?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

В эфире рубрика «Виртуальная реальность».

Я всю неделю задаю себе вопрос, как так получилось, что 73% половозрелых избирателей выбрали ничто себе в президенты? Мне кажется, я нашел для себя ответ.

Понимаете, для ширнармасс применили технологию электорального Шрёдингера. Охлосу показали пустой стакан, и каждый наполнил его своим смыслом. Помните вот то самое «напишем программу вместе»?

Ужаленные телевизором «зубожилые» увидели в нем снизить тарифы на коммуналку.

Обиженные схематозники всех масштабов увидели в нем шанс на вернуться на потоки.

Беллисты увидели в нем шанс на решительную, эгегей, победу одним взмахом шашки.

Клинические совки увидели в нем шанс тотальную деукраинизацию.

Обиженные на жизнь (леваки) увидели в нем шанс на снизить налоги, тарифы и поднять пенсии с зарплатами.

Паства МП увидела в нем шанс откатить назад Томос для ПЦУ.

Ватники увидели в нем шанс на опять лечь под россию (единственная часть электората, которую Зе не наебёт)

Вот почему его не выпускали к прессе. Откровенно слабый украинский, полемический рахитизм, вопиющая некомпетентность – это все вторично и третично. Первично – это отсуствие высказанной позиции по ЛЮБОМУ вопросу. Потому что если бы он высказался о войне тем или иным способом, то он потерял бы часть электората. Если бы он высказался про тарифы, энергетику, газовый вопрос и сотрудничество с МВФ – он потерял бы часть электората. Ну и так далее. Чем четче становилась бы его позиция, тем меньше электорального поля он бы собрал. Эдакая электоральная суперпозиция.

Тем временем ПП соревновался старыми политическими методами, опираясь на свои безусловные достижения. И поэтому, можно сколько угодно обвинять штаб ПП (а там не без проёбов), но противостоять этой технологии почти нереально. Народу раздали раскрашки, и каждый покрасил кандидата в свою гамму ожиданий и чаяний.

Закончу на пессимистической ноте.

Это виртуальное недоразумение вполне реально может пролюбить нам страну. Увы.

Ярослав Матюшин (А шо там у ПП?)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
qolorado 25 апреля, 21:08
...тому єдиний шанс зробити хоч якийсь лимонад з цього лимона - це перетягнути нашого маленького клована на світлий бік. Радіусу кривизни його рук це не змінить, але матимемо хоч би підконтрольного криворука.

Себто. Найгірше, що ми зможемо зробити зараз - то відвадити від нього умовно патріотичний електорат. Тоді він залишиться з самою ватою і волєнс-нєволєнс буде змушений працювати на їхні голоси.
Не набагато кращим є й такий варіант, коли б відвадити від нього усіх: що вату, що наших. В такому варіанті єдиним електоратом залишаться Бєня, Допа-Гепа та хто там ще домовиться. Не айс, ящетаю.

А от що слід зробити - то забезпечити аби кожний хоч дрібку патріотичний прояв не проходив би повз очі ватної частини його виборців. Грубо кажучи, якщо хоч десь є відіво, де Вовчик каже "Слава Україні", то це відіво мусить потрапити кожному ватникові до стрічки на ВК, ОК, тощо.
А самим - намагаючись не іржати при цім вголос, підтримувати будь-яку хоч би позірно слушну дію з його боку. За косяки - не волати "клована на мило", а змістовно і аргументовано критикувати.

І в жодному разі не розганяти загальну зрадофілію. Що Вовчик здасть Україну путєну - то навряд чи. А ось що він може наробити - то на пси підірвати хоч би яку довіру та повагу до державних інституцій, а це вже ховайся. І як розводитимемо всьопропальство, то любесенько йому в цім допоможемо. Гасло "що гірше, то ліпше" полишимо більшовикам.

  • 1