Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Мое личное фиаско



Вчера утром по делам позвонила парнишке, прожившему у нас все лето в 2014 году. И вдруг, заканчивая разговор, он радостно сообщил, как уделают этого «шоколадного» и заживут – «просто зашибись». Я попыталась поговорить с ним – непробиваемо. Не стала развивать тему, он был за рулем (я практически всегда прерываю разговор в таком случае), да и бесполезно. Если человек на вопрос, понимает ли он, что отдает голос за сдачу России и таким образом подставляет конкретно нас и тех, кто воевал, спокойно отвечает, что его это не интересует, он просто «за все хорошее, против всего плохого, за мир и дружбу», то разговаривать дальше трудно. Меня долго колотило после этого разговора.

А потом сделала очередную глупость – обзвонила всех, кому мы помогали спастись от бомбежек, найти работу, пройти собеседование, перевестись или поступить в ВУЗ, улететь к родне за границу, продать или купить жилье, снять квартиру, восстановить документы, получить пенсию, вырваться из Зоны, посмотреть Киев и т.д. и т.п. Тех, кто жил в нашей перенаселенной квартире несколько дней, недель и месяцев. Тех, кого мы собирали на фронт. Тех, кого кормила с ложки в госпитале и возила на Ника Вуйчича, чтобы вернуть им вкус к жизни. Тех, кем мы гордились и тех, с кем нянчились. Кого водила по Городу, стараясь утешить и отвлечь от мрачных мыслей. Кому передавала передачи. Мы никогда не считали, сколько потратили денег и времени, главное было – сохранить Украину и помочь людям, нуждающимся в тот момент в помощи. Не знаю, с какого перепуга считала, что все, кому мы открыли дом и душу, по умолчанию – наши единомышленники. Что после пережитого, после нашего отношения к ним, после того, как устроились здесь, они будут ценить и любить Украину, как мы и наши луганские в Киеве. Мои собеседники – разных возрастов, полов, образовательного и имущественного статуса. Кто-то живет на частной, некоторые купили квартиру или таун-хаус, кто-то ездит в маршрутке, кто-то в автомобиле, преуспевающие менеджеры и подрабатывающие пенсионеры, короче, из общих признаков – только то, что все реально знакомые (не виртуально ФБ-люди), которые прошли через наш дом за пять лет войны. Слава богу, не все контакты сохранила – многие эпизоды так и остались эпизодами, иначе было бы еще обиднее. Так вот, в лучшем случае – не зарегистрировались на голосование. В худшем - 80% за голограмму. Мотив: «Порошенко нам ничего не дал». На мой вопрос: «Понимаете ли, что это добровольная сдача Украины? Предательство тех, кто воевал? Осознаете, скольким людям Россия будет мстить за свое унижение? Понимаете, что коалиция союзников распадется – они уже призадумались, стоит ли иметь дело с несерьезными клоунами» - хиханьки-хаханьки. Мне не смешно. Вишенкой на тортик – голосование друзей из Зоны. Многие были здесь по дате близко к выборам, но уехали до голосования. Основная масса – и не пыталась. На первый тур приезжала всего одна приятельница. И голосовала не за Порошенко. Вот такие печальные итоги. Получается, что мы своими руками вытащили из Зоны тех, кому плевать на здравый смысл и Украину. Многие пишут: «Вот я буду с ехидством смотреть, как они взвоют через полгода». Если бы на это смотреть издалека и не на свою страну…

Раньше я думала, что Порошенко надо больше рассказывать о достижениях (правда, при его напряженном графике – когда это делать?). Теперь вижу – напрасно. Если население готово с восторженным визгом топать за зеленой картинкой с пустыми посылами, не потрудившись проанализировать, почитать, подумать, вряд ли оно восприняли бы трудный текст и непростые решения. Радует, что в среде моих детей и нашего киевского общения – луганские, как раз, люди с наиболее адекватным восприятием действительности. Огорчает, что многие из них уже собрали чемоданы. В итоге, может получиться, как в Луганске, когда выехала активная часть населения, и город постепенно угасает – грустное зрелище, доложу я вам.
Мне всегда нетрудно было учиться с хорошей памятью и восприятием нового. Конечно, в молодости легче, но и сейчас я в состоянии усвоить этот неприятный урок, тем более, что лавры матери Терезы никогда не привлекали, и мазохизм – тоже не мое. Френд-лист и телефонную книгу почистила, выводы сделала. Артель «Напрасный труд» закрыта."(с)

............................................

Украина нуждается в уроке.
Жизнь справедлива.
Жестока, но справедлива.

Олена Воронянська

Tags: Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Элементарно!

    Судя по тому что сейчас творится в Турции, я точно знаю где был Зеленский-Бедоносец на прошлой неделе, когда его никто найти не мог… via Андрей…

  • Вечереет

  • Ми шукаємо типографію!

    Типографія відмовилась друкувати нашу газету «Правдоруб». Ок, не проблема, — подумали ми. В Україні ж багато типографій. Гроші потрібні всім. На…

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal

  • Элементарно!

    Судя по тому что сейчас творится в Турции, я точно знаю где был Зеленский-Бедоносец на прошлой неделе, когда его никто найти не мог… via Андрей…

  • Вечереет

  • Ми шукаємо типографію!

    Типографія відмовилась друкувати нашу газету «Правдоруб». Ок, не проблема, — подумали ми. В Україні ж багато типографій. Гроші потрібні всім. На…