?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как ускорить взросление детей

Что хочу сказать по поводу дискурса "Давайте объединяться 73+25, и вместе строить страну" vs "Вы это выбрали, вы и стройте".

Давайте начнем с того, что несмотря на весь позитив первого тезиса, так это не работает. Система демократической смены власти базируется на политической ответственности. Успешно проработала партия/полит. сила/конгломерат полит. сил/победившая сторона - на выборах избиратели снова за них проголосуют. Не успешно - не проголосуют.

Это и есть политическая ответственность. И за идеей привлечь соперников стоит идея перекладывания на них же своей политической ответственности. Обращаться к Порошенко/Турчинову/Резниченко за советами, простить поделиться мыслями - это ок, это правильно, но работать победители должны сами. И сами нести ответственность за результаты.

Это тем более верно в нашей ситуации. Когда победа одержана не за счет более продвинутых идей развития страны, не за счет каких-то стратегических подходов, не за счет более успешной команды, а исключительно технологией и пропагандой, выстроенной на клевете, лжи и манипуляциях. Более того, победа эта одержана над стороной, достигнувшей наибольшего прогресса в развитии страны в ее истории.

Мы имеем сейчас крайне негативный прецедент. Прозвучавшие сегодня слова о том, что Зеленский не будет принимать участия в запланированной встрече глав государств в Нормандском формате, поскольку не успеет подготовится (за полтора месяца!), уже показывают, какой эффективности следует ожидать от победившей стороны.

И единственный позитив, который можно извлечь из результатов этих выборов, это урок тяжелого похмелья для всего общества. Потому что если великовозрастному дитяти мама с папой будут заносить хвосты, то дитятко - речь здесь о нас всех - никогда не вырастет.

В 2010 страна выбрала зэка. Последующие события показали, что зэков выбирать нельзя. Что ж. Теперь время учиться не голосовать на пустопорожних популистов. Так это работает. Беспощадная сука-история преподносит уроки до тех пор, пока народ либо их не усвоит, либо не исчезнет.

Светлана Самборска

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Зеленський не поїде на зустріч, тому що не може домовитись про суму гонорара який йому мають там сплатити. Він же актор, він виступає тільки за гроші.

Ольга Карацуба 24 апреля, 11:39
если ребенок играет со спичками, ему дают по шее, а не ждут, пока он спалит дом...

alex_marochko 24 апреля, 11:45
я - "за".

Остался нераскрытым вопрос, как не потерять страну, пока зедетки будут учиться.

prosto_vova 24 апреля, 11:53
А над этим работа активно ведется уже, насколько это заметно.

d_nielli 24 апреля, 11:56
>>> Успешно проработала партия/полит. сила/конгломерат полит. сил/победившая сторона - на выборах избиратели снова за них проголосуют.

ко: поработала не просто успешно, а успешно на интересы избирателей. если интересы избирателей не были учтены, а партия поработала успешно только с точки зрения самой партии - то на выборах избиратели не проголосуют за такую партию.

tank_ua 24 апреля, 12:06
Посоны, так сопля уже что-то сделала или пока только пытается понять где он?

а то так обгадить его действия хочеццо - а нечего)))))))

d_nielli 24 апреля, 12:08
Вряд ли Зеленский объявится или будет говорить что-то до инаугурации.

b6_b12 24 апреля, 12:34
и вазєлин ссаньіч ещё липецкий 95й квартал не продал

yizhack 24 апреля, 13:16
Уже вроде не сделала. Важнейшая встреча в нормандском формате судя по всему идет по хую.

yizhack 24 апреля, 13:17
И вообще судя по всему в презы судя по всему избрали Разумкова и чуточку Данилюка

dagrael 24 апреля, 18:16
Обгадь его бездействия, чо. Или тоже нечего???
Вот беда-то... хотели поговорить о пацане, даже президентом его выбираем, а сказать о нем нечего...

kiev_man 24 апреля, 12:19
> Прозвучавшие сегодня слова о том, что Зеленский не будет принимать участия в запланированной встрече глав государств в Нормандском формате

А он вообще появляться планирует?

Или мы так грядущие 5 лет и будем видеть исключительно Разумкова & Co?

Edited at 2019-04-24 12:19 (UTC)

b6_b12 24 апреля, 12:39
вазелинский рідну мову 4 года учить только будет - на страну времени нет, пойми

talgaton 24 апреля, 13:11
ответ на : "Давайте объединяться 73+25, и вместе строить страну"
а че вы Зелюки с Порохом не объединялись?

yizhack 24 апреля, 13:18
Бо Порох молча хуярил а не кого то просил. А так бы ж конечно дооо - помогли бы ! ога

  • 1