного заявления о выходе. Это буквально избранное толкование законов и пояснений КС, но этого ничто не проверял - ни самопомощь, ни Бют, ни РП, и под сомнение, кроме Деркача, никто не ставил.

Так что юридически коалиция в раде есть и никуда она не девалась. И работает она или не работает, в СМИ определяли только по тому, как проходит голосование по законопроектам, хотя в законе четко сказано, что депутаты могут голосовать как хотят ни ни фракции, ни коалиции им не указ.

Таким образом, вы нихрена не правы. Без явного решения КС или суда, если у него есть на это полномочия (что вряд ли) - ничего с Радой сделать нельзя.



То він свідомо захотів робити свято 19-го.
Які репресії?
срср велика країна.
Сталін батько нарідів.

flaming_beara 6 мая, 8:37
Человек просто всячески демонстрирует, что не уважает эту страну, её символы, её историю. Отсюда и инициативы от молодой команды с изменением гимна и флага, поездка фтурцию на годовщину аварии на ЧАЭС, инаугурация в день памяти жертв репрессий. Ну и термос из той же оперы.

tank_ua 6 мая, 9:34
и ведь хер же что добавишь - тут только поржать можно. Он точно не путает должность и роль в квартале?

tutilitam 6 мая, 17:53
В ЭрЭфии сказочный, а этот - солнечный?

saboteur_2 6 мая, 22:37
Не обижайте хороших людей причисляя к ним эту зелень.

raigap 7 мая, 10:59
Выбрали-жрите это очень правильно.Скоро зебилы будут плакать кровавыми соезами.

  • 1