?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мое личное фиаско



Вчера утром по делам позвонила парнишке, прожившему у нас все лето в 2014 году. И вдруг, заканчивая разговор, он радостно сообщил, как уделают этого «шоколадного» и заживут – «просто зашибись». Я попыталась поговорить с ним – непробиваемо. Не стала развивать тему, он был за рулем (я практически всегда прерываю разговор в таком случае), да и бесполезно. Если человек на вопрос, понимает ли он, что отдает голос за сдачу России и таким образом подставляет конкретно нас и тех, кто воевал, спокойно отвечает, что его это не интересует, он просто «за все хорошее, против всего плохого, за мир и дружбу», то разговаривать дальше трудно. Меня долго колотило после этого разговора.

А потом сделала очередную глупость – обзвонила всех, кому мы помогали спастись от бомбежек, найти работу, пройти собеседование, перевестись или поступить в ВУЗ, улететь к родне за границу, продать или купить жилье, снять квартиру, восстановить документы, получить пенсию, вырваться из Зоны, посмотреть Киев и т.д. и т.п. Тех, кто жил в нашей перенаселенной квартире несколько дней, недель и месяцев. Тех, кого мы собирали на фронт. Тех, кого кормила с ложки в госпитале и возила на Ника Вуйчича, чтобы вернуть им вкус к жизни. Тех, кем мы гордились и тех, с кем нянчились. Кого водила по Городу, стараясь утешить и отвлечь от мрачных мыслей. Кому передавала передачи. Мы никогда не считали, сколько потратили денег и времени, главное было – сохранить Украину и помочь людям, нуждающимся в тот момент в помощи. Не знаю, с какого перепуга считала, что все, кому мы открыли дом и душу, по умолчанию – наши единомышленники. Что после пережитого, после нашего отношения к ним, после того, как устроились здесь, они будут ценить и любить Украину, как мы и наши луганские в Киеве. Мои собеседники – разных возрастов, полов, образовательного и имущественного статуса. Кто-то живет на частной, некоторые купили квартиру или таун-хаус, кто-то ездит в маршрутке, кто-то в автомобиле, преуспевающие менеджеры и подрабатывающие пенсионеры, короче, из общих признаков – только то, что все реально знакомые (не виртуально ФБ-люди), которые прошли через наш дом за пять лет войны. Слава богу, не все контакты сохранила – многие эпизоды так и остались эпизодами, иначе было бы еще обиднее. Так вот, в лучшем случае – не зарегистрировались на голосование. В худшем - 80% за голограмму. Мотив: «Порошенко нам ничего не дал». На мой вопрос: «Понимаете ли, что это добровольная сдача Украины? Предательство тех, кто воевал? Осознаете, скольким людям Россия будет мстить за свое унижение? Понимаете, что коалиция союзников распадется – они уже призадумались, стоит ли иметь дело с несерьезными клоунами» - хиханьки-хаханьки. Мне не смешно. Вишенкой на тортик – голосование друзей из Зоны. Многие были здесь по дате близко к выборам, но уехали до голосования. Основная масса – и не пыталась. На первый тур приезжала всего одна приятельница. И голосовала не за Порошенко. Вот такие печальные итоги. Получается, что мы своими руками вытащили из Зоны тех, кому плевать на здравый смысл и Украину. Многие пишут: «Вот я буду с ехидством смотреть, как они взвоют через полгода». Если бы на это смотреть издалека и не на свою страну…

Раньше я думала, что Порошенко надо больше рассказывать о достижениях (правда, при его напряженном графике – когда это делать?). Теперь вижу – напрасно. Если население готово с восторженным визгом топать за зеленой картинкой с пустыми посылами, не потрудившись проанализировать, почитать, подумать, вряд ли оно восприняли бы трудный текст и непростые решения. Радует, что в среде моих детей и нашего киевского общения – луганские, как раз, люди с наиболее адекватным восприятием действительности. Огорчает, что многие из них уже собрали чемоданы. В итоге, может получиться, как в Луганске, когда выехала активная часть населения, и город постепенно угасает – грустное зрелище, доложу я вам.
Мне всегда нетрудно было учиться с хорошей памятью и восприятием нового. Конечно, в молодости легче, но и сейчас я в состоянии усвоить этот неприятный урок, тем более, что лавры матери Терезы никогда не привлекали, и мазохизм – тоже не мое. Френд-лист и телефонную книгу почистила, выводы сделала. Артель «Напрасный труд» закрыта."(с)

............................................

Украина нуждается в уроке.
Жизнь справедлива.
Жестока, но справедлива.

Олена Воронянська

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
unkas 19 апреля, 9:59
расцениваю как отказ от ответа

yizhack 19 апреля, 10:56
глубочайше похую оценки кацапов

  • 1