?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Военное, бытовое

"Щодо переміщення боєприпасів, начальник озброєння поінформував, що з початку 2014 року вже переміщено близько 360 тис. т боєприпасів, у тому числі і з лівобережної України. В захищені сховища транспортували вже понад 170 тисяч ракет та боєприпасів, що дозволило укрити 100% реактивних снарядів до реактивних систем залпового вогню. Крім того, переукупорено понад 30 тис. т боєприпасів".

Кажется, что просто себе цифры. 360 тысяч тонн. Но есть нюансы. 6 немецкая армия в Сталинграде на пике оборонительных боев тратила в день 1000 тонн боеприпасов. На 334 тысячи человек состава. 9 армия в оборонительных боях у Ржева - примерно 900 тонн. В сутки общевойсковых боев, с артиллерией корпусной, с авиацией, артподготовками по 7 часов. 30 тысяч тонн расстреляли все 81 мм. минометы вермахта с лета 41 года по лето 42-го.

Это так - о скором исчерпании боеприпасов в ходе ООС, о том, что нужно срочно строить завод для валовых боеприпасов, а то вокзал уходит и о том, что если бы так охраняли склады как политиков, то ничего бы не случилось. Видел такие шутейки в ленте. Один грузовой вагон - это 40-60 тонн. Но это с ящиками, упаковкой, укупоркой. Можете представить сколько нам обходится эта война в часах работы, грузовых вагонах, перевозке, постройке складов, дефектации у ракет.

Где-то сейчас сидит тетя в халате, разбирает ракету к "Конкурсу", снимает пихло, смотрит состояние контактов и проводов, проверяет окислилось или нет, голову тащит в ОТК. Ей премию платят, за то, чтобы она вышла в субботу. И она так и не увидит как вы пишите про то, "а что, вообще, сделано за 5 лет войны" - потому что ей надо крутить дальше.

Кирилл Данильченко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
for_l_j 19 апреля, 13:10
Обычно своё экспретное мнение в Интернета по тому или иному вопросу, в особенности как управлять государством высказывают те, кто в жизни ничем кроме собственного члена не управлял (ну или пизды). Да и даже этими органами управлять не умеют.
Потому что стоит человеку попробовать чем-то управлять, если конечно его интересует результат, то он понимает что это не такой простой процесс, как кажется.
Отсюда все эти "пачиму нихто ни сидит".

  • 1