Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Стремительный домкрат реформ

Недавно я рассказывал про Роттердам+.

Вопреки тому, что знает каждый таксист и писал советник Зеленского Андрей Герус, это не более чем формула, определяющая прогнозную стоимость электроэнергии для бизнеса.

Сама по себе формула, как заявляли представители евроструктур, является большим шагом вперед по сравнению с практикуемым до этого ручным регулированием, но, тем не менее, лишь временной мерой перед запуском с 1 июля полноценного рынка электроэнергии, который должен привести отрасль к требованиям и практике ЕС.

Но сегодня выяснилось, что Герус выступает за перенос сроков запуска энергорынка как минимум на год.

Помимо нарушения обязательств перед ЕС и условия получения помощи в полмиллиарда евро, это ещё значит, что либо продолжит действовать многократно заклейменная формула Роттердам+, либо, что более вероятно, произойдет откат на ручное управление ценами на электроэнергию.

Кому это выгодно, вопрос риторический.

Dmitry Medved

Tags: Зеленский, Пиздец, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan grudzień 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments