?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Мое личное фиаско



Вчера утром по делам позвонила парнишке, прожившему у нас все лето в 2014 году. И вдруг, заканчивая разговор, он радостно сообщил, как уделают этого «шоколадного» и заживут – «просто зашибись». Я попыталась поговорить с ним – непробиваемо. Не стала развивать тему, он был за рулем (я практически всегда прерываю разговор в таком случае), да и бесполезно. Если человек на вопрос, понимает ли он, что отдает голос за сдачу России и таким образом подставляет конкретно нас и тех, кто воевал, спокойно отвечает, что его это не интересует, он просто «за все хорошее, против всего плохого, за мир и дружбу», то разговаривать дальше трудно. Меня долго колотило после этого разговора.

А потом сделала очередную глупость – обзвонила всех, кому мы помогали спастись от бомбежек, найти работу, пройти собеседование, перевестись или поступить в ВУЗ, улететь к родне за границу, продать или купить жилье, снять квартиру, восстановить документы, получить пенсию, вырваться из Зоны, посмотреть Киев и т.д. и т.п. Тех, кто жил в нашей перенаселенной квартире несколько дней, недель и месяцев. Тех, кого мы собирали на фронт. Тех, кого кормила с ложки в госпитале и возила на Ника Вуйчича, чтобы вернуть им вкус к жизни. Тех, кем мы гордились и тех, с кем нянчились. Кого водила по Городу, стараясь утешить и отвлечь от мрачных мыслей. Кому передавала передачи. Мы никогда не считали, сколько потратили денег и времени, главное было – сохранить Украину и помочь людям, нуждающимся в тот момент в помощи. Не знаю, с какого перепуга считала, что все, кому мы открыли дом и душу, по умолчанию – наши единомышленники. Что после пережитого, после нашего отношения к ним, после того, как устроились здесь, они будут ценить и любить Украину, как мы и наши луганские в Киеве. Мои собеседники – разных возрастов, полов, образовательного и имущественного статуса. Кто-то живет на частной, некоторые купили квартиру или таун-хаус, кто-то ездит в маршрутке, кто-то в автомобиле, преуспевающие менеджеры и подрабатывающие пенсионеры, короче, из общих признаков – только то, что все реально знакомые (не виртуально ФБ-люди), которые прошли через наш дом за пять лет войны. Слава богу, не все контакты сохранила – многие эпизоды так и остались эпизодами, иначе было бы еще обиднее. Так вот, в лучшем случае – не зарегистрировались на голосование. В худшем - 80% за голограмму. Мотив: «Порошенко нам ничего не дал». На мой вопрос: «Понимаете ли, что это добровольная сдача Украины? Предательство тех, кто воевал? Осознаете, скольким людям Россия будет мстить за свое унижение? Понимаете, что коалиция союзников распадется – они уже призадумались, стоит ли иметь дело с несерьезными клоунами» - хиханьки-хаханьки. Мне не смешно. Вишенкой на тортик – голосование друзей из Зоны. Многие были здесь по дате близко к выборам, но уехали до голосования. Основная масса – и не пыталась. На первый тур приезжала всего одна приятельница. И голосовала не за Порошенко. Вот такие печальные итоги. Получается, что мы своими руками вытащили из Зоны тех, кому плевать на здравый смысл и Украину. Многие пишут: «Вот я буду с ехидством смотреть, как они взвоют через полгода». Если бы на это смотреть издалека и не на свою страну…

Раньше я думала, что Порошенко надо больше рассказывать о достижениях (правда, при его напряженном графике – когда это делать?). Теперь вижу – напрасно. Если население готово с восторженным визгом топать за зеленой картинкой с пустыми посылами, не потрудившись проанализировать, почитать, подумать, вряд ли оно восприняли бы трудный текст и непростые решения. Радует, что в среде моих детей и нашего киевского общения – луганские, как раз, люди с наиболее адекватным восприятием действительности. Огорчает, что многие из них уже собрали чемоданы. В итоге, может получиться, как в Луганске, когда выехала активная часть населения, и город постепенно угасает – грустное зрелище, доложу я вам.
Мне всегда нетрудно было учиться с хорошей памятью и восприятием нового. Конечно, в молодости легче, но и сейчас я в состоянии усвоить этот неприятный урок, тем более, что лавры матери Терезы никогда не привлекали, и мазохизм – тоже не мое. Френд-лист и телефонную книгу почистила, выводы сделала. Артель «Напрасный труд» закрыта."(с)

............................................

Украина нуждается в уроке.
Жизнь справедлива.
Жестока, но справедлива.

Олена Воронянська

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Украина нуждается в уроке.

Pn Kn 18 апреля, 9:24
та оно то да, только есть мнение, что после такого урока уже никакой Украины особо и не будет
а если и останется, то уже в принципе пох будет на любые уроки

Re: Украина нуждается в уроке.

antimordor 18 апреля, 10:19
Правобережная будет в любом случае. А когда Россиюшка начнет разваливаться, территории вернутся обратно, может быть еще и с довеском.

o_o_a 18 апреля, 9:35


Рекомендую показувати тим, хто ще не визначився

roxanana 18 апреля, 9:42
"обзвонила всех, кому мы помогали спастись от бомбежек...." и дальше по тексту.
От такого вонючего пиздежа аж тошнит.

Ну прям все она делала и в вузы устраивала и на Ника Вуйчича водила и от бомбежек спасала. Одновременно причем.


wild_west_lutik 18 апреля, 9:52
вроде и коменты закрыли уже, но русня все равно лезет
нахуй иди, чмо свинособачье

flaming_beara 18 апреля, 9:43
Уже даже Журавель, который последовательно мочил Пороха, схватился за голову и бросился за него агитировать. Не-а, бесполезно, у него там в комментах пир духа.
Ну необучаемые мы. Голодомор был? Был. Розстріляне відродження? Было. Вывод из полученного урока? Верните савеццкийсаюз и Сталина. И Сватов, это наша культурка. 2004 год был? Был. Вывод из 2004? Янык президент. 2014 был? Был. Вывод? А давайте смешного президента, это ж как айфон!
Не-о-бу-ча-е-мы-е

robofat 18 апреля, 10:00
От таких журавлей противно больше всего. Пидарас, долбойоб.

ev_kram 18 апреля, 9:58
навіть війна людей нічому не вчить - доведено результатами голосування по Слов'янську.

yizhack 18 апреля, 10:18
А це неважливо що саме має вчити людей. Виявляється відслежувати причини й наслідки, робити декомпозицію й інш. нескладні логічні операції - це не фіча хомо сапієнсів за замовченням.

alex_marochko 18 апреля, 10:17
Люди, которые кричали про глупых "дамбасян", которые предали Украину, сейчас имеют возможность осознать, в какой стране они живут. Что "не Донбассом единым". И узнать, каково это - жить среди, скажем мягко, недальновидных людей. И это тоже - урок.

https://moldova.europalibera.org/a/vitali-portnikov-miza-cea-mare-a-rusiei-%C3%AEn-ucraina-e-haosul-iar-haosul-o-va-ajuta-s%C4%83-%C5%9Fi-extind%C4%83-influen%C8%9Ba/29884398.html?fbclid=IwAR08gOcYdQvTmBxYtMuPzuqkVwhOKgnyA3qu_inaHFQbuuFB7KmVhqzMGa8

В любом случае, готовимся. Признаков, что будет просто, не наблюдается. При любых итогах выборов, одних и вторых.

yizhack 18 апреля, 12:30
Та просто никогда и не было. Сейчас будет просто к тому же и мерзко. Как нас всех (у кого есть чувство собственного достоинства, понятное дело что зелюки даже не поймут) вываляли в говне.

Гангрена йопт.

izhnets 18 апреля, 10:21
Реванш невежесва, жлобства и зависти.
Ну то такое, зато видно через какие щели это лезет, можно починить. Спаслись в 2014м, выживем и при тележлобе. Значит нужно закручивать гайки олигархам с их ТВ и радио и все правильно с блокировкой вк и майлру. Информационное пространство это вопрос национальной безопасности. Мало квот, нужно жестче фильтровать эфир. Наказывать лишением вещания.

ajento 18 апреля, 10:23
человеколюбие, сострадание, милосердие
в современном искаженном варианте
спасайте тех КТО ДОСТОИН (единомышленник и просто хороший человек)
не надо спасать всех дегенератов, криминалитет и подонков которые попали в сложную ситуацию из-за своей личной говнистости

Ан Мур 18 апреля, 10:41
Притчу про Мойсея і його мандри з паствою ще хтось пам*ятає? І, може, хтось згадає, скільки років минуло, коли Господь подарував Україні справжню Незалежність? Чи не правда, риторичні запитання? Так чого тут скиглити? - якщо потрібно просто дочекатися, коли наше покоління відійде у вічність...

rvun 18 апреля, 11:26
так вони зміну ростять таку само

nega_tivist 18 апреля, 11:05
У меня есть знакомый понавыехавший луганчанин, учитель английского. Он за Пороха. И есть киевлянин, стоявший, пересылавший и все такое и он за Зелю. И у него блок, прямо нлп, Порох гад и все. И сейчас он видит всю ту мразь, что выползает, но блок давит на моск и его нынешнее утверждение - да, при Зеле будет хуже и даже может реванш, но при Порохе было бы еще хуже и полная сдача Украины России. И тут логика совершенно бессмысленна. А это близкий человек.
И еще есть девочка из АТО, оставившая там побратимов, которая в полном шоке.

zz_z_z 18 апреля, 11:39
Вот и я сам в таком же ахуе, бо тоже понаехавший. Причем в первый раз от коренных киевлян я ахуел года 3 назад, когда в Киеве же переехал на другое место жительства. В разговоре с приветливыми соседями внезапно начало выясняться, что большинство тоже вата, только малоросская. Война выгодна, что творит злочинна влада и прочее кококо. Подумал, что мне немного не повезло с контингентом - Борщага все же, но нит, малороссов большинство.

tampliersaracin 18 апреля, 11:09
Тьфу, я думал только мои варианты на обмен не рассматривают морозятся, ан-нет все хотят жить как там но в своей халупе...
И вишенка на торте Витренко агитирует за Зю усе торба. Посмотрите этот треш!!!https://www.youtube.com/watch?v=1nWnYi861LM
ЗеКа команда некрофилов - выкопала уже все политические трупы.

tamplier9797 18 апреля, 14:21
Осилил меньше пяти минут. Чуть не стошнило от этого потока манипуляций и лжи.
Новые лица в политике, блин! Точно - команда некрофилов!

rvun 18 апреля, 11:24
Кто людям помогает - тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя.

sly_mongol 18 апреля, 12:19
Украина нуждается в уроке. - в похоронной команде..

То, что происходит - настоящее геополитическое самоубийство целого народа. Правильно сказал Подервьянский - если народ выбирает блазня главнокомандующим, значит он хочет, чтобы его победили. Это верно. Так и будет. Народ захотел именно так.

Украинская нация в лицее ее отдельных представителей и диаспор, надеюсь, сохранится и сбережет некий культурный код.

Но сам народ - обречен. Обрусеют.

Edited at 2019-04-18 12:20 (UTC)

euthanasepam 18 апреля, 12:47
Саме так. Нещодавно я писав про це приблизно таке саме:

https://euthanasepam.livejournal.com/104756.html

takprosto13 18 апреля, 14:32
Люди в сабже как правило - бедные.
Какой самый простой способ бедным стать богаче?
Чтоб окружающие стали беднее.
Тогда изначально бедным, которые и так на минималке, станет относительно лучше.

Президент, который не узурпирует власть в постсовке, изначально обречен на провал, который мы сейчас наблюдаем.
Никому достижения нах не вперлись.
Колективная безответственность нивелирует демократию.
как то так...

  • 1