?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Развилка 2019

Американцы говорят, что остаются надолго, Разумков включает режим «Капитан Очевидность», а что поделать? Ронин советует следить за движением нашего поезда, скоро развилка.

Пока в Украине готовятся решительно победить эпоху бедности, за поребриком зачесалось и зашевелилось.

С одной стороны нам выкатили вариант будущего «по-плохому». Запрет на поставки сырой нефти, отгрузки дизельного топлива и бензина строго по разрешениям Министерства экономического развития. В Минске, естественно, ударили шампанским в потолок в надежде урвать ещё кусочек рынка. Но по большому счёту в Беларуси фонтанов нефти и полей «чёрного золота» тоже особо не наблюдается. Вопрос лишь техники и времени сделать так, чтобы осложнить импорт в Украину по обоим направлениям — тем более, что и в Минске синхронные проблемы с качеством нефти и НПЗ в Мозыре.

Компании, владеющие НПЗ в Украине, уже выдали на-гора прогнозы Апокалипсиса — в надежде на снятие с консервации и выделение средств на модернизацию производства. Естественно, это пока не акцентированная экономическая война — санкции коснулись только 1,5% рынка. Если помнить, что весь импорт и экспорт между странами — это 9 млрд долларов, то нам выкрутили руки порядка на 120 млн мёртвых президентов. Немного, но неприятно. Демонстрация угрозы, что на пике платежей по государственному долгу можно ещё и получить рост цен на топливо, проблемы с посевной и уборочной и вкладывать миллиарды в реанимацию нефтепереработки, покупая сырьё втридорога. Книксен одному израильскому резиденту, чьей сферой в Украине является топливо.

Песков уже усмехнулся в усы и заявил, что Москва не особо и спешит поздравлять Зеленского, легитимность под вопросом, а право на то, чтобы конструктивно работать с Кремлём, ещё надо заслужить. Мол, 3 млн украинцев, живущих в РФ, не голосовали, ещё надо бы посмотреть на результаты с ними. Эта развилка понятна — блокада критического для Украины импорта, непризнание выборов, попытка выдачи паспортов в «ЛДНР» и аккредитация Донецкого медицинского. Называя вещи своими именами — усиление давления и снятие экономических сливок, когда, уставшие от 6 лет конфликта, люди будут уезжать, и некоторые таки поедут в Россию. Крутить гайки под автобусами, торговать шаурмой или петь украинцы могут не хуже узбеков и туркменов, создавать добавленную стоимость и поднимать индекс развития человеческого потенциала — тоже.

С другой стороны — предельная толерантность в высказываниях. Хороший полицейский. «Владимир Зеленский решил защищать мову любой ценой и поддержал закон об украинском языке как о единственном, на котором должен общаться житель Незалежной». А это, на секундочку, «Лайф» и по такому острому все эти месяцы вопросу.

А где же «киевский режим», «ущемление языка» и как там поживает «защита русского человека»? Что случилось, мы не поняли?

Но вот уже появляются кое-какие юридические возможности по передаче моряков. И прошла 23 апреля выдача из «республик» заключённых, желающих отбывать срок наказания в Украине. Старательно машет руками Портнов в Москве, мечтая о фонарях и виселицах — неуютно ему в Нерезиновой быть понаехавшим хохлом. И стоят на низком старте Лолиты, рассказывая, что скоро будут нюхать каштаны в Киеве.

И снова «пасхальное перемирие», в результате которого только на юге у боевиков трое убитых, включая ротного и санитарного инструктора, а ни дня не проходит без стычек в серой зоне. Но хоть так — без входящих «кабанчиков» и без реактивной артиллерии, и то хлеб. Намёк на потепление. Неловкая пауза, пока включать пропаганду ещё рано, а остановиться говорить об Украине и нести издержки из-за политики на этом направлении уже нельзя.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть развилку. У россиян далеко не всё хорошо сегодня. Далеко не всё. Падение цены на газ ниже 200 долларов, когда в бюджете она по 234. Падают или стоят на месте реальные доходы населения. Усилился отток инвестиций и за первый квартал вывели уже порядка 19 млрд долларов. Закрываются заводы Ford — полторы тысячи человек идут на улицу, 60 дилеров говорят: «Прощайте!». Какая горькая шутка судьбы — кредитный «Фокус», бывший символом российского экономического подъёма, идёт в туман, поскольку у россиян перестало хватать на него денег. Не переезжает в другие регионы, как в Польшу, не переносит производство комплектующих в Восточную Европу и Азию — просто фиксирует убытки.

Но кому интересны проблемы россиян и рейтинг одобрения Путина в 55%, когда «Крым наш»? Тем более, что правдами и неправдами РФ закачала в ЗВР 491 млрд долларов и достигла уровня начала кризиса с Крымом и двух войн. Поэтому не проблема дать этим смешным хохлам 15 млрд, как Якубовичу, пусть они успокоятся. Да перестанут выключать воду в Крым и гадить своими санкциями.

И я думаю, что и в Украине многие из 72% пришедшего на выборы электората Зеленского не против такого решения. Зафиксировать убытки. Отгородиться стеной. Взять виру за кровь и страдания наших людей, за отжатые банки и угнанные платформы. И жить поживать и тарифы опускать. И вот многим смешно, а мне немного печально, что Разумкову приходится объяснять такие азы, как в детском садике. Президент вот этого не может, а вот это — может. Руки надо мыть, а писю под одеялом трогать не надо.

Я понимаю, что большинству сегодня просто страшно, ведь 140-миллионная страна годами шатает линию боевого соприкосновения и пытается взорвать украинских офицеров в Киеве. Но под одеяло спрятаться не выйдет. И убежать в фантазии и обещания чуда — тоже. Нет, не получится прекратить стрелять посредине, потому что сначала войска нужно развести, потом завести туда войска ООН и снять сотни тысяч мин и неразорвавшихся снарядов на линии боевого соприкосновения.

Вон, кстати, набирают в программу сапёров по гуманитарному разминированию в «The HALO Trust». 15 тыс. гривен в семейный бюджет, полгода курсов и лично ты можешь перестать смотреть любимую комедию, а приблизить мир в Украине, таская кошками фугасы и загружая смерть манипулятором. Несколько лет — узнаешь, почём баня в Попасной и где самая вкусная горячая сосиска. Не вижу бодрости в твоём лице, что случилось?

Нет, коммунальные платежи — это сугубо твои личные половые проблемы. Можешь снижать потребление, вкручивать сберегающие лампочки, переходить на ночную готовку в мультиварке с двухтарифным счётчиком — всем плевать. Это рынок. Традиция рождественского полена не даст соврать — его в Европе дарили потому, что не все могли позволить себе дрова и притащить вязанку хвороста из леса. Бывало, и замерзали зимой, если летом не запасали дровишек и угля. Быстро снизить счета за коммуналку можно, только договорившись с алкоголиком с верхнего этажа и с бабушкой-фанатом «Роксоланы» снизу и поставив счётчик на тепло в подъезде. А потом регулировать заслонки по утрам и вечерам. Это скучно, вызывает стресс и такое не показывают в «Сватах». Но это так.

Нет. Не будет европейских зарплат завтра. И послезавтра — тоже. Потому, что спустя пять лет реформы офицер в ПВО, элита армии, с техническим образованием (голубая кровь, белая кость, оперирующий формулами и решающий теоремы) зарабатывает со всеми боевыми доплатами, премиями и компенсациями под 27 тыс. гривен. Что несколько меньше разнорабочего датской фермы, весело бросающего коровий навоз за 2 тыс. евро. Кстати, значит ли это, что офицер должен захлопнуть люк «Бука», сесть в поезд и поехать помогать принимать роды коровам? Или расстроиться, что не догнал своих немецких коллег и выбрать таксиста с активной жизненной позицией в 2024 году? Вдруг он справится. Подумайте хорошенько на досуге.

А что же тогда будет, спросите вы? Ну нам же прямо сказал об этом Госдеп США губами Волкера: «Накануне воскресных выборов я хотел бы повторить, что США здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит свои границы и территории, включая Крым, полностью восстановленными». Переводя с дипломатического, прецедента возвращения Калининграда Берлину, китайских земель на Дальнем Востоке — Пекину и Армении — Турецкой империи не будет. Просто потому, что это хаос и призрак новой мировой войны.

А 800 цифровых раций, оперативный центр флота, 500–700 млн долларов в год и бессонные ночи политического бомонда США ещё долго будут иметь физическую форму для Украины. Например, центра хранилища ядерных отходов и американского завода по топливным сборкам. Комплексов ПВО и подержанных самолётов. Тепловозов и угля. Потому что Госдеп — это не селекционеры, а представители бизнеса США за границей. А теперь просто трезвый мозговой штурм на фоне происходящего. Что скоро случится в отношениях между РФ и Украиной? Сияющая Лолита нюхать киевские каштаны, масштабная «оттепель» и восстановленная граница в Крыму? Или новые санкции, импорт бензина и повторение истории с «фашистами» и «бандеровцами»? Да, мне тоже жаль, что не будет, как в этом смешном кино. Никогда не бывает. И жаль, что Госдеп хочет сильную безопасную Украину, а большинство украинцев — только снижения коммуналки.

Кирилл Данильченко (ПиМ)


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
alex_sergant 24 апреля, 17:03
>>Ну нам же прямо сказал об этом Госдеп США губами Волкера: «Накануне воскресных выборов я хотел бы повторить, что США здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит свои границы и территории, включая Крым, полностью восстановленными».
>>И жаль, что Госдеп хочет сильную безопасную Украину, а большинство украинцев — только снижения коммуналки.

Формула "Госдеп хочет" всё-таки сильно отличается от простых хотелок, это подтверждение того, что США видят (и надеются на завершение!) определённый курс для конкретной страны - и видят, что выполнение задач, необходимых для его поддержания - вполне выполним.
Так что 72%, которым не нужны геополитические и стратегические проблемы, а волнует паскудная бытовуха (снизьте комуналку - субсидия не всё покрывает!) или усталость от несбывшихся мечтаний ("он обещал войну закончить за две неделие? ГДЕ???) = это всё до лампочти, но для Госдепа, Конгреса и сенаторов - "это пустяки", хотя и "процесс будет более долгим".
Так что да: рулят 25%, угу. Как обычно: люди делятся на две категории - одни бегут и орут: Куда катится этот мир! - а другие молча этот мир катят.

wild_west_lutik 24 апреля, 17:04
блять, как же страшно, ебаный насос
после инагурации зеленого обсоска начнентся тотальный пиздец(((

rvun 24 апреля, 17:51
але є одне але. Ми. Яник отримав пня під сраку за куди менші художества. Зе ВЖЕ сидить на багнетах, або він нас переб'є, або сидітиме на дупі рівно, або ми влаштуємо нову революцію.

alex_sergant 24 апреля, 18:01
або він нас переб'є - "эта врядли!" казав Таварищь Сухав, "Белое суолнце пустыни" фільм.
Або сидітиме рівно = ДІЯТИ треба. РІВНО сидіти? НАФІГА тоді ти туди ліз і нафіга тебе люди обирали?
Або ми влаштуємо революцію - ми НЕ ВЛАШТУЄМО - тільки за двох умов "Вова працює і навіть як потрібно (ну майже, але можна простити)!" і "У нас немає сил та натхнення".

rvun 24 апреля, 18:23
ну шось таке я й мав наувазі. Плюс - закон про кастрацію повноважень президента, який зараз можуть прийняти - буде такий же, як в німців, весільний генерал при концентрації всіх функцій в кабінеті міністрів. Тоді просто сидітиме рівно, як Додон в Молдові - поїде пару раз пітуна, далі ми літак назад не пустимо.
Ну і я бачу ше варіянт.
Все ж мені не дає спокою Миротворець, який виклав фінансування Зе через ГРУ. Таке або залізно спростовують, або найближчим часом ми можемо побачити, як Вофка ше побіжить бистріше зайца, коли Грицак злобний йому прищиме яйця, чорной молнії подобний.

euthanasepam 24 апреля, 18:17
Ми не влаштуємо революцію, бо це чмо не порушуватиме закону. Щоб революція була легітимною, народ має реалізувати своє право на спротив з приводу конкретних порушень своїх прав та свобод. Без таких порушень «кіна не буде». Для того, щоб революція для всього світу виглядала як незаконний протиправний заколот, Зелупі та підЗЕлупникам не треба навіть нічого робити — просто не порушувати закон у частині прав та свобод народу. Де-факто і де-юре Зелупа є законним і легітимним президентом. З цим не можна нічого вдіяти в межах демократії. Цю ситуацію варто усвідомити всім нам, хто вважає, що Майдан вирішить проблему.

rvun 24 апреля, 18:19
О, повір, він себе покаже, в нас буде всий набір приводів для цього.

euthanasepam 24 апреля, 19:47
Якщо покаже, то інша розмова. Але ж воно сцяло навіть сцяти. Воно несамостійне. Та й решта зекококоманди — то ляльки на нитках. А Бєна має розум, він конфронтації не робитиме, на мою думку.

rvun 24 апреля, 19:57
О, ну тоді ми внесемо їх в підручники історії, як видатних українців. Але я все ж гадаю, шо вони себе покажуть і нам доведеться їх виносити в Ростов.

wild_west_lutik 24 апреля, 18:18
У мене жахливе відчуття, що у випадку справжнього замісу з рашкою Україна лишиться некерованою.
Гавнокомандувач тупо здрисне.

rvun 24 апреля, 18:50
Буде спікер ВР. Можливо, після виборів спікером стане Порох і у випадку пздц - його, як Турчинова, призначать на час війни і до виборів в.о.. Не треба раніш часу собі тихікардію через дурниці культивувати. Ваший голос ше знадобиться восени на парляментські вибори.

euthanasepam 24 апреля, 19:51
Не все так просто: хтось повинен особисто приймати політичні рішення для війни та відповідати за них. Власне, це президента робота. Якщо не буде рішень від президента, решта системи може й не запрацювати як слід…

  • 1