Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Ладно, давайте серьезно теперь

Я действительно скептически смотрю на перспективы зе реформ. Настолько скептически, что хаха какие на хер реформы у этих придурков могут быть? И за эту позицию меня вполне справедливо называют уху евшим снобом, который причислил себя к 25% илитки, хотя право на это не имеет.

Что же, спорить не буду - я действительно уху евший сноб. И я действительно причисляю себя к илитке, правда, вовсе не по итогам голосования на выборах. Не вижу смысла отрицать очевидное: я и вправду презираю зелекторат, и я в самом деле не вижу ни смысла, ни повода сотрудничать с кем-либо из зеленого лагеря. Я - ужасный человек. Каюсь, грешен. Но.

Но я готов пересмотреть свои взгляды и убеждения при одном простом условии: если я увижу, что зе реформы не миф, и что они идут на пользу стране. Тогда я поддержу их словом, делом и вообще любыми доступными мне способами. Дабы потом не было разночтений, пользой для страны я считаю построение разумного капитализма и представительской демократии. Социализм с низкими тарифами, высокими налогами и раздачей счастья каждому даром я считаю злом, пагубным как для страны, так и для общества. Равно как злом являются любые переговоры об окончании войны на условиях сдачи Крыма или Донбасса, или предоставления автономии или права голоса оркам, там обитающим. Будет или по-нашему, или никак не будет. С террористами и гопниками нельзя вести переговоры - их можно только пиздить до тех пор, пока они не примут твою позицию. Остальное - от лукавого.

Кроме того, на мою позицию, конечно же, влияет и то, как вел себя зелекторат по отношению к поддерживаемой мною стороне последние 5 лет. И речь не про обидки, а просто об ответной услуге: мы делали, вы стояли в стороне и критиковали, теперь вы делайте, а мы постоим в стороне и покритикуем (а под шумок попытаемся отыграть все назад - не вижу в этом ничего ужасного - это политика, сторонники зеленского именно этот фокус и провернули, так что все по-чесноку, да). Разумеется, по мере того, как - чисто гипотетически - будут идти стремительные зе реформы, я буду или еще более люто ненавидеть зебилов, или относиться к ним все более лояльно, вплоть до признания единомышленниками с небольшими разногласиями. Конкретно сейчас я не то, чтоб кого-то ненавидел, но моя позиция - это смесь брезгливости, презрения и охуения от глубины разверзшейся бездны.

Ну и, наконец, the last, but not the least: я не верю, что пассивный зелекторат способен что-то поменять. Эти ребята даже жопу от дивана оторвать не смогли, чтоб на дебаты прийти - о каком ветре перемен вообще может идти речь? Так что не смотря ни на что, 25% (ну или 15% - если брать абсолютную цифру) активных людей до зарезу нужны диванным говноедам, если они хотят всерьез что-то здесь поменять. А для этого надо заслужить наше уважение. И сделать это будет ой как не просто.

Ну а теперь можете рассказать, как порохоботы на лету переобуваются.

Йож Туманный

Tags: Зеленский, Политика, Экономика
Subscribe

  • С макарошкой? Нет, с пюрешкой!

    Или "Что делать, если вам лень чистить картошку". видео на фейсбук

  • Такой сценарий для Netflix пропадает

    Случайно наткнулся на историю беларусского отравителя валерия нехаева, и она безумно смешная,ну и трагическая, конечно, тоже, но еще и смешная, так…

  • Коротко

    Мне кажется единственная причина почему людям не нравится, что дети орут в общественных местах, это то что эти же люди сами хотели бы орать в…

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • С макарошкой? Нет, с пюрешкой!

    Или "Что делать, если вам лень чистить картошку". видео на фейсбук

  • Такой сценарий для Netflix пропадает

    Случайно наткнулся на историю беларусского отравителя валерия нехаева, и она безумно смешная,ну и трагическая, конечно, тоже, но еще и смешная, так…

  • Коротко

    Мне кажется единственная причина почему людям не нравится, что дети орут в общественных местах, это то что эти же люди сами хотели бы орать в…