Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ладно. Просят объяснить по Приватбанку — объясняю на пальцах

В 2018 году Окружной административный суд Киева отказал клиенту Приватбанка Д. Касьяненко в удовлетворении иска к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физлиц, при участии третьих лиц - Министерства финансов, Приватбанка и Министерства юстиции об отмене решений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В суд клиент Приватбанка обратился еще в декабре 2016 года. В своем иске он просил отменить решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных и внедрение в нем временной администрации.

"После всестороннего исследования обстоятельств дела Окружной административный суд города Киева вынес решение по делу № 826/20453/16, которым полностью отказал в удовлетворении этого иска", - отметили в Нацбанке."

Скажу простыми словами. Приватбанк национализировали после того как признали его неплатежеспособным, так как кто то вывел с него все деньги (сюрприиииииз).

Была осуществлена докапитализация банка на 116,8 млрд грн. Именно на основании неплатежеспособности банка и было принято решение о его национализации. И его неплатежеспособность подтверждена вышеуказаным решением суда.

Проходит год и Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка в декабре 2016 года. Угадайте по какой причине?

"Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, НЕДОКАЗАНОСТЬ ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения "КБ "Приватбанк" в категорию НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне", - сообщила пресс-служба суда.

То есть по мнению Окружного админсуда год назад доказательств для его неплатежеспособности хватало, а сейчас - уже не хватает. Один и тот же суд. Один и тот же пункт. Одна и та же причина по которой сейчас начнут откатывать назад национализацию, так как оказывается что банк был в порядке, деньги из него никто не выводил, он был платежеспособен, а все кто несогласен с этим - гребаные порохоботы.

Serg Marco

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments