?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ладно, давайте серьезно теперь

Я действительно скептически смотрю на перспективы зе реформ. Настолько скептически, что хаха какие на хер реформы у этих придурков могут быть? И за эту позицию меня вполне справедливо называют уху евшим снобом, который причислил себя к 25% илитки, хотя право на это не имеет.

Что же, спорить не буду - я действительно уху евший сноб. И я действительно причисляю себя к илитке, правда, вовсе не по итогам голосования на выборах. Не вижу смысла отрицать очевидное: я и вправду презираю зелекторат, и я в самом деле не вижу ни смысла, ни повода сотрудничать с кем-либо из зеленого лагеря. Я - ужасный человек. Каюсь, грешен. Но.

Но я готов пересмотреть свои взгляды и убеждения при одном простом условии: если я увижу, что зе реформы не миф, и что они идут на пользу стране. Тогда я поддержу их словом, делом и вообще любыми доступными мне способами. Дабы потом не было разночтений, пользой для страны я считаю построение разумного капитализма и представительской демократии. Социализм с низкими тарифами, высокими налогами и раздачей счастья каждому даром я считаю злом, пагубным как для страны, так и для общества. Равно как злом являются любые переговоры об окончании войны на условиях сдачи Крыма или Донбасса, или предоставления автономии или права голоса оркам, там обитающим. Будет или по-нашему, или никак не будет. С террористами и гопниками нельзя вести переговоры - их можно только пиздить до тех пор, пока они не примут твою позицию. Остальное - от лукавого.

Кроме того, на мою позицию, конечно же, влияет и то, как вел себя зелекторат по отношению к поддерживаемой мною стороне последние 5 лет. И речь не про обидки, а просто об ответной услуге: мы делали, вы стояли в стороне и критиковали, теперь вы делайте, а мы постоим в стороне и покритикуем (а под шумок попытаемся отыграть все назад - не вижу в этом ничего ужасного - это политика, сторонники зеленского именно этот фокус и провернули, так что все по-чесноку, да). Разумеется, по мере того, как - чисто гипотетически - будут идти стремительные зе реформы, я буду или еще более люто ненавидеть зебилов, или относиться к ним все более лояльно, вплоть до признания единомышленниками с небольшими разногласиями. Конкретно сейчас я не то, чтоб кого-то ненавидел, но моя позиция - это смесь брезгливости, презрения и охуения от глубины разверзшейся бездны.

Ну и, наконец, the last, but not the least: я не верю, что пассивный зелекторат способен что-то поменять. Эти ребята даже жопу от дивана оторвать не смогли, чтоб на дебаты прийти - о каком ветре перемен вообще может идти речь? Так что не смотря ни на что, 25% (ну или 15% - если брать абсолютную цифру) активных людей до зарезу нужны диванным говноедам, если они хотят всерьез что-то здесь поменять. А для этого надо заслужить наше уважение. И сделать это будет ой как не просто.

Ну а теперь можете рассказать, как порохоботы на лету переобуваются.

Йож Туманный


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Leila Rashid 23 апреля, 11:45
https://www.youtube.com/watch?v=wqsbcdHyX2M&fbclid=IwAR2WPCrx_qj-Gr0tuyl41z6vmq1JRYvNXh30c0Or0fmdS7bS8YQjAoO-vaI

dimon_trigger 23 апреля, 11:51
от ППКС жеж.
якщо бєня не відіжме приват
якщо не буде втрачений безвіз
якщо буде продовжений тими ж темпами курс в НАТО
якщо буде продовжена такого ж рівня дипробота
якщо будуть сажати корупціонерів тими ж темпами що й Луценко (ой а зєля вже ж прилюдно заявив що зніме Луца вайвай)
якщо риги-втікачі знову завиють побитими шакалами про хунту
якщо НВП буде і далі зростати
якщо зовнішній борг буде і далі зменшуватись
якщо армія буде і далі озброюватись як американською так і українською високоточкою
якщо НафтоГаз продовжить їбати газпром
якщо...

блядь. НЄ ВЄРЮ! (С)



Edited at 2019-04-23 11:52 (UTC)

rvun 23 апреля, 12:20
Та там не те шо не треба вірити, ми вже знаємо, як воно буде. Треба скупати бакси - потім земельні ділянки і нерухомку - ці пацани ідеально все зроблять, поки ми стоятимемо в стороні, ці 25%.

Ан Мур 23 апреля, 11:57
щоб дочекатися хоч якихось ознак діяльності зебіла і дати оцінку тим діям - потрібно дочекатись моменту, коли вони, нарешті почнуть діяти. Наприклад, розпочнуть подавати законопроекти. А для цього вони повинні зформувати свою зеко-манду; а вони її досі ще толком не представили. Радники - це одне; кандидати в міністри - це зовсім інше.
Може, повторюсь; але... зеко-манду буде формувати не зеля...

prosto_vova 23 апреля, 12:01
Пока что после выборов я слышал самый последний вариант Зе-реформ такой:
- ПП на иностранных дел
- Турчинова на СНБО
- Омеляна на дороги
- Супрун на медицину
- Президенту - учителя украинского

Заебись реформы, че.

Я как порохобот крайне поддерживаю.


Ан Мур 23 апреля, 12:17
Це варіант Іванова, говорящої голови навіть не Коломойського, а Ткаченка з Г+Г. І те, напевне, варіант не погоджений з роботодавцем (Ткаченком, раптом що)

rvun 23 апреля, 12:22
Не вірю я в такі калачі небесні. Було б добре, аби нові продемонстрували розум. І наприклад, аби зблокувалися з БПП і призначили його прем'єром восени. Але поки я бачу лише старих риг за клоуном і я не вірю, шо помиляюся.

0lenka 23 апреля, 14:35
От, сподіваюсь, що в прем‘єри ПП не піде. Всі успіхи Зєля запише на себе, а все гімно зіллє на ПП, воно йому треба?

rvun 23 апреля, 14:41
Ну, але річ, насправді (ну, як на мене) не в лайні на ПП чи успіху Зєлі - річ в збереженні вектора і досягнень оцих п'яти років. Так, мабуть буде як ви кажете. Але якшо буде прем'єром ПП - то він буде мати змогу провести й далі потрібний курс, а не стати на вколішки і відсмоктати в путіна всією Україною. Ну це моя, може не надто розумна, думка. Насправді - я розумію відчай оцих 15-25% людей, які тепер охуєвають, нашо вони старалися всі 5 років війни. Ну але ми живемо з 75% людей, які трішки піхуй на нас і на все кругом, ну то мусимо вчитися жити з ними поруч, і так, аби наші досягнення не були зруйнованими і шоб наші діти були українцями, а не малоросами. Якшо для цього треба дати їм двопрутневого коня, КВН, і витерпіти трохи лайна в прем'єрах пороху - то це хороша альтернатива тому, шо РФ може влаштувати тут Сирію, чи наші 73% - Венісуелу.

Edited at 2019-04-23 14:45 (UTC)

0lenka 23 апреля, 15:36
Ні, нажаль, не буде мати змогу. Прем‘єр впроваджує стратегічний курс президента, і пручатися може у ще вужчому коридорі, ніж той.
Бути прем‘єром у Зе взагалі, ІМХО, самогубство.

Edited at 2019-04-23 15:37 (UTC)

yellowblueflag 23 апреля, 18:25
А я сподіваюся. Було-б дуже розумне рішення зі сторони Зе-коМандЫ. А як пан Порох сприйме таке запрошення, то інше питання.
"Всі успіхи Зєля запише на себе" - а хто йому дасть ? :) Вже трохи інші розклади

ashot_7 23 апреля, 12:11
Цвет настроения - пихуй!
Когда выбрали Яныка, я хоть и не ванга, говорил на форумах, что он не досидит до конца срока.
Это Зе "нацарюе 5 рублив та втече" (С) раньше него.

rvun 23 апреля, 12:23
тут питання, скіко відсотків від нинішніх 93% території після цього "нацарює 5 карбованців" лишиться не окупованими.

narid 23 апреля, 13:19
Було б непогано впровадити трохи цифрової бюрократії, як це зробили гарячі естонські хлопці.

Тітки, що посилають у 21 сторіччі з однієї держустанови до другої по паперову довідку та ксерять біометричний національний паспорт, викликають у мене ступор.

Можливо, молодому, зеленому президентові це було б психологічно комфортно здійснити.

Ан Мур 23 апреля, 15:44
Sergey Fursa
23 ч.

Кстати, для корректности можно сделать комплимент Зеленскому.
За последние 24 часа прозвучало
- тарифы не будут снижать. А это хорошо, потому что значит популизм закончился на этапе выборов и в этой части программе МВФ ничего не угрожает, с одной стороны, а с другой в украинскую газовую систему не вернут коррупцию, порождённую большой разницей в ценах. Были опасения, что эту тему попробуют раскручивать перед выборами.
- главу НБУ никто не собирается отставлять, потому что ему 7 лет работать, а значит институт независимости НБУ имеет уважение, что является ключевым элементом сотрудничества с МВФ и гарантирует нормальную работу регулятора. Важно, что это было сказано непосредственно избранным президентом. Были опасения, что влияние «дяди» приведет к давлению на НБУ. Впрочем, хотелось бы чтобы тема аудита тут была окончательно закрыта.
- команда готовит в том числе законопроект по «незаконному збагаченню», это важно, потому что это самое незаконное обогащение ключевая нынче проблема во взаимоотношении с МВФ и без нее нам не видать следующего транша. Понимание необходимости этого изменения очень радует. Как и понимание того, что президент играет важную роль в сотрудничестве с МВФ и на него ложится ответственность за то, чтобы это сотрудничество не прервалось.
- доктор Комаровский фактически дезавуировал атаку на реформу Супрун. Что важно само по себе.
- невозможность быстрого завершения войны. Это позитив, потому что войну можно было бы завершить быстро только в случае капитуляции. Если от этого обещания отказываются, то значит вероятность сдачи интересов страны, например принимая озвученный план Медведчука, уменьшается.

Все это приятно читать и слышать. Таким образом, пока что ключевые риски не подтверждаются. Первичные признаки адекватности пока в наличии. Хотя ключевой, конечно же, останется вопрос Приватбанка и наличия политической воли отстаивать тут вопрос национальных интересов. Также пока нет ответа на вопросы, будет ли активно проталкиваться налоговая амнистия и налог на выведенный капитал, которые противоречат программе с МВФ.

https://www.facebook.com/sergey.fursa/posts/2726290257397371

robofat 23 апреля, 17:07
Я б сам радий був, якби вони і далі популізмом не займались. Але шось мене дуже бентежить навіть не радість із-за порєбріка(трампу теж раділи), а те що вони спонсорували кампанію Зелі. За це йому прийдеться розплачуватись, або кинути кацапів на лавє, що спричинить непередбачувані дії.

  • 1