?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

В эфире рубрика «Виртуальная реальность».

Я всю неделю задаю себе вопрос, как так получилось, что 73% половозрелых избирателей выбрали ничто себе в президенты? Мне кажется, я нашел для себя ответ.

Понимаете, для ширнармасс применили технологию электорального Шрёдингера. Охлосу показали пустой стакан, и каждый наполнил его своим смыслом. Помните вот то самое «напишем программу вместе»?

Ужаленные телевизором «зубожилые» увидели в нем снизить тарифы на коммуналку.

Обиженные схематозники всех масштабов увидели в нем шанс на вернуться на потоки.

Беллисты увидели в нем шанс на решительную, эгегей, победу одним взмахом шашки.

Клинические совки увидели в нем шанс тотальную деукраинизацию.

Обиженные на жизнь (леваки) увидели в нем шанс на снизить налоги, тарифы и поднять пенсии с зарплатами.

Паства МП увидела в нем шанс откатить назад Томос для ПЦУ.

Ватники увидели в нем шанс на опять лечь под россию (единственная часть электората, которую Зе не наебёт)

Вот почему его не выпускали к прессе. Откровенно слабый украинский, полемический рахитизм, вопиющая некомпетентность – это все вторично и третично. Первично – это отсуствие высказанной позиции по ЛЮБОМУ вопросу. Потому что если бы он высказался о войне тем или иным способом, то он потерял бы часть электората. Если бы он высказался про тарифы, энергетику, газовый вопрос и сотрудничество с МВФ – он потерял бы часть электората. Ну и так далее. Чем четче становилась бы его позиция, тем меньше электорального поля он бы собрал. Эдакая электоральная суперпозиция.

Тем временем ПП соревновался старыми политическими методами, опираясь на свои безусловные достижения. И поэтому, можно сколько угодно обвинять штаб ПП (а там не без проёбов), но противостоять этой технологии почти нереально. Народу раздали раскрашки, и каждый покрасил кандидата в свою гамму ожиданий и чаяний.

Закончу на пессимистической ноте.

Это виртуальное недоразумение вполне реально может пролюбить нам страну. Увы.

Ярослав Матюшин (А шо там у ПП?)


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
klim_govnoed 25 апреля, 19:02
Спокойствие, только спокойствие.

Все вы знаете и понимаете, что рейтинг Зе будет падать. Просто по той причине, что реальность окажется не такой как кино, "слуга народа" ничего не сможет и не добьется, коммуналку не снизит, учителям по 4 килобаксов зарплаты не сделает, войну не закончит. Рейтинг будет неизбежно падать. Напомню, за Зе голосовали не одна ватка, вся Украина, в том числе патриоты повелись на этот клоунский спектакль. Значит, будут разочарования. А значит, придет время и Блазня будут хуесосить все. Нужно собирать майдан и гнать обосравшийся неопределенный артикль Зе в жопу.
А наша Рада будет всячески ставить Зебила на место, как молдавский парламент ставит своего Додона.
Как сказал Порошенко: "через рік, так через рік". Ничего не закончено. 200 тысяч человек собирается на Майдан, создаются петиция, прозападаная Рада всё это рассматривает и назначает внеочередные выборы, на который Зебил с треском пролетает, а народ Украины получает урок популизма и становится умней.
Всё будет Украина. Ведь Зеленский не может все годы прятаться от народа за Разумковым. Отрезвление народа случится. Или же на самом деле он окажется не таким уж плохим президентом, но тогда и импичмент не понадобится, а мы признаем, что ошибались (но это вряд ли).

sergey_nikol 25 апреля, 19:24
"Или же на самом деле он окажется не таким уж плохим президентом, но тогда и импичмент не понадобится, а мы признаем, что ошибались ("

Ага, извинимся, сделаем правильные выводы и будем продолжать выбирать клоунов в надежде на авось.
Даже не знаю какой из вариантов лучше.

klim_govnoed 25 апреля, 20:58
Я бы извинился. Правда, я не публичный человек и не блогер, меня никто не знает, поэтому никому мои извинения и признания, что я ошибался, не нужны))

Но я бы хотел ошибаться и чтобы Зе оказался охуенным презом. Пусть мне будет стыдно. Пусть через 5 лет скажу: боже, какой же я бы дурак, что топил за Пороха, хорошо, что страна сделала правильный выбор.
Но это, к сожалению, не будет. Я жду провалов от Зеленского и разочарования в нем граждан. Я не хочу, чтобы он фейлил, я хочу ошибиться. Тогда буду каяться. Но нет повода думать иначе. Надежда, что у крошки Зе по прозвищу Зеннобер не хватит полномочий напакостить.

sergey_nikol 26 апреля, 5:30
Да, было бы хорошо, если бы Зеленский вдруг оказался бы достойным президентом. Но тогда народ не прошел бы урок популизма и не стал бы умнее. А ведь это не последние выборы.

carboforce_by 26 апреля, 7:21
Через 5 лет дальнейшего укрепления страны получать урок популизма было бы безопаснее. Сейчас хз, даже мне в Беларуси ссыкотно от вашей ситуации.

klim_govnoed 26 апреля, 13:09
Будем надеяться, что Зе в случае чего надают по рукам, всё-таки у него нет столько полномочий, как у Бацьки, и вряд ли кто-то ему их подарит, даже если он будет буянить, распускать Раду. Самая большая проблема - то, что люди, прежде чем наступит разочарование, будут верить ему некоторое время. Потому что он будет топить за "народность" и обвинять во всем "этих уродов" (Верховну Раду), которая не дает ему делать стране хорошо. Он и в своем фильме расстрелял парламент, и охлосу такое нравится. Дескать, они все там одинаковые уроды, все воры, и беды все от них.
В этом плане мы будем чем-то напоминать россиян, у которых царь хороший, бояре плохие. Только там царь самодержец, а здесь - клоун-кукла олигархов, которого притянули во власть грамотные люди с помощью грамотных технологий.

klim_govnoed 26 апреля, 13:04
Кроме того, в этом случае народ также не осознал бы и заслуги Пороха. Как не крути, при том, что у действующего президента есть минусы, есть у него несомненные заслуги: поднятие армии и сохранение Украины, безвиз, Томос, инвестиции в Украину (открываются предприятия, лоукосты), децентрализация и поддержка мирового сообщества в войне с Россией, санкции против неё. Да, много чего плохого внутри страны (коррупция, нехватка реформ), но президент отвечает за внешнюю политику. С этой задачей он справился. Я посмотрю, как трусливенький клоун поберет коррупцию, снизит коммуналку, сделает всем хорошо. Пусть сравнят двух президентов и научатся ценить работу, неблагодарный охлос.

  • 1