?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Злой пост. Уберите от экранов детей.

Нам тут пытаются рассказать, что надо уважать выбор людей, что они голосовали за изменения, за надежду, за новое и прочую хуету на постном масле.

Нет никакой надежды, не будет никаких изменений, все только будет хуже. И никто уже не сможет это исправить.

Мы живем в эпоху четвертой индустриальной революции. Роботы и искусственный интеллект выгонят людей нахрен с их работ. Уже выгоняют. Если вы думаете, что это не коснется нас ввиду нашей отсталости, то вы ошибаетесь. Мир глобален. Каждое новое изобретение за пределами Украины означает, что в Украине это уже производить не будут. Вы просто будете получать готовый продукт в обмен на вашу постоянно дешевеющую рабочую силу.

Количество ненужных и бесполезных людей будет только расти. Пропасть между ними и квалифицированной рабочей силой будет только расти. Их недовольство существующим порядком вещей будет только расти. Их желание перепрыгнуть эту пропасть уже сравни покупке лотерейного билета. Дайте нам все и сразу. Они проголосуют за любого клоуна, который даст им хоть какую-то надежду, игнорируя здравый смысл.

Потому что в области здравого смысла у них нет никакого шанса. Вернее, есть, но для этого им надо начать с самих себя. Но концепция когда виноват кто-то другой, а не они - фундамент их мировоззрения.

Уважать что? Их неспособность адаптироваться, меняться, учиться, развиваться, повышать свою стоимость на рынке труда?

Вы больше не сможете удовлетворить их потребности. Даже введя базовый доход. Потому что всегда найдется тот, кто пообещает больше базового дохода.

Дайте им предмет ненависти с одной стороны, нарисуйте спасителя с другой - и они ваши.

Мы живем в эпоху зарождения нового пролетариата.

– Вы ненавистник пролетариата! – гордо сказала женщина.
– Да, я не люблю пролетариат, – печально согласился Филипп Филиппович.

Филипп Духлий


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dark_hunter 22 апреля, 8:18
Да. Так и есть.

И это при том, что фактическое благосостояние непрерывно растет. Каждый, абсолютно каждый человек сейчас получает намного больше благ, чем он же, на той же социальной позиции, получал бы сто лет назад. Просто за счет общего прогресса человечества. Благосостояние растет, и будет расти и дальше.

Но нит. Пролетарию не надо, чтобы он жил лучше. Пролетарию надо, чтобы сосед жил хуже.

asal_del_asher 22 апреля, 8:30
Наоборот. Американский рабочий работая мог позволить себе дом, машину и неработающую жену и троих и более детей. Причем без кредитов на каждый чих.

Сейчас если будет такое же число детейя будет нищета, и не только у рабочих.

Edited at 2019-04-22 08:31 (UTC)

nedrugoi80 22 апреля, 8:40
Я не думаю, что текущий американский рабочий захочет жить в доме американского рабочего 100 лет назад

asal_del_asher 22 апреля, 9:09
Как это ни странно дома почти не изменились, в лучшую сторону если вообще. Кстати в Англии викторианские домики пресловутых раьочихч это круто сейчас.

nedrugoi80 22 апреля, 9:22
Это вам так кажется, что не изменились. Хотя бы размеры или наличие и размер гаража.

Винтаж - это отдельный разговор.

dimon_trigger 22 апреля, 11:15
с нєработающєй женой ти трохи пергнув.
дружина вкалувала я-краб на галєрах вдома. постірати, приготувати, сходити за продуктами, зайнятись дітьми.
і зараз це так само. але в неї зараз є пральна машина, посудомийка, окреме авто.

asal_del_asher 22 апреля, 11:18
С женой без зарплатой скажите так.

nedrugoi80 22 апреля, 11:26
Холодильников не было, полуфабрикатов не было, памперсов не было. Вонючей мясорубки электрической не было. Да, труд жены и матери в то время был дома адский. Без него семье был звиздец - поэтому во многом не работали женщины

asal_del_asher 22 апреля, 11:33
Холодильник бытовой 1913 год, к 1920м уже массово, это про электрические. Не электрические 19 век.
Мясорубки электрические массово 40е.

asal_del_asher 22 апреля, 11:38
Чувак, полуфабрикаты и консервы это вообще 19 век, с консервами ещё армия Наполеона топала наперевес.

blakk 22 апреля, 12:57
вы не поверите, но и сегодня, именно РАБОЧИЙ, т.е. человек реальных профессий может позволить себе в Америке ну очень многое...

bycat 22 апреля, 11:54
Смею не согласиться с Вами.
Как сегодня, так и 100 лет тому и 200 и 300, для того, чтобы просто выжить, усредненный житель ойкумены должен тратить на работу минимум 50 часов в неделю. В это число входит как собственно продуктивный рабочий день, так и транспорт туда-обратно и прочие мероптиятия связанные с работой.
Опять-таки усредненный житель ойкумены на сегодняшний день не имеет возможности быть единственным добытчиком в семье.
А то, что появился айфон и интернет, никак на картину мира не влияет. Как, впрочем, и автомобиль с самолетом.


dark_hunter 22 апреля, 14:40
Забавно, как раз Ваш комментарий отлично иллюстрирует то, о чем я говорю :-)

Чтобы именно _выжить_, в буквальном смысле этого слова, в современном мире очень часто можно вообще не работать. В странах с теплым климатом можно бомжевать годами и десятилетиями, питаясь благотворительным супчиком. Кое-где при этом можно рассчитывать даже на современную медицинскую помощь. Во многих странах можно жить на пособие, и т.д. В большинстве стран вопрос о физическом выживании не стоит в принципе, ни для кого. А ведь какие-то лет 300-400 назад все это обстояло ровно наоборот. Крестьянин впахивал с рассвета до заката, без выходных - и это не гарантировало ему выживания, потому что все равно мог случиться неурожай, чума или падеж скота. Рабочие первых мануфактур работали по двадцать(!) часов в сутки, ели и спали возле станков. И так далее.

Я думаю, упомянутые вами 50 часов в неделю - это на самом деле не необходимость, а, хм, линия комфорта. Сколько человек действительно, _добровольно_ готов работать. И по мере роста производительности труда стало не снижаться количество часов в неделю, а повышаться представление о том, что такое минимально нормальная жизнь. Когда-то границей нормы было, если у всех твоих детей есть еда, хоть какая-нибудь. Потом - если у всех твоих детей есть обувь. А в наше время за чертой бедности окажется человек, у которого нет денег на мобильный телефон.

То есть, благосостояние как раз очень заметно растет. Но воспринимается, как должное. Как "выживание".

zz_z_z 22 апреля, 14:51
Тада, шкала "необходимых" потребностей постоянно расширяется. Сегодня "выживать" - это не просто не сдохнуть с голода и болезней, а как минимум пользоваться интернетиком.

  • 1