Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Как ускорить взросление детей

Что хочу сказать по поводу дискурса "Давайте объединяться 73+25, и вместе строить страну" vs "Вы это выбрали, вы и стройте".

Давайте начнем с того, что несмотря на весь позитив первого тезиса, так это не работает. Система демократической смены власти базируется на политической ответственности. Успешно проработала партия/полит. сила/конгломерат полит. сил/победившая сторона - на выборах избиратели снова за них проголосуют. Не успешно - не проголосуют.

Это и есть политическая ответственность. И за идеей привлечь соперников стоит идея перекладывания на них же своей политической ответственности. Обращаться к Порошенко/Турчинову/Резниченко за советами, простить поделиться мыслями - это ок, это правильно, но работать победители должны сами. И сами нести ответственность за результаты.

Это тем более верно в нашей ситуации. Когда победа одержана не за счет более продвинутых идей развития страны, не за счет каких-то стратегических подходов, не за счет более успешной команды, а исключительно технологией и пропагандой, выстроенной на клевете, лжи и манипуляциях. Более того, победа эта одержана над стороной, достигнувшей наибольшего прогресса в развитии страны в ее истории.

Мы имеем сейчас крайне негативный прецедент. Прозвучавшие сегодня слова о том, что Зеленский не будет принимать участия в запланированной встрече глав государств в Нормандском формате, поскольку не успеет подготовится (за полтора месяца!), уже показывают, какой эффективности следует ожидать от победившей стороны.

И единственный позитив, который можно извлечь из результатов этих выборов, это урок тяжелого похмелья для всего общества. Потому что если великовозрастному дитяти мама с папой будут заносить хвосты, то дитятко - речь здесь о нас всех - никогда не вырастет.

В 2010 страна выбрала зэка. Последующие события показали, что зэков выбирать нельзя. Что ж. Теперь время учиться не голосовать на пустопорожних популистов. Так это работает. Беспощадная сука-история преподносит уроки до тех пор, пока народ либо их не усвоит, либо не исчезнет.

Светлана Самборска

Tags: Зеленский
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments