Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Реакция международных организаций на национализацию Привата

1. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард: «Сегодняшнее решение украинских властей о национализации ПриватБанка является важным шагом к достижению финансовой стабильности. Это решение было принято для обеспечения бесперебойной работы банка с учетом его системной роли в финансовой системе Украины и неудовлетворительных усилий по укреплению адекватности капитала за последние месяцы».

2. Представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини : «Поздравляю вас с этим важным и смелым решением национализировать ПриватБанк. Это решение должно привести к тому, что все банки в Украине будут работать в одинаковых условиях».

3.Европейский банк реконструкции и развития: «Мы полностью поддерживаем неустанную деятельность Национального банка Украины по реформированию банковской системы и обеспечению эффективного управления в этом секторе».

4. "Всемирный банк приветствует этот смелый шаг, сделанный НБУ и правительством Украины, к обеспечению финансовой стабильности в стране. По мнению Всемирного банка, в дальнейшем будет критически важно назначить профессиональное правление и независимый наблюдательный совет, чтобы эффективно реструктурировать ПриватБанк, защитить вкладчиков и минимизировать затраты для налогоплательщиков"

5. Послы стран G7: «Мы приветствуем и одобряем деятельность председателя НБУ, премьер-министра, министра финансов и президента за их ведущую роль и постоянные усилия по очистке банковского сектора и стабилизации экономики. Решение правительства национализировать ПриватБанк — важный и необходимый шаг в этом процессе, который поможет обеспечить соблюдение единых регуляторных экономических нормативов всеми банками Украины. Это сделает банковский сектор более сильным и устойчивым».

6. "Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отметила смелое и необходимое решение украинских властей о национализации ПриватБанка."

7. "Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Ослунд назвал переход ПриватБанка в государственную собственность концом банковского кризиса в Украине."

8. Первый замглавы МВФ Дэвид Липтон]: "ПриватБанк поставил под угрозу всю банковскую систему Украины: он стал фактически неплатежеспособным, являясь крупнейшим коммерческим банком в стране. Важно было обеспечить беспрерывность работы банка, и это было успешно достигнуто…"

Представляю как они охреневают сейчас.

Oksana Dykhnich

Tags: Пиздец, Политика, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments