?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Пост дня :)



Метки:

promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
wild_west_lutik 30 апреля, 10:01
Согласна.
пс: но кавалерия таки зря туда побежала((

Vitaly Trots 30 апреля, 10:28
А кормить их потом всю зиму? От лишних ртов избавились - и ладно.

wild_west_lutik 30 апреля, 11:09
Зачем их кормить всю зиму?
Они сразу после победы все равно двинулись бы на юг, воевать с Серсеей.
Вообще у меня при повторном просмотре возникло ощущение, что кавалерию никто не отправлял на убой, команды не было. Они в ажиотаже от горящих мечей сами рванули, чисто на кураже.

dbmann 30 апреля, 11:20
раньше так многие воевали. емнип, в битве при Калке каждый князь управлял своей армией и срал на мнение других. в итоге кто куда захотел, тот туда свою дружину и послал.

rvun 30 апреля, 13:06
йой, чота мені здається, шо ніхто не знає, як воно було на Кальці. Всі ці фантазії про кожен князь керував своєю армією - думаю це несінітниця. Такі самі феодальні моделі ми бачимо в французів і німців - в полі всі більш-менш, враховуючи можливості тогочасного зв'язку, трималися плану і слухали команд. Думаю, все було згідно тодішній переможній монгольській стратегії і досвіду русів у війнах з кипчаками - монголи виманили легкоозброєними стрільцями кінноту русів в атаку, а потім лупанули важкою кіннотою. Оскільки з настільки важкою кіннотою справ до того руси не мали - то їм прийшов гаплик. Ну бо всі дописи трохи страждають від нестиковок. Те що потім кожна бита дружина вже рятувалася, як могла - це ясно. Але от в те, шо сралися прямо впроти ворога я відверто кажучи не вірю.

dbmann 30 апреля, 13:37
не думаю, что это фантазии - сейчас проверил даже в вики, там ссылки на изданные в Оксфорде англоязычные книги.
не думаю, что это ерунда, потому что это вполне логично. в условиях раздробленности на Руси иначе и быть не могло, плюс проблемы с коммуникацией в битве.
у французов и немцев тоже бывало по-всякому. но чаще всего у них вертикаль была чуть получше организована.

при этом, скорее всего, скоординированность не помогла бы, потому что организация и тактика монголов действительно были лучше.

takprosto13 30 апреля, 12:41
Жрица бафнула. Не устояли перед ее харизмой.
Жаль что тоже ушла

alex_sergant 30 апреля, 15:52
я почему-то когда вижу ролики с Красной жрицей - не могу не вспомнить вот это "чудо креатифа"


rvun 30 апреля, 12:59
А мені ці армяни на кобилах не подобалися від початку. Менше народу - більше киіслороду.

Вот плюсую. Очень тупой ход. Режиссер и сценаристы наверное имеют какие-то счеты с кавалерией))) вообще вся битва тупа. Нахера встречать мертвых в поле? Нахера сливать осадные орудия стрельнув пару раз? Нахера гонятся за утырком на мертвом драконе - жгите его армию на поле, он сам прибежит. Пехоту на стены, кавалерии - луки, пусть оттягивает часть трупаков и жгет их нахер. Своим мертвым - рубить головы. Драконам не приземлятся, жечь мертвую погань с неба. Катапульты за периметр и пиздячить по тылам трупаков. Все блять. Но нет, надо зрелищно все слить... Блять...

  • 1