?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Или так



Денис Теребій:

Итого.
Есть несколько объективных исходных пунктов, от которых можно оттолкнуться в анализе происшедшего.

1) Государство Украина находится в состоянии гибридной войны с государством Россия
2) Официальные лица и "официальные пропагандисты" России поддерживали Зеленского
Т.е. 75% (условно, цифра уточнится) избирателей Украины проголосовали за кандидата, поддерживаемого государством, с которым Украина находится в состоянии войны.

Упрощая - 75% избирателей Украины является, по факту - населением Украины, а не ее гражданами. Для них отсутствует такая ценность, как "государство Украина".

Государство может существовать тогда, когда значимая часть ее граждан готовы поставить групповые интересы выше личных. Шкала готовности широкая - от "платить честно налоги и не пытаться уклониться", до "отдать жизнь".
Государство НЕ может существовать тогда, когда значимая часть народа готовы ставить личные цели выше принципиального существования государства и жизней других граждан.

В нашем случае 75% готовы пожертвовать (в лучшем случае - рискнуть) существованием государства ради обещаний собственного комфорта. Заведомо нереалистичных обещаний от заведомо известного лжеца.

Тут можно делать выводы о нежизнеспособности демократического государства с подобным соотношением граждан к населению, вот только у меня нет оснований предполагать, что у других стран это соотношение принципиально лучше. Просто в течении длительного времени в демократических обществах граждане выступали формирователями мнений для населения и худо-бедно, но система работала.

В последние годы мы наблюдаем, что определенные силы научились "хакать" демократии, перехватывая влияние на население у граждан и демократии все никак не поймут что их уже живьем едят и нужно что-то делать. Украина просто стала самым свежим и на данный момент - самым ярким примером использования этой технологии. Из серии "хорошая новость - скорее всего болезнь назовут в вашу честь".

О том, что это произойдет в Украине, ПАП предупреждали не один год. К сожалению, то ли недостаточно убедительно объясняли, то ли его вера в количество граждан была сильна, то ли еще что-то, но маємо те що маємо.

Можно ли винить население в предательстве Украины? Можно, не бесполезно - оно не субъектно и делает то, в чем его убеждают.
Можно ли винить ПАП в просраной информационной компании? Можно, но несправедливо - он делал максимум и немного больше в рамках своего видения рационального поведения, которое оказалось несколько устаревшим и не учло новые вызовы.

Что делать?
Кто готов бороться - делать выводы, корректировать стратегии. Находить контрмеры умнее "запретить вконтакте". Учиться использовать оружие противника против него же.

Но лично я начинаю готовиться к отъезду. Простите.

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Роман Козеренко 22 апреля, 14:43
Забери меня с собой за бескрайние поля,
И в пшеничные волосы руки запусти.
Забери меня к себе, чтобы сладко было спать,
И о счастье моём никому не говори.

olma2000 22 апреля, 14:46

Ну не 75%, а 75% от 50% проголосовавших. Вот оставшиеся 50% куда отнести?


ibigdan 22 апреля, 17:31
62% проголосовало.
и практика показывает, что среди тех, кто не голосовал, голоса распределяются примерно так же.

vaimrom 22 апреля, 14:50
Забавная позиция.
Рафик нивинауват.
Нихто нивинауват.

Хрен его как так вышло, что сколеновстан получил реванш. В размере 75%
И вполне можно перечислить, например, в чем виноват сам Порошенко. В просранной информационной политике - в первую очередь.
И вполне можно перечислить, например, в чем виноват лохторат. Когда люди так и не поняли, что хуже - может быть... На свежем примере луганды и донбабве... Нуяхз.

Джон Ланкастер 22 апреля, 14:59
>> В просранной информационной политике

Тобто зараз Зе почне закручувати журналістам гайки, та зробить теж саме що в рашці - ви його підтримаєте?
Треба так робити?

alex_sergant 22 апреля, 14:52
Поїхати простіше, ніж продовжити боротьбу. Ну виїдеш ти до Германії, і там до влади прийдуть неонацист-популісти - і що далі? чи буде просто не так образливо, що це "чужа країна, і її громадяни мене не турбують своєю тупістю!"?

Залишатися та продовжувати - інакше нічого не вийде.

Ну і от вам притча/казочка для мотивації:

Багато років тому диявол вирішив похвалитися і виставив на загальний огляд всі інструменти свого ремесла. Він акуратно склав їх у скляній вітрині і прикріпив до них ярлики, щоб усі знали, що це таке, і яка вартість кожного з них.
Що це була за колекція! Тут були і блискучий Кинджал Заздрості, і Молот Гніву, і Капкан Жадібності. На поличках були любовно розкладені всі знаряддя Страху, Гордині і Ненависті. Всі інструменти лежали на красивих подушечках і викликали захоплення кожного відвідувача Пекла.
А на самій дальній полиці лежав маленький непоказний і досить пошарпаний дерев'яний клинчик з ярликом «Зневіра». На диво, він коштував більше, ніж всі інші інструменти разом узяті.
На питання, чому Диявол так високо цінує цей предмет, той відповів:
- Це єдиний інструмент в моєму арсеналі, на який я можу покластися, якщо всі інші виявляться безсилими. - І він з ніжністю погладив дерев'яний клинчик. - Але якщо мені вдається вбити його в голову людини, він відкриває двері для всіх інших інструментів...

Саме зневірою вас рясно поливали з усіх телеканалів останні п'ять років...
Аналізуйте!
Думайте!
Женіть тих, хто сіє зневіру!
Голосуйте за Україну!

(казочку перепостив з ФБ: Nataliya Malinovska)

paklonnik 22 апреля, 14:54
Остальные 25% готовы поддерживать вороватых антиукраинских провокаторов, а зачастую и вовсе евреев или кацапов, перекрашенных бвших министров экономики при Януковиче, прикрывающихся вышиванкой и дефамирующих этим мой (уже разрушенный) этнос (я украинец).

ЗЫ я уехал еще в 2006, а хотел уехать еще в начале девяностых

ЗЗЫ пожалуйста, не едьте к нам в Канаду

Юрій Матюшенко 22 апреля, 14:54
Писав-писав і в останньому рядку насрав. Навіть коментувати не хочеться, без останнього рядка було непоганим поглядом на проблему, а в останньому було запропоноване "мудре" рішення.

Denis Terebiy 23 апреля, 16:55
Я написав останній рядок саме для того, щоб бути повністю чесним. "Патріоти", які активно "борються" та підбурюють інших, а потім знаходяться десь за кордоном, на мій погляд - випадок набагато гірший.

І я вибачився, бо повністю розумію, що це не той шлях, котрий варто рекомендувати іншим чи яким можна пишатись.

takprosto13 22 апреля, 14:54
дизмораль.
3/4 выбрали помои с экрана.
особенно жалко военных, как им отдавать честь мелкому вражескому пропагандону.

львовская обл интересуется - а обязательно вешать в гос.кабинетах портрет президента, или хватит и флага с тризубом?

robofat 22 апреля, 14:58
По-моему это будет президент, которого выбрало большинство и большинство же не будет уважать. Пороха ругали во всех бедах, но кто скажет что он ничтожество или трус? Кроме далёких ольгинских ботов.

sergey_nikol 22 апреля, 15:19
"Но лично я начинаю готовиться к отъезду."
"...вот только у меня нет оснований предполагать, что у других стран это соотношение принципиально лучше."

Поэтому возможно, от чего уедете, к тому и приедете.

"в течении длительного времени в демократических обществах граждане выступали формирователями мнений для населения"

да, а потом вдруг возникал какой-нибудь Гитлер с длинным списком обещаний и все население (часто вместе с гражданами) шло за ним.
Прав В. Портников, выразивший мысль о том, что народ лечат прививки - от фашизма, коммунизма, уголовника, популиста во власти. Да, нам предстоит переболеть чтобы стать умнее, но от болезней никто не застрахован.

Denis Terebiy 23 апреля, 17:29
"Поэтому возможно, от чего уедете, к тому и приедете."

Там много слоев, завязанных на мой конкретно случай - сотрудника киевского офиса разработки швейцарской компании, который случайно стал одним из топ менеджеров...
Швейцарская компания, в которой нет ни одного коренного швейцарца - Италия, Германия, Болгария, Турция, Украина (количественно больше всех). Киевский офис, в котором из почти 30-ти человек коренных киевлян всего несколько человек.

Вращаясь в этой среде, страна перестает восприниматься как нечто фиксированное. Как "де народився, там і згодився". И переезд воспринимается не как что-то "финальное", а как просто переезд в другую съемную квартиру, которая находится в более безопасном районе. Через какое-то время ты можешь переехать в еще один район. А может в твоем старом районе снесут старые халупы, разнонят гопников и сделают новый удобный квартал - и ты снова переедешь туда.

Можно сказать, что я больше ощущаю себя европейцем, чем украинцем. Да, я хотел бы прийти в Европу вместе с Украиной. И я видел шансы на это, потому на намеки о возможном релокейте не сильно реагировал.
Но если население Украины разворачивает двигаться в обратную сторону, то мне с этим населением не по пути.

Я буду помогать тем, кто будет мешать этому развороту, но я уже не готов ставить на успех этого процесса будущее свое и своих детей.

blagorodnii_don 22 апреля, 15:42
Помню, в Израиле, когда на выборах победили правоцентристы (Ликуд и К°), Лея Рабин, вдова Ицхака Рабина долго кричала в телевизор, что народ предал память её мужа, что она уедет из этой неблагодарной страны. Ей прислали чемоданы и сказали: "-Давай, вали. Народ сделал свой выбор, кому не нравится- выезд свободный. Граждане государства никому ничего не должны."
И вы думаете-она таки уехала? И если вы так думаете, то вы ошибаетесь

dagrael 22 апреля, 16:09
Граждане государства никому ничего не должны
Ну, это вряд ли.

coder_in_ua 22 апреля, 16:18
Я тоже думал валить, а потом посмотрел что сейчас везде одна и та же жопа только с разньіх сторон.
Так что я буду просто готовиться к сваливанию. Итак уже 5 лет просрал

Джон Ланкастер 22 апреля, 16:59
та отож, а потім "ай-ай-ай а кто это сделал?..."
всі повиїджали, москалів привезли - і де та Україна, "адін брацкій нарід"

sly_mongol 22 апреля, 16:33
согласен насчет уезжать

это как с партизанами - они могут партизанить по лесам, пока их поддерживает местное населени, но как только местное население начинает стрелять в спину..

Так и тут - толку бороться если твой тыл тебя же сдаст, сольет и со свистом посдтавит

takprosto13 22 апреля, 16:44
>> но как только местное население начинает стрелять в спину..
вот это хорошо сказано.
особенно прочуствовалась "благодарность" от жителей отбитых територий..

euthanasepam 22 апреля, 19:15
Проти відчаю пропоную переглянути антистресові відео у мене в журналі:

https://euthanasepam.livejournal.com/107990.html

polosaty13 22 апреля, 20:06
точнее - 75%населления Украины долбоёбы.

нет

r_es 23 апреля, 8:19
25%.
Ну может - 30.

tank_ua 23 апреля, 6:29
его вера в количество граждан была сильна
+++++++
именно так. и аналогичное мнение у меня было. Но хуй - бараны.

  • 1