?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Злой пост. Уберите от экранов детей.

Нам тут пытаются рассказать, что надо уважать выбор людей, что они голосовали за изменения, за надежду, за новое и прочую хуету на постном масле.

Нет никакой надежды, не будет никаких изменений, все только будет хуже. И никто уже не сможет это исправить.

Мы живем в эпоху четвертой индустриальной революции. Роботы и искусственный интеллект выгонят людей нахрен с их работ. Уже выгоняют. Если вы думаете, что это не коснется нас ввиду нашей отсталости, то вы ошибаетесь. Мир глобален. Каждое новое изобретение за пределами Украины означает, что в Украине это уже производить не будут. Вы просто будете получать готовый продукт в обмен на вашу постоянно дешевеющую рабочую силу.

Количество ненужных и бесполезных людей будет только расти. Пропасть между ними и квалифицированной рабочей силой будет только расти. Их недовольство существующим порядком вещей будет только расти. Их желание перепрыгнуть эту пропасть уже сравни покупке лотерейного билета. Дайте нам все и сразу. Они проголосуют за любого клоуна, который даст им хоть какую-то надежду, игнорируя здравый смысл.

Потому что в области здравого смысла у них нет никакого шанса. Вернее, есть, но для этого им надо начать с самих себя. Но концепция когда виноват кто-то другой, а не они - фундамент их мировоззрения.

Уважать что? Их неспособность адаптироваться, меняться, учиться, развиваться, повышать свою стоимость на рынке труда?

Вы больше не сможете удовлетворить их потребности. Даже введя базовый доход. Потому что всегда найдется тот, кто пообещает больше базового дохода.

Дайте им предмет ненависти с одной стороны, нарисуйте спасителя с другой - и они ваши.

Мы живем в эпоху зарождения нового пролетариата.

– Вы ненавистник пролетариата! – гордо сказала женщина.
– Да, я не люблю пролетариат, – печально согласился Филипп Филиппович.

Филипп Духлий


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dark_hunter 22 апреля, 8:18
Да. Так и есть.

И это при том, что фактическое благосостояние непрерывно растет. Каждый, абсолютно каждый человек сейчас получает намного больше благ, чем он же, на той же социальной позиции, получал бы сто лет назад. Просто за счет общего прогресса человечества. Благосостояние растет, и будет расти и дальше.

Но нит. Пролетарию не надо, чтобы он жил лучше. Пролетарию надо, чтобы сосед жил хуже.

asal_del_asher 22 апреля, 8:30
Наоборот. Американский рабочий работая мог позволить себе дом, машину и неработающую жену и троих и более детей. Причем без кредитов на каждый чих.

Сейчас если будет такое же число детейя будет нищета, и не только у рабочих.

Edited at 2019-04-22 08:31 (UTC)

coder_in_ua 22 апреля, 8:19
Зебильі єто зебильі
Сцьікло єто сцьікло

glorych 22 апреля, 8:20
Тут следует заметить справедливости ради, что за Зе голосовали в том числе и вполне образованные, достаточно обеспеченные и успешные люди, а также большинство студентов (это которые, типо, молодые перспективные). Так что проблема и ширше и глубже, да.

robofat 22 апреля, 8:32
Когда я был студентом 10+ лет назад, то студенты не были такими конченными.

coder_in_ua 22 апреля, 8:21
И не забьіваем про надвигающийся глобальньій кризис в конце 19 или в 20м

yossarian_lj 22 апреля, 8:42
Это будет такой кризис, который большинство говорящих о нем и представить себе не могут. Про кризис 2008-2010 эксперды говорят что "такой кризис случается раз в жизни поколения"))) И называют его "Великой Рецессией"))) Они не понимают что то были цветочки, и что "ягодками" станет то, что тогда элитам удалось просто отложить. Но как раз после него наступит Величайшая Депрессия, и Украина окажется в числе немногих стран, способных экономически расти. Что касается Московии, то значительные ее территории тоже окажутся в теории пригодными для освоения, которое потребует экономической и политической либерализации, поэтому, разумеется, "вертикаль власти" из держиморд и угрюм-бурчеевых будет этому препятствовать, значит, Московию будут коллективно валить, она в перспективе - обречена на распад

sergey_nikol 22 апреля, 8:46
Из всего этого следует, что всеобщее избирательное право надо корректировать /т.е. сначала праверять людей на адекватность/.

robofat 22 апреля, 8:49
Каким образом? За Зеленского же голосовали все слои населения всех возрастов.

rubiti 22 апреля, 9:51
Тут проблемы не в пролетариате или нет. Тут проблемы в отличие критического и мистического мышления. Критическое- вот он кучу всего пообещал, где возьмет ресурсы- ресурсов нет - обманывает. Мистическое - мы верим и всё будет хорошо. Тот же самый МММ, вроде б финансовые пирамиды явление не новое и описано еще у Перельмана в живой математике, но эмоциональная накачка, обещания и мозги верящих в чудеса поплыли. Теперь то же самое- смотрели Чёрное зеркало (2 сезон 3 я серия), но пару веселых роликов, много обещаний- и мозги поплыли. У нас теперь больше 70% потенциальных вкладчиков ммм и прочей мошеннической фигни.

tank_ua 22 апреля, 10:03
для стандартного зебила - дохера слов.

избирательная программа сопли - это МАКСИМАЛЬНЫЙ набор букв и смысла, за это его и выбрали. "за все хорошее, против всего плохого". ВСЕ.

takprosto13 22 апреля, 10:14
Не вижу смысла уважать выбор людей которые покупают ничем не обеспеченные акции МММ.
А в случае с Зе - акции изначально с запашком.

tamplier9797 22 апреля, 10:53
Из свежих новостей:

Снижение цен на газ и тарифов на коммунальные услуги не является прерогативой президента. Об этом заявил политконсультант кандидата Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире телеканала ICTV.
По его словам, обещания о снижения в течении дня-трех, являлись бы ложью. Так как это сложный процесс. Кроме того, по мнению Разумкова, снижение тарифов не является прерогативой президента.

Он напомнил о Роттердаме+ и отметил, что "снижение коррупционной составляющей, возможно, даст возможность снизить тарифы".
На вопрос о конкретных действиях, которые будут приняты для уменьшения цены политконсультант заявил, что "рамках действующего законодательства, на что сможет президент повлиять, он будет влиять".

Отметим, что согласно соцопросам, 40% украинцев в первые 100 дней президентства нового кандидата ждут снижения тарифов.

  • 1