?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ладно. Просят объяснить по Приватбанку — объясняю на пальцах

В 2018 году Окружной административный суд Киева отказал клиенту Приватбанка Д. Касьяненко в удовлетворении иска к Национальному банку, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физлиц, при участии третьих лиц - Министерства финансов, Приватбанка и Министерства юстиции об отмене решений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В суд клиент Приватбанка обратился еще в декабре 2016 года. В своем иске он просил отменить решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных и внедрение в нем временной администрации.

"После всестороннего исследования обстоятельств дела Окружной административный суд города Киева вынес решение по делу № 826/20453/16, которым полностью отказал в удовлетворении этого иска", - отметили в Нацбанке."

Скажу простыми словами. Приватбанк национализировали после того как признали его неплатежеспособным, так как кто то вывел с него все деньги (сюрприиииииз).

Была осуществлена докапитализация банка на 116,8 млрд грн. Именно на основании неплатежеспособности банка и было принято решение о его национализации. И его неплатежеспособность подтверждена вышеуказаным решением суда.

Проходит год и Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка в декабре 2016 года. Угадайте по какой причине?

"Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, НЕДОКАЗАНОСТЬ ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения "КБ "Приватбанк" в категорию НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне", - сообщила пресс-служба суда.

То есть по мнению Окружного админсуда год назад доказательств для его неплатежеспособности хватало, а сейчас - уже не хватает. Один и тот же суд. Один и тот же пункт. Одна и та же причина по которой сейчас начнут откатывать назад национализацию, так как оказывается что банк был в порядке, деньги из него никто не выводил, он был платежеспособен, а все кто несогласен с этим - гребаные порохоботы.

Serg Marco


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vatnofob 18 апреля, 19:09
охуєнно, і ніде не припече суддям

dagrael 18 апреля, 19:12
Та з "тих" же нікому не пече.

rvun 18 апреля, 19:09
О!
Люстрація, кажете, відбулася?

dimon_trigger 19 апреля, 6:26
ну те як зРада провела люстрацію ми знаємо із 240+ суддів люстрували 41го чи що там

oldpapuas 18 апреля, 19:37
Таки проделайте то же самое - в некий банк, пусть это будет "Киевская Касса Взаимопомощи", выведите весь капитал "Привата", и верните Коломойскому ту же пустышку, что он оставил стране. А суд пусть дрочится вместе с "зеленчуком" и его кукловодом.

tamplier9797 18 апреля, 19:48
Если бы дело ограничивалось только Коломойским и Приватом. Тут ведь на кону вся банковская система страны. Практически все жители так или иначе являются клиентами Привата. Большая часть платежей проводится через Приват-24. Выплата пенсий. Многие предприятия выплачивают зарплату через Приват. Да и вкладов населения там достаточно много, чтобы задуматься.

oldpapuas 18 апреля, 20:01
По этому пути прошла Польша. Нужна лишь политическая воля Президента и грамотный министр финансов при грамотном премьере. Или украинский "вариант" Леха Валенсы, Тадеуша Мазовецкого, и Лешека Бальцеровича. Это если строить нормальную страну. Желание же у украинцев, нормальных украинцев, есть!

tamplier9797 18 апреля, 20:21
Строить нормальную страну? Такое желание, пожалуй, есть у большинства украинцев. Вопрос только в том, что считать "нормальной страной"? Тут мнения разделяются. А еще больше они разделяются в отношении сроков этого строительства, и последовательности операций. Одни предлагают начинать с закладки фундамента. А другим кажется, что это слишком долго, и хотят, чтобы через пять лет уже стояли стены, а то и крыша. А еще многим хочется, чтобы это строительство шло как-то само по себе, не задевая его личных интересов, не создавая ему дополнительных неудобств.

Касаемо примера Польши - этот пример мог сработать только в том месте и только в то время, и с теми людьми. И не потому, что Польша чем-то уникальна. Нет. Просто многие (или почти все) исторические события могут происходить только при выполнении определенных условий. Как говорил Ленин в октябре 1917 - "Вчера было еще рано, а завтра будет уже поздно!".
То есть, даже в той же Польше, у Бальцеровича могло вообще ничего не получиться, если бы он свои реформы пытался провести годом раньше или годом позже.

А в Украине ситуация очень сильно отличается.

oldpapuas 18 апреля, 21:04
Валенса вместе с Мазовецким загнали Бальцеровича на "первый польский канал" чуть ли не в8 утра. И Лешек рассказывал о реформах до глубокой ночи. Менялись ведущие, а этот мужик жестко отстаивал свою позицию. И потом был проведен опрос. В результате Валенса дал зелёный свет реформам. А "первый-Ильич" тут - никоим боком. Его фраза - как надпись "СССР" на шлеме Гагарина, появившаяся уже после полёта. Ничто не мешает проделать соответствующие мероприятия в Украине, как это смогли повторить в прибалтийских республиках.

canecatfisher 19 апреля, 5:50
Так ведь Коломойский украл деньги вкладчиков. Вернуть ему пустышку - значит признать, что все так и должно быть, и отпустить с богом.

oldpapuas 19 апреля, 13:11
Тогда - "от дохлого осла уши". :)))

Виктор Ковальчук 18 апреля, 19:47
То був, всім відомий, суддя Вовк, цікаво скільки йому бабла відвалили?

tamplier9797 18 апреля, 19:48
Интересно, он что, считает, что у него девять жизней?

dimon_trigger 19 апреля, 6:28
він просто ЗНАЄ що Порох не буде вивозити його на ліс, чи на підвал.
в отлічіє від бєні чи ригів що зараз буквально контрреволюцію роблять.

  • 1