?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Хуже не будет ©



Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tamplier9797 18 апреля, 18:48
Предлагаю вспомнить события в феврале 1917 года.
С одной стороны - была власть, в лице царя.
С другой стороны - была очень разношерстная компашка, состоящая из меньшевиков, большевиков, эсэров, кадетов, анархистов, и еще кучки более мелких партий и течений. Пока царь был у власти, всю эту компашку объединяло одно - желание свергнуть царя. Никто из них в одиночку не в силах был совершить это. Поэтому они вынуждены были создать временный союз, целью которого было свержение царя. И они этого добились.

Но что произошло сразу же после победы? Сразу же началось выяснение отношений - кто в доме хозяин?
Ведь теперь оказалось, что между вчерашними союзниками на самом деле очень мало общего. Более того, между некоторыми из них существуют вообще непримиримые противоречия. "В живых должен остаться только один!" (с)
Ну, и понеслась! Гражданская война, интервенция, Антанта... Ну, все вы изучали те события в школьном курсе истории.

В общем, это и все, что необходимо знать о том, что будет после избрания Зе.

rvun 18 апреля, 19:07
Ви читали лише совкові підручники. Там все інакше було.

chelovek_truda 18 апреля, 19:14
А що не так?
Тільки в суті, не придирайтесь до деталей, як це люблять робити багато дуже мудрих чухраїнців.
Такі дуже мудрі вже себе перемудрили.

rvun 18 апреля, 19:24
Більшовики влаштували переворот і скинули законно обране після зречення царя "учредительное собрание". Це не мій варіант, це історичний факт.

Це улюблений прийом партійних інструкторів - розповідати, як всі передралися і громадянська війна і отетовсьо, шо ви там писали. А чи не комуняка ти, міл чєловєк?

Edited at 2019-04-18 19:28 (UTC)

oldpapuas 18 апреля, 19:16
Господа украинцы! Лучшие представители Украины, "матери городов руских"! Успокойтесь! Не рвите душу! Моя бабушка, родовая казачка, в таких случаях говорила: - А нехай! Нехай! Пока мордой по дну барака не протянет, уговаривать бесполезно! Потом до самих дойдёт! Моя станица стоит в излучине Дона на меловых буграх, и когда весной сходит снег, и в низину вдоль бугров по склону устремляются талые воды, то "играет барак" - идёт белый от мела селевой поток, с шумом и грохотом. Сейчас такой же поток пусть пройдёт и по вашим "меловым буграм", бо пока всю страну (а не только Крым и Домбабве с Лугандой!) по дну не протянет, до людей не дойдёт. Жалко нормальных украинцев, достойных сынов своей страны. Кетайса Конфузий сожалел: - Не дай нам бог жить в эпоху великих перемен! Я тоже выражаю вам соболезнования, и сожаления. Но ничего поделать уже нельзя! Раз уж дебаты пройдут на стадионе, то желаю Петру Алексеевичу стойкости и твёрдости духа! Как Стив Джерард при проигрыше в 3:0 вырвал победу для "Ливерпуля" в матче с "Миланом", и поднял победный Кубок! Так и господин Порошенко пусть выйдет победителем с этого стадиона!

tamplier9797 18 апреля, 19:22
Кстати, о дебатах на стадионе. По последним данным, дебаты на стадионе так и останутся в статусе предварительной агитации кандидатов. И произойдут они с 19-00 до 20-00. А законные дебаты перенесли на 21-00

Вот:

Центральна виборча комісія перенесла початок дебатів між кандидатами в президенти Петром Порошенком і Володимиром Зеленським на телеканалі "Суспільне" з 20:00 на 21:00 у п'ятницю, 19 квітня.
Про це повідомили "Українській правді" в комісії.
Відповідне рішення ухвалили на засіданні виборчкому у четвер. Згідно з ним, триватимуть дебати з 21:00 до 22:00.
Таким чином, у кандидатів з'являється час, щоб встигнути доїхати в студію каналу після неофіційних дебатів на стадіоні "Олімпійський", які очікуються того ж дня з 19:00 до 20:00.
Як пояснили у прес-службі ЦВК, вони погодились трохи відкласти подію у зв’язку з існуючою загрозою, що дебати на стадіоні завадять дебатам на "Суспільному" і позбавлять їх "максимальної телевізійної аудиторії".
А це, на думку комісії, порушить право виборців на доступ до інформації, потрібної для здійснення усвідомленого і вільного вибору.

oldpapuas 18 апреля, 19:30
Я не читаю на украинском. Объясни проще.

tamplier9797 18 апреля, 19:36
Да я в принципе уже написал по-русски основной смысл новости. Центральная избирательная комиссия решила перенести начало официальных дебатов, которые по закону должны обязательно проводиться в студии, на более позднее время. Чтобы оба кандидата успели приехать туда после выступлений на стадионе. Таким образом, на стадионе с 19 до 20, а в студии - с 21 до 22.

oldpapuas 18 апреля, 19:44
Короче, выехать в пятницу на рыбалку не получится. Хотелось бы посмотреть в живой трансляции, с добротным переводом. У меня просто не укладывается в голове - как можно клюнуть на клоуна (извиняюсь за тавтологию!). После всех тимошенок, савченок, и прочих фармазонов. Как?????

Edited at 2019-04-18 19:46 (UTC)

vld_sergio_jr 18 апреля, 20:36
Способность читать на украинском, кстати, почти автоматом добавляет способность читать на белорусском, польском и чешском, в последних двух языках, по крайней мере, на те темы, в которых разбираешься, и частично на бытовом. Так что хотел бы посоветовать научиться - в жизни пригодится.

oldpapuas 18 апреля, 21:17
Я свободно читаю и разговариваю на английском, французском, польском и на всей "прибалтике". Вот немецкий выпал, и украинский. Не было необходимости. Сейчас и вообще ни к чему.

chelovek_truda 18 апреля, 22:16
Хорошая речь.

Жалко, его не услышат.

chelovek_truda 18 апреля, 22:11
Интересная статья вышла на Ленте.ру - https://lenta.ru/articles/2019/04/19/evdokimov/

(надо признать, что бывают там интересные материалы, хоть в целом она ватная конечно)

Так вот, читаю и плохие мысли в голову лезут.

Вот что было б, если б перед русскими поставили "питання РУБА" -

или, пусть даже вороватый, но государственник.

Или вот такой Евдокимов.

То что я знаю про русских людей, они выбрали бы государственника.

Потому что артист это хорошо, но его уровень на земле - максимум губернатора.

А почему грустно - получается большинство украинцев не воспринимают Украину как государство.

А выбирают такого себе губернатора.

Они возможно хорошие люди, даже честные (хоть и глупенькие и наивные)

Но патриотизма дальше "хуторского" - нету.

Edited at 2019-04-18 22:12 (UTC)

  • 1