?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Пост дня :)



Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tank_ua 30 апреля, 16:48
+1, никогда этого психоза и пешеходных пробок на кладбищах не понимал. когда я хочу - я туда иду в любое время года и когда я хочу, а не когда внезапно "нада".

смысл этого движа обьяснить кто-нибудь может?

rvun 30 апреля, 18:46
Привід прибрати на могилках. Ну і це ви з міста. В селі збирається вся громада і поминає гуртом, що впринципі вірно, і що пояснює сам звичай.

tank_ua 30 апреля, 23:09
в библии про такое где?

ок, кладбищенские толока - принимаю. коллективное побухать - тоже понимаю.

НО - основной посыл ведь - типа духи прилетают, со всем за столом сидят и пр. бред, который ближе к оккультизму, чем к христианству. НЕТ ТАКОГО В БИБЛИИ.

ЗЫ - по поводу города и села - мне в селе от дачи до кладбища - 20 минут пешком. В городе до могилы отца - час на машине (киев, центр-берковцы). так что аргумент так себе...

rvun 1 мая, 7:10
>>НО - основной посыл ведь - типа духи прилетают, со всем за столом сидят и пр. бред
Я хз де ви оце взяли. В нас - просто колективний бухач, про духів в нас ніхто нікуя не знає.

Я маю наувазі, ви не жили сільським життя, вам мо не зовсім зрозуміло, чого не окремо бухають і прибирають. Бо селяни завжди зайняті окремим господарством - купою вони можливо лише на горбки і сходяться.

Edited at 2019-05-01 07:11 (UTC)

tank_ua 1 мая, 9:28
Радоница известна даже вики. ИМХО языческий праздник, против которого христиане ничего не имели.

ну а про коллективное побухать - это я прекрасно знаю, да))

rvun 1 мая, 11:02
Я не спорю, але в нас - Біла Церква і Білоцерківський район - ніхуя про таке навіть не чули, всі "традиція пом'янути" і поприбирати. Вже в нас тут ніхто про це не пам'ятає. В мене баба 1903 року - вона нічого не розповідала про оце - якби знала - то все б переказала б. То гадаю - в нас як і було, давно позабували, тута лише християнські свята і Івана-Купала.

nickn1973 2 мая, 18:17
НЕТ ТАКОГО В БИБЛИИ.
___________________________
Про Воскресение Христово нет?

tank_ua 2 мая, 23:11
какое отношение воскресенье имеет к гробкам?

nickn1973 3 мая, 5:19
Я не лектор на религиозные темы. Почитай Символ Веры христиан. Воскресение Христа и грядущее воскресение умерших - основополагающий тезис христианства, поэтому неудивительно и появлении обсуждаемой традиция. Можно верить, можно не верить, но уважать "заблуждения" других, а можно юродствовать насмехаясь. Последнее столь же эффективно, как обсирание Зе и проголосовавших за него.

tank_ua 3 мая, 9:24
вообще-то ничего о трупах и гробах в библии не написано, ну кроме ветхого завета, там пару страшилок есть, библия - как бы о спасении души в основном.

Насмешки нет - я реально пытаюсь понять основу этого "праздника". И мы пришли к пониманию - субботник по уборке кладбища и коллективная попойка. К религии не имеет никакого отношения.

а зебилы - да, долбоебы.

  • 1