?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Немного камней в розовые очки 25%

Друзья, заблуждениям подвержены все, мы – не исключение, и чем раньше мы избавимся от своих заблуждений, тем лучше для нас. И для всех. Так что пройдемся по ряду своих же заблуждений, которые уже бросаются в глаза.

1. Заблуждение «25%» относительно парламентских выборов

Нас не 25%. И я здесь не о явке, а о первом туре. Нас 16% - проголосовавших за Порошенко в 1 туре. Добавившихся 9% - это избиратели других кандидатов, это те, кто не голосовал в 1 туре и не факт, что проголосует на парламентских – тем более, что на них явка всегда ниже. Более того, и эти 16% тоже будут делиться между разными политпроектами.

2. «73% прозревают. Им сказали, что тарифы президент не снижает, и их уже не 73%»

Зелекторат успешно принял тезис о том, что тарифы – это не президент. Но это не разочарование, это продолжение действия пропаганды. Готовят почву для внушения, что надо досрочно переизбирать Раду, иначе депутаты и министры не дадут новому лицу строить рай на земле.

3. «Зеленский очень быстро покажет неэффективность, через 3 месяца, максимум через полгода буде другая картина»

Он, конечно, покажет. Но мы рассуждаем, опираясь на реальность. А победа Зеленского – это не результат реальности. Это результат уверования в показанный по телевизору пустой холодильник, несмотря на стоящий на кухне полный. Пропаганда продолжает работать. Набрасывания на Порошенко не прекратились и не прекратятся, пока этот метод работает. Потому что нужен объект для ненависти. И чем больше будет факапов у Зеленского, тем яростнее буде раздуваться ненависть к "врагам". Потому что другого пути нет.

Кстати, исчерпает себе тема врага-Порошенко, ненависть начнет раздуваться по отношению к порохоботам. Потому что другого пути нет. И мы – следующий удобный объект для натравливания.

Не исключаю, что вчерашний заход коломойского геббельса Иванова «давайте вместе стоить страну, пусть и Порошенко ваш работает» как раз и имел целью спровоцировать нас на резкую реакцию, чтобы укрепить уже взлелеянную ненависть к нам среди паствы: «Видите, мы им руку протянули, а они нам в лицо плюют». И такие провокации будут происходить периодически, чтоб поддерживать градус ненависти.

4. «Заграница нам поможет. По первым заявлениям команды Зеленского видно, что Госдеп сделал им внушение»

У американцев веер возможностей по отношению к Зеленскому меньше, чем у Игоря Валерьевича. Ну что Вове сделают американцы? Кредит не дадут? Санкции введут? Дело заведут? А Игорь Валерьевич может просто на 2 метра под землю положить. Я б не обольщалась сильно насчет помощи американцев.

То, что мы наблюдаем сейчас, это процесс торга. Олигархи отстранили неугодного деолигархизатора, возомнившего, что страна и без них обойдется, и теперь очень стремительно идет процесс формирования конфигурации новой власти с учетом «всем сестрам по серьгам». Заявы Кравчука, Януковича и тому подобная фигня – это попытка предложить услуги, всунуться, которые вряд ли будут иметь успех – своим будет мало. А по мере отпадания от процесса «сестер, которым не хватило сережек» будет появляться все больше интересной информации.

5. «Пусть они теперь поработают, а мы будем сидеть и вальяжно зрадофильствовать в свое удовольствие»

Нет. Работы у нас прибавится. И усилий от нас потребуется больше. Потому что те вопросы, которые закрывала раньше власть, теперь придется закрывать улицей.

Вот, например, уже зовут на 25 апреля на 9:00 под Раду.
Поддержать голосование Закона про мову. Надо выходить. Сомневаюсь, что примут, если не выйдем.

Следующая остановка – помешать роспуску Рады. Тоже придется выходить, даже не сомневайтесь.

И даже выходить станет сложнее, чем это было во времена Кучмы или Януковича. Потому что тогда мотором были студенты, а сейчас к студентам нашли подход, и им Зеленский зашел лучше, чем всем остальным. Нашли пути коммуникации, всунули в головы конструкт, будут удерживать.

Более того, заходы о переносе АП в другое место есть. Если «другое место» будет не в Киеве, а заметно восточнее, то и выходить буде некому. Простой способ избавиться от всех будущих Майданов – перенести столицу в более лояльный антиукраинским силам город. Еще лучше – в чисто поле.

Так что не расслабляемся. Картинку «Галя, вставай, еще парламентские» помните? Забудьте.
«Галя, даже не пытайся. Шансов полежать в ближайшее время не предвидится»

Светлана Самборска


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
luka131 24 апреля, 14:46
Простите, а зачем мешать роспуску Рады? Текущая Рада выглядит, как северный конец лошади, идущей на юг.

vaimrom 24 апреля, 14:47
Для того чтобы идиоты и в Раду не протянули аналогичных слуг народа.
А за полгода фанатов Зе здорово поубиватся. И - глядишь - у страны появится шанс

luka131 24 апреля, 14:55
Ну, во-первых, роспуск Рады - право Президента и конкретно у Зе сейчас реально мандат от народа.
Во-вторых, а кто туда попадет, если выборы будут осенью? По логике вещей, примерно те же прекрасные люди, которые там сидят сейчас.

gluckq 24 апреля, 15:02
те же прекрасные люди, которые там сидят сейчас

вот на этом невысказанном предположение и зиждется надежда, что у страны появится шанс!

luka131 24 апреля, 15:16
Ага, а что им мешало последние пять лет?

rvun 24 апреля, 15:56
Ну, потрібних законів вони наприймали більше, ніж за попередні 25. А шо вам неальо?

luka131 24 апреля, 19:01
Вот чтоб далеко не ходить, прямо здесь автор выкладывал претензии Демсокири по поводу того, что нужно было принять и не приняли.
Это уже не говоря о глобальных критических вещах, типа налогового кодекса или ЖКХ.
Зато под выборы непременно возбуждаются с языковым законом.

tank_ua 24 апреля, 15:44
а у нас закон поменяли? списочники проползут

vaimrom 24 апреля, 15:36
Нет смысла распускать Раду прямо сейчас. Только ради того, чтобы на хайпе выиграть на выборах. И это очень плохо. За полгода - возможно - появятся какие-то дополнительные расклады.
Те же Демсокира. Может Пеця одумается и придумает новую политсилу (хотя вряд ли). Но есть шанс. А так - Зе протянет за собой всех ублюдков, которые согласуются с Беней. Нафиг оно надо?

rvun 24 апреля, 15:54
Ну хай вступе на посаду, а потім отак візьме і розпусте, шоб імпічмент на порушеннях не отримати і все, зробив справу. А шо такоє, чого потрібно порушувати закон?

e_1_off 24 апреля, 16:00

Осенью зекаманда уже побудет властью полгода и как бы зомбоящик не полоскал зелохторату мозги, наша одвічна недовіра до влади возымеет эффект. Триумфального большинства точно не будет, будут торг и договорняки, в которых они погрязнут, как погряз в свое время Ющенко. Это дополнительно расшатает зелохторат, олигархи со своими телеканалами, почувствовав слабину начнут рвать зекаманду в клочья, что будет весьма несложно. Еще на повестке либо выполнение требований МВФ с соответсвующим ударом по рейтингу, либо невыполнение с последствиями для курса доллара с соответствующим ударом по рейтингу. Еще на повестке либо возвращение "Привата" Коломойскому с опять таки соответсвующими последствиями для курса доллара и клиентов "Привата" с ударом по рейтингу, либо невозвращением и переобуванием коломойского Г+Г на мочение зелупы. Короче, будет стремно, хуево, но не скучно и для зекаманды вовсе не радужно.
А если устроить выборы вотпрямщас, то зе наберет достаточно большую фракцию.
Одна беда - никаких оснований для роспуска Рады у зелупы быть не может.


vaimrom 24 апреля, 16:20
...а еще он скорее всего банально не успеет распустить Раду по закону. Такшта тут тоже можно добавить палку о двух концах

alex_sergant 24 апреля, 17:54
а) во первых ПРАВО на роспуск по конституции имеет три стандартные причины :
Стаття 90. Повноваження Верховної Ради України припиняються у день відкриття першого засідання Верховної Ради України нового скликання.
Президент України має право достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо:

1) протягом одного місяця у Верховній Раді України не сформовано коаліцію депутатських фракцій відповідно до статті 83 цієї Конституції;

2) протягом шістдесяти днів після відставки Кабінету Міністрів України не сформовано персональний склад Кабінету Міністрів України;

3) протягом тридцяти днів однієї чергової сесії пленарні засідання не можуть розпочатися.

б) выборы=то будут осенью, но - при роспуске Рады дофигищи будут переобуватся на лету, плюс - просто поднять кипиш и агитироватьагитироватьагитировать - и смешанная система (проценты плюс мажоритарщики) могут дать Вове дофигищи дополнительных голосов.

  • 1