Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Ладно, давайте серьезно теперь

Я действительно скептически смотрю на перспективы зе реформ. Настолько скептически, что хаха какие на хер реформы у этих придурков могут быть? И за эту позицию меня вполне справедливо называют уху евшим снобом, который причислил себя к 25% илитки, хотя право на это не имеет.

Что же, спорить не буду - я действительно уху евший сноб. И я действительно причисляю себя к илитке, правда, вовсе не по итогам голосования на выборах. Не вижу смысла отрицать очевидное: я и вправду презираю зелекторат, и я в самом деле не вижу ни смысла, ни повода сотрудничать с кем-либо из зеленого лагеря. Я - ужасный человек. Каюсь, грешен. Но.

Но я готов пересмотреть свои взгляды и убеждения при одном простом условии: если я увижу, что зе реформы не миф, и что они идут на пользу стране. Тогда я поддержу их словом, делом и вообще любыми доступными мне способами. Дабы потом не было разночтений, пользой для страны я считаю построение разумного капитализма и представительской демократии. Социализм с низкими тарифами, высокими налогами и раздачей счастья каждому даром я считаю злом, пагубным как для страны, так и для общества. Равно как злом являются любые переговоры об окончании войны на условиях сдачи Крыма или Донбасса, или предоставления автономии или права голоса оркам, там обитающим. Будет или по-нашему, или никак не будет. С террористами и гопниками нельзя вести переговоры - их можно только пиздить до тех пор, пока они не примут твою позицию. Остальное - от лукавого.

Кроме того, на мою позицию, конечно же, влияет и то, как вел себя зелекторат по отношению к поддерживаемой мною стороне последние 5 лет. И речь не про обидки, а просто об ответной услуге: мы делали, вы стояли в стороне и критиковали, теперь вы делайте, а мы постоим в стороне и покритикуем (а под шумок попытаемся отыграть все назад - не вижу в этом ничего ужасного - это политика, сторонники зеленского именно этот фокус и провернули, так что все по-чесноку, да). Разумеется, по мере того, как - чисто гипотетически - будут идти стремительные зе реформы, я буду или еще более люто ненавидеть зебилов, или относиться к ним все более лояльно, вплоть до признания единомышленниками с небольшими разногласиями. Конкретно сейчас я не то, чтоб кого-то ненавидел, но моя позиция - это смесь брезгливости, презрения и охуения от глубины разверзшейся бездны.

Ну и, наконец, the last, but not the least: я не верю, что пассивный зелекторат способен что-то поменять. Эти ребята даже жопу от дивана оторвать не смогли, чтоб на дебаты прийти - о каком ветре перемен вообще может идти речь? Так что не смотря ни на что, 25% (ну или 15% - если брать абсолютную цифру) активных людей до зарезу нужны диванным говноедам, если они хотят всерьез что-то здесь поменять. А для этого надо заслужить наше уважение. И сделать это будет ой как не просто.

Ну а теперь можете рассказать, как порохоботы на лету переобуваются.

Йож Туманный

Tags: Зеленский, Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments