?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Немного камней в розовые очки 25%

Друзья, заблуждениям подвержены все, мы – не исключение, и чем раньше мы избавимся от своих заблуждений, тем лучше для нас. И для всех. Так что пройдемся по ряду своих же заблуждений, которые уже бросаются в глаза.

1. Заблуждение «25%» относительно парламентских выборов

Нас не 25%. И я здесь не о явке, а о первом туре. Нас 16% - проголосовавших за Порошенко в 1 туре. Добавившихся 9% - это избиратели других кандидатов, это те, кто не голосовал в 1 туре и не факт, что проголосует на парламентских – тем более, что на них явка всегда ниже. Более того, и эти 16% тоже будут делиться между разными политпроектами.

2. «73% прозревают. Им сказали, что тарифы президент не снижает, и их уже не 73%»

Зелекторат успешно принял тезис о том, что тарифы – это не президент. Но это не разочарование, это продолжение действия пропаганды. Готовят почву для внушения, что надо досрочно переизбирать Раду, иначе депутаты и министры не дадут новому лицу строить рай на земле.

3. «Зеленский очень быстро покажет неэффективность, через 3 месяца, максимум через полгода буде другая картина»

Он, конечно, покажет. Но мы рассуждаем, опираясь на реальность. А победа Зеленского – это не результат реальности. Это результат уверования в показанный по телевизору пустой холодильник, несмотря на стоящий на кухне полный. Пропаганда продолжает работать. Набрасывания на Порошенко не прекратились и не прекратятся, пока этот метод работает. Потому что нужен объект для ненависти. И чем больше будет факапов у Зеленского, тем яростнее буде раздуваться ненависть к "врагам". Потому что другого пути нет.

Кстати, исчерпает себе тема врага-Порошенко, ненависть начнет раздуваться по отношению к порохоботам. Потому что другого пути нет. И мы – следующий удобный объект для натравливания.

Не исключаю, что вчерашний заход коломойского геббельса Иванова «давайте вместе стоить страну, пусть и Порошенко ваш работает» как раз и имел целью спровоцировать нас на резкую реакцию, чтобы укрепить уже взлелеянную ненависть к нам среди паствы: «Видите, мы им руку протянули, а они нам в лицо плюют». И такие провокации будут происходить периодически, чтоб поддерживать градус ненависти.

4. «Заграница нам поможет. По первым заявлениям команды Зеленского видно, что Госдеп сделал им внушение»

У американцев веер возможностей по отношению к Зеленскому меньше, чем у Игоря Валерьевича. Ну что Вове сделают американцы? Кредит не дадут? Санкции введут? Дело заведут? А Игорь Валерьевич может просто на 2 метра под землю положить. Я б не обольщалась сильно насчет помощи американцев.

То, что мы наблюдаем сейчас, это процесс торга. Олигархи отстранили неугодного деолигархизатора, возомнившего, что страна и без них обойдется, и теперь очень стремительно идет процесс формирования конфигурации новой власти с учетом «всем сестрам по серьгам». Заявы Кравчука, Януковича и тому подобная фигня – это попытка предложить услуги, всунуться, которые вряд ли будут иметь успех – своим будет мало. А по мере отпадания от процесса «сестер, которым не хватило сережек» будет появляться все больше интересной информации.

5. «Пусть они теперь поработают, а мы будем сидеть и вальяжно зрадофильствовать в свое удовольствие»

Нет. Работы у нас прибавится. И усилий от нас потребуется больше. Потому что те вопросы, которые закрывала раньше власть, теперь придется закрывать улицей.

Вот, например, уже зовут на 25 апреля на 9:00 под Раду.
Поддержать голосование Закона про мову. Надо выходить. Сомневаюсь, что примут, если не выйдем.

Следующая остановка – помешать роспуску Рады. Тоже придется выходить, даже не сомневайтесь.

И даже выходить станет сложнее, чем это было во времена Кучмы или Януковича. Потому что тогда мотором были студенты, а сейчас к студентам нашли подход, и им Зеленский зашел лучше, чем всем остальным. Нашли пути коммуникации, всунули в головы конструкт, будут удерживать.

Более того, заходы о переносе АП в другое место есть. Если «другое место» будет не в Киеве, а заметно восточнее, то и выходить буде некому. Простой способ избавиться от всех будущих Майданов – перенести столицу в более лояльный антиукраинским силам город. Еще лучше – в чисто поле.

Так что не расслабляемся. Картинку «Галя, вставай, еще парламентские» помните? Забудьте.
«Галя, даже не пытайся. Шансов полежать в ближайшее время не предвидится»

Светлана Самборска


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
argument_q 25 апреля, 7:03
Об убедительности следует говорить среди думающих людей. А если для человека убедительна голограмма, виртуальній образ, персонаж, роль в кино - простите, уже всё... уже - всё.

sergey_nikol 25 апреля, 8:55
Глупых людей тоже надо убеждать, хоть это и противно. Другого выхода нет.

argument_q 25 апреля, 10:17
Нет. Надо жить так, чтоб им пришлось задуматься, от боли ли, от неудобства ли, но время слов для них прошло.
Глупость должна доставлять человеку неприятности и мучения.
Разве только сами придут и будут сильно уговаривать.

sergey_nikol 25 апреля, 12:03
"Глупость должна доставлять человеку неприятности и мучения."

Именно это она и делает, причем всем, умным тоже. Им приходится страдать от чужой глупости. Поэтому чем меньше дураков, тем легче. А сами они задумываться не будут, не умеют. Помогать надо.

argument_q 25 апреля, 13:05
Я понимаю, что вы хотите как лучше, но...
Глупцы ведь не только глупы, они ещё и агрессивны. К сожалению, мой жизненный опыт седой и старой женщины показывает, что человека с отличным мнением они в лучшем случае посылают. А в худшем - пытаются утянуть за собой в жопу.
Вот мы с вами беседуем, а я отвязаться не могу от той притчи про "хочешь помочь дураку - сам дурак". Оно ведь так и есть.
Они не слышат слов, там работают эмоции, фейерверки, телекартиночки. МММ по телевизору показали - и вся родня не удержит идиота от сдачи всех денег мошенникам.
Сейчас - то же самое.

Можно помечтать о захвате башен или об их подрыве, но я реалист. Денег на телеканал у меня нет, спутниковое телевидение я не поломаю. Слова не работают. Значит, всё будет идти по законам истории и больших масс: лемминги выбрали направление. Умный? отползи и думай о себе. Воспитай ребёнка нормальным, авось их поколению больше повезёт. Вот это, разве что.

Мне сложно было поверить, что украинцы проголосуют за голограмму, за персонажа, виртуальный образ, пустую обёртку. Но это случилось. Если вы хотите противопоставить этому разговоры - я не стану мешать. Может быть, когда пройдёт это офигение, я даже смогу сама что-то говорить. Но сейчас, я полагаю, разговоры бесполезны. Они победили - это раз; их ещё не стукнул по голове их выбор - это два.
А думать головой дураков заставляет только боль в заднице. Даже если это будет общая на всех боль - разумный голос зе-большинство услышит только после того, как её ощутит. И никак иначе.


sergey_nikol 25 апреля, 17:08
"хочешь помочь дураку - сам дурак". Оно ведь так и есть."

Фраза красивая, но неверна, по-моему. Я бы на нее так ответил - "согласен страдать из-за дураков и оставться умным? Ну и дурак."

"Они не слышат слов, там работают эмоции, фейерверки, телекартиночки. МММ по телевизору показали -"

Все так. Но сейчас уже Леня Голубков не так убедителен как раньше, много денег уже не соберет. А это значит что народ хоть и медленно, но умнеет. История с Зеленским аналогична. Ему поверили на авось /"а вдруг будет лучше" - сам часто это слышал от его сторонников/, но денег своих ему никто бы уже не доверил. А когда убедятся что при нем стало хуже, народ станет более вменяемым, можно будет разговаривать.

"Умный? отползи и думай о себе. Воспитай ребёнка нормальным, авось их поколению больше повезёт"

Никаких "авось" не случится в этом случае. Потому что дураки тоже плодятся, их опять будет большинство. Поэтому работать с дураками нужно сейчас в том числе и для детей.


argument_q 25 апреля, 17:50
Страдать из-за дураков совершенно необязательно. Кто-то в жж верно заметил, что главный вопрос нашего времени состоит в том, распространяется ли проклятое место на территорию всего бывшего ссср или только на россию. Опыт прибалтов говорит, что нет, не весь бывший ссср. Ну, так они и времени в ссср провели меньше.
Конкретизируем: Украина будет бродить туда сюда или таки что-то для себя решит? Если нет - нафига уговаривать _большинство_? Есть Канада, есть Польша, есть целый мир, в конце концов. Адекватный человек с работающей логикой, эмпатией и планами на нормальную жизнь имеет выбор. И может прожить нормальную жизнь. У вас есть хоть какая-то причина думать, что следующий шанс Украина получит ранее, чем через сто лет? мы не морские черепахи, мы не живём триста лет.
Так что работу ради детей можно понимать очень по-разному.

sergey_nikol 25 апреля, 18:38
Нет, если есть возможность и желание уехать в процветающую страну, то езжайте конечно. Я говорю о другом - что делать здесь, чтобы изменить жизнь к лучшему.

argument_q 25 апреля, 20:24
Вот. Это оно и есть.
У вас даже для меня не слишком много слов и доводов, хотя как раз меня не надо убеждать думать головой или работать качественно. Вопрос лишь в том, где я буду это делать.
А как тогда говорить с тем, кто считает вас врагом? Или не считает, а просто слушать не хочет? Или слушает, - но не понимает слов?

  • 1