?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут (с)

Этот текст не агитация, а какое-то объяснение моей позиции.

Полагаю, многие в моем окружении уже решили, что я двинулся кукушкой на порохоботской теме. Я понимаю, что абсолютное большинство моих знакомых - приверженцы Зеленского. Таково окружение. На этот счет у меня тоже есть теория. Но это не она.

Я также отдаю себе отчет в том, что этот текст не изменит ничье мнение. Он не повлияет даже на мнение моей мамы. И тем не менее, я напишу его. Он нужен мне. Закрыть гештальт и пояснить, что со мной происходит тем, кому это интересно.

Я постараюсь, чтобы этот текст был максимально коротким, поэтому опущу описание природы и чувств героя [спойлер - не очень получилось, сорян].

Так вот, ребята. со мной вот что происходит: я вижу (не прочитал, не посмотрел в телевизоре, не услышал от блогера, я вижу сам!), что в наш с вами дом собираются впустить афериста. В принципе здесь можно было бы остановиться, но нет.

Я занимаюсь рекламой всю свою профессиональную часть жизни. Так же, как строитель укажет на невидимые мне проблемы в фундаменте здания, как программист быстро увидит невидимые моему глазу ошибки в коде, так я вижу маркетинговые технологии, вероятно, не видимые строителю и программисту. Таковы расклады.

Я никогда не забываю, что Кокакола - это не Санта Клаус и бубенчики, а газированная вода с кучей химии; Джонни Уолкер - это не чувак, шагающий по шотландской степи к свободе, а просто виски. Я всегда смотрю на этикетку в графу "состав". А рекламные технологии - это всегда обман. Красивый или не очень, - разный. Я сам этим занимаюсь.

Для меня совершенно очевидно, что Зеленский - на 100% технологии. Все что я знаю о Зеленском-политике, - это технологии, которые вывели его на первые места в рейтингах.

Он стартовал с большим плюсом. Но этот плюс он получил вовсе не как политик! И это важно. Мы выбирали между вином и рубероидом - двумя не сравнимыми вещами. И продолжаем выбирать сейчас. Конечно вино вызывает более приятные эмоции, чем рубероид. Но ведь нам нужно застилать крышу. Знаете, что нужно сделать, если вам нужно застилать крышу, а продавцу нужно продать вам вино? Нужно перевести разговор в эмоциональное русло.

Стартанула компания. Сначала градус ненависти был поднят на уровень небывалый даже для новейшей истории Украины. Затем, поддерживалась температура. В принципе ненависть к власти - это и есть главный месседж Зеленского. Если вы в этом месте подумали, что ваши пристрастия к Зеленскому основаны вовсе не на ненависти к Порошенко (персональной), я вас разочарую. вовсе и на ней.

А если подумали, что чувства к действующей власти весьма обоснованы, то я вас опять разочарую. Два месяца назад у вас не было этих чувств, эмоций и этих оснований. Они появились недавно. буквально - с началом предвыборной кампании Зеленского. Возможно для вас это не очевидно. Но я пишу здесь о себе и это очевидно для меня.

И кампания действительно грандиозная. Никто уже и не интересуется, где в ней фейк, а где правда. Дискурс переведен в эмоциональную плоскость и дальше им управляют развлекательные технологии. К этому добавляются рекламный, вирусный маркетинг, черный ПР.

Все тексты, транслируемые Зеленским, их эмоциональный слой, их информационный слой, смыслы, направление внимания зрителя - во всем этом присутствует жирный набор манипуляций. И это охуительно работает!

Такого никогда не было! Я видел такое только в кино! Это выглядит восхитительно! Но это самая крупная наёбка в истории. Возможно мировой.

Я часто имею дело с рекламными текстами, я сам пишу рекламные тексты. Я хорошо чувствую, где и как можно использовать манипуляцию. Меня сложно провести на этом поле. Сейчас я вижу шулера, который уже настолько очаровал жертву, что больше не стесняется и карты из его рукава просто сыпятся на стол. Причем шулер, судя по всему, - не Зеленский.
Повторяю, я не пытаюсь вас завербовать. Я объясняю свою активную позицию.

Я понимаю, что уже ничего не поделаешь, и Зеленский станет президентом и вы за него проголосуете и будет небывалый конценсус. Но, как я сказал, мне хотелось высказаться.

Дорогие друзья, которые выберут нам нового президента! Я так нервничаю, потому-что своим профессиональным взглядом вижу, что нас наёбывают. А меня еще ни разу не пытались наебать ради моего блага.

Dmitry Lozinsky


promo ibigdan dezember 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dagrael 17 апреля, 18:55
"В принципе ненависть к власти - это и есть главный месседж Зеленского"
Тю, новость. Не "заЗе", а "противПо". Этим и объясняется полное отсутствие вменяемых аргументов, почему "заЗе". И это - результат российской пропаганды. "ПротивПо".

takprosto13 17 апреля, 18:58
Был бы опытнее - знал бы что писать надо шортлиды :)
Чтоб осилила даже тупая ЦА от Zе.

А так абсолютно верно - пиар и хайп.
Причем в "лучших" традициях - через очернение конкурента и подогрев интереса.

nadia_76 17 апреля, 19:42
Для овец Зе нужны не шортриды, а картинки.

akupec 17 апреля, 18:58
Не надо быть специалистом по маркетингу, чтоб увидеть что это развод еще месяц два тому. Для того кто прошел перестройку и 90е. Но как и сказал автор, проблема в том, что разводимому невозможно доказать, что его разводят, если он уже подсел. Это защитная реакция психики - отрицание.

roxanana 17 апреля, 19:01
Сериал начали снимать в 2014м, когда и началась революция, война, крым во власти РФ
Зеленский покинет свой пост в 2024м, тогда же и Путин.
А вот интересно, почему в России срок президентской службы увеличили на 2 года..

robofat 17 апреля, 19:19
Сомневаюсь, что Зеленский досидит до 2024.

krbrtr2000 17 апреля, 19:09
90% жертв рекламы ни за что не признают что их обманули. Они будут плакать, колоться но продолжат жрать ЗЕкактус

otakvot 17 апреля, 19:59
Зеленский - это часть операции по свержению власти в Украине. Актер уже озвучил текст, что в первые же 6 дней будет распущен парламент.
https://ukraina.ru/exclusive/20190416/1023332182.html
Таким образом, Украину планируют оставить полностью без власти. А дальше - сирийский сценарий. Или любой другой, который заблагорассудится организаторам "банкета".

chelovek_truda 17 апреля, 20:17
Ни одного голоса колаборантам из "Самопомощи" и "Г пазиции" - пусть идут Зелебобе сапоги чистить.

unkinderz 17 апреля, 23:11
>> Владимир Александрович — человек авторитарного типа

Дальше не читал. Хватит хуйни.

nadia_76 18 апреля, 7:44
Я эту ссылку даже не открывала )) ресурс ukraina.ru лживый и ватный.

saburov_s 18 апреля, 7:14
Недавно встретилось: В президенты нам хотят впарить кота в мешке, причём Зеленский это мешок.
Недостаток критического мышления – глобальная проблема как и Украины так и человечества в целом. Раз есть любители гороскопов, гомеопатии и ммм, то будут и любители Зеленского.

Кстати, про ммм – недавно встречал тут упоминание о «молодых регионах», и мне кажется что история этого замечательного движения недостаточно освещена. Взять хотя бы пирамиды world и её наследницу heliх, действовавшие в Хмельницком и Тернополе, корни то оттуда ростут.


Edited at 2019-04-18 07:16 (UTC)

roxanana 18 апреля, 9:51
причем Зеленский - это мешок! ) в точку

euthanasepam 18 апреля, 7:42
Прототип Зеленського:


  • 1