?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

В эфире рубрика «Виртуальная реальность».

Я всю неделю задаю себе вопрос, как так получилось, что 73% половозрелых избирателей выбрали ничто себе в президенты? Мне кажется, я нашел для себя ответ.

Понимаете, для ширнармасс применили технологию электорального Шрёдингера. Охлосу показали пустой стакан, и каждый наполнил его своим смыслом. Помните вот то самое «напишем программу вместе»?

Ужаленные телевизором «зубожилые» увидели в нем снизить тарифы на коммуналку.

Обиженные схематозники всех масштабов увидели в нем шанс на вернуться на потоки.

Беллисты увидели в нем шанс на решительную, эгегей, победу одним взмахом шашки.

Клинические совки увидели в нем шанс тотальную деукраинизацию.

Обиженные на жизнь (леваки) увидели в нем шанс на снизить налоги, тарифы и поднять пенсии с зарплатами.

Паства МП увидела в нем шанс откатить назад Томос для ПЦУ.

Ватники увидели в нем шанс на опять лечь под россию (единственная часть электората, которую Зе не наебёт)

Вот почему его не выпускали к прессе. Откровенно слабый украинский, полемический рахитизм, вопиющая некомпетентность – это все вторично и третично. Первично – это отсуствие высказанной позиции по ЛЮБОМУ вопросу. Потому что если бы он высказался о войне тем или иным способом, то он потерял бы часть электората. Если бы он высказался про тарифы, энергетику, газовый вопрос и сотрудничество с МВФ – он потерял бы часть электората. Ну и так далее. Чем четче становилась бы его позиция, тем меньше электорального поля он бы собрал. Эдакая электоральная суперпозиция.

Тем временем ПП соревновался старыми политическими методами, опираясь на свои безусловные достижения. И поэтому, можно сколько угодно обвинять штаб ПП (а там не без проёбов), но противостоять этой технологии почти нереально. Народу раздали раскрашки, и каждый покрасил кандидата в свою гамму ожиданий и чаяний.

Закончу на пессимистической ноте.

Это виртуальное недоразумение вполне реально может пролюбить нам страну. Увы.

Ярослав Матюшин (А шо там у ПП?)


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Vasyl Boyko 25 апреля, 18:06
Бля, яка оригінальна думка. Автор назвав Зе розмальовкою. Та не може бути!

dagrael 25 апреля, 18:10
Як гарно, що ви такий мудрий.
Але ж не всі такі, і пости не лише для вас пишуться, уявляєте?..

b_503 25 апреля, 18:16
Скорее стакан с жёлтой жидкостью, которую предварительно не дали понюхать или продегустировать. Кто-то увидел пиво, кто-то изотоник, кто-то зелёный чай или лимонную Бехеровку. А все правильные предположения бомбардировали мантрой "Врёти".

alpetro_lj 25 апреля, 21:46
Вот как раз сначала дали посмотреть, а потом отхлебнуть. А теперь четверть населения пытается убедить окружающих и себя что это "то ли пиво, то ли чай" лишь бы не признаваться ЧТО они отхлебнули.

auburn_daddy 25 апреля, 18:23
Ну что вы доебались до клована, ась?
Ну наебал, но исключительно из добрых побуждений. Позитивно же наебал!

rvun 25 апреля, 18:28
Потім те саме можна буде писати тільки "проєбал".

Welt Schmerz 25 апреля, 18:25
Квантові механізатори, матері їх хиря...

sergey_nikol 25 апреля, 18:27
"Народу раздали раскрашки, и каждый покрасил кандидата в свою гамму ожиданий и чаяний."

Так, и что будет когда каждый увидит в нем не свою картину ожиданий? Ведь это скоро случится.


Edited at 2019-04-25 18:28 (UTC)

mmyau_mmyau 25 апреля, 18:44
ой да я вас прошу. Поглядите на рейтинг путина. Когда на тебя работает машина пропаганды, ты можешь хоть младенцев есть на завтрак

rvun 25 апреля, 18:30
З оглядом на військову доктрину з зі старту оголошенним "ізлішнім імущєством" - кожен, хто має сумніви в тому, шо він таки пролюбить цю країну, якшо його до цього не прилаштувати на осику - трішки слабоумний.

robofat 25 апреля, 18:57
Что это за долбоеб и какое ему дело до Украины?

talgaton 25 апреля, 18:37
все именно так!!!!

wild_west_lutik 25 апреля, 18:38
Ну, с одной стороны - что делать с недоразумениями, пытающимися пролюбить нашу страну, мы хорошо знаем.

С другой - как же блять не хочется проходить через это снова(((

klim_govnoed 25 апреля, 19:02
Спокойствие, только спокойствие.

Все вы знаете и понимаете, что рейтинг Зе будет падать. Просто по той причине, что реальность окажется не такой как кино, "слуга народа" ничего не сможет и не добьется, коммуналку не снизит, учителям по 4 килобаксов зарплаты не сделает, войну не закончит. Рейтинг будет неизбежно падать. Напомню, за Зе голосовали не одна ватка, вся Украина, в том числе патриоты повелись на этот клоунский спектакль. Значит, будут разочарования. А значит, придет время и Блазня будут хуесосить все. Нужно собирать майдан и гнать обосравшийся неопределенный артикль Зе в жопу.
А наша Рада будет всячески ставить Зебила на место, как молдавский парламент ставит своего Додона.
Как сказал Порошенко: "через рік, так через рік". Ничего не закончено. 200 тысяч человек собирается на Майдан, создаются петиция, прозападаная Рада всё это рассматривает и назначает внеочередные выборы, на который Зебил с треском пролетает, а народ Украины получает урок популизма и становится умней.
Всё будет Украина. Ведь Зеленский не может все годы прятаться от народа за Разумковым. Отрезвление народа случится. Или же на самом деле он окажется не таким уж плохим президентом, но тогда и импичмент не понадобится, а мы признаем, что ошибались (но это вряд ли).

sergey_nikol 25 апреля, 19:24
"Или же на самом деле он окажется не таким уж плохим президентом, но тогда и импичмент не понадобится, а мы признаем, что ошибались ("

Ага, извинимся, сделаем правильные выводы и будем продолжать выбирать клоунов в надежде на авось.
Даже не знаю какой из вариантов лучше.

tank_ua 25 апреля, 19:22
да, вполне вероятно. Только это еще раз подтверждает четкое отношение человеков к зебилам....

Ivan Ivanchenko 25 апреля, 19:45
Нет, я четко вижу : отторжение пороха после массированной продолжительной негативной атаки!☝️они до сих пор херачат всякий бред, про то что порох с рашкой за одно, про то что порох срывает инаугурацию чтобы нельзя было распустить парламент, и так далее! Информвойна проиграна вхлам 10:0 и это на фоне явной агрессии рашки. Просто бездарно просрали.
PS и оглядываясь назад, с вопросом как бы можно было выиграть информвойну? Вижу только одно решение: жёсткая диктатура с жесткими нормами для телеканалов, вернее все телеканалы подмяты под власть... уж извините, демократия уходит во время войны.как то так.

agent_gosdepa 25 апреля, 22:46
Увы, это все - часть вызова современному мироустройству.
Тут надо применять термин "хакнуть демократию", то есть сломать демократию ее же методами.
Главный посыл - вам что-то не нравится в этом мире? Давайте разъебашим Систему! Если не станет лучше, то хотя бы будет весело!
Мы не первые поломанные, но первые, кто поломан столь сильно. Потому что и демократические институты у нас довольно слабые.


igorsova 25 апреля, 20:53
Це були вибори між Порошенком і Голобородьком.

tamplier9797 25 апреля, 20:59
Зе - раскраска? Неплохо. Но...
В этом отрывке из "Маленького Принца" - лучший вариант:

...Мне нужен барашек. Нарисуй барашка.
И я нарисовал.

Он внимательно посмотрел на мой рисунок и сказал:
— Нет, этот барашек уже совсем хилый. Нарисуй другого.
Я нарисовал.

Мой новый друг мягко, снисходительно улыбнулся.
— Ты же сам видишь, — сказал он, — это не барашек. Это большой баран. У него рога…
Я опять нарисовал по-другому. Но он и от этого рисунка отказался:

— Этот слишком старый. Мне нужен такой барашек, чтобы жил долго.
Тут я потерял терпение — ведь мне надо было поскорей разобрать мотор — и нацарапал ящик.

И сказал малышу:
— Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется.
Но как же я удивился, когда мой строгий судья вдруг просиял:
— Вот это хорошо!
*******************************

Команда Зе сработала четко по этому алгоритму. Чем больше конкретики, тем больше будет поводов у избирателей цепляться к каждому сказанному слову. Поэтому они до последнего момента старались показывать не самого барашка, а ящик, в котором каждый мог представить именно такого, какого ему хотелось. И результат налицо.

Edited at 2019-04-25 21:04 (UTC)

unkinderz 27 апреля, 3:20
В данном случае, думаю, уместнее писать через пробел: "И результат на лицо".

qolorado 25 апреля, 21:08
...тому єдиний шанс зробити хоч якийсь лимонад з цього лимона - це перетягнути нашого маленького клована на світлий бік. Радіусу кривизни його рук це не змінить, але матимемо хоч би підконтрольного криворука.

Себто. Найгірше, що ми зможемо зробити зараз - то відвадити від нього умовно патріотичний електорат. Тоді він залишиться з самою ватою і волєнс-нєволєнс буде змушений працювати на їхні голоси.
Не набагато кращим є й такий варіант, коли б відвадити від нього усіх: що вату, що наших. В такому варіанті єдиним електоратом залишаться Бєня, Допа-Гепа та хто там ще домовиться. Не айс, ящетаю.

А от що слід зробити - то забезпечити аби кожний хоч дрібку патріотичний прояв не проходив би повз очі ватної частини його виборців. Грубо кажучи, якщо хоч десь є відіво, де Вовчик каже "Слава Україні", то це відіво мусить потрапити кожному ватникові до стрічки на ВК, ОК, тощо.
А самим - намагаючись не іржати при цім вголос, підтримувати будь-яку хоч би позірно слушну дію з його боку. За косяки - не волати "клована на мило", а змістовно і аргументовано критикувати.

І в жодному разі не розганяти загальну зрадофілію. Що Вовчик здасть Україну путєну - то навряд чи. А ось що він може наробити - то на пси підірвати хоч би яку довіру та повагу до державних інституцій, а це вже ховайся. І як розводитимемо всьопропальство, то любесенько йому в цім допоможемо. Гасло "що гірше, то ліпше" полишимо більшовикам.