?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Западные СМИ о Зеленском

Ключова американська газета в цілому правильно оцінює Зеленського, недооцінюючи щоправда російський чинник серед його ляльководів.

Financial Times: "В действительности же силы, которые стоят за Зеленским, представляют часть худших элементов олигархической системы".

FT отмечает, что Зеленский "особенно зависим от своего патрона Игоря Коломойского, противоречивого олигарха, который находится под следствием в Украине и США по подозрениям в коррупции и отмывании средств".

По сообщениям СМИ, Зеленский по крайней мере 13 раз летал в Женеву и Тель-Авив, где Коломойский проживает в изгнании. Тем не менее кандидатство Зеленского выглядит циничной выдумкой политической технологии, смеси западного PR и ленинистских манипуляций, распространенных во многих постсоветских странах. Как отмечает издание, несколько украинских олигархов рассматривали возможность участия в гонке "незапятнанного" кандидата.

"Идея заключалась в том, чтобы новое лицо в политике, не отягощенное прошлым, заслуживало бы на избрание и в то же время оставалось подконтрольным. Как отмечает FT, мотивация Коломойского поддержать Зеленского не имеет ничего общего с положениями заявленной предвыборной программы. Олигарх не заинтересован в очищении украинской политики, развале олигархической системы, потому что является ее частью. "Ему просто хотелось бы возглавить эту систему для собственной выгоды", - отмечает американская газета.

Первое желание Коломойского – обойти последствия краха ПриватБанка, который подозревается в участии в мошеннических схемах на сумму в $5,5 млрд. В этой связи Зеленский "теоретически мог бы стать средством для достижения этих целей".

Financial Times пишет: "Зеленский не имеет содержательной политической программы, кроме популистских слоганов... Даже в случае, если он решит реализовать собственные идеи на посту, ему не хватит ресурсов, чтобы стать действительно независимым президентом".Однако проблема в том, что президентство Зеленского вместо решения этих проблем сведет на нет уже достигнутый на Украине прогресс, предостерегает газета. "Действия Порошенко по национализации ПриватБанка, например, стали краеугольным камнем в финансовом восстановлении Украины. Любая попытка изменить это решение, неизбежно приведет к значительному шагу в обратном направлении", - отмечает FT.

Зеленский достиг успеха в своей активности против системы. "В действительности же силы, которые стоят за ним, представляют часть худших элементов этой системы. И именно поэтому, надежды украинцев относительно его избрания и желанных изменений, скорее всего, будут утрачены", - подчеркивается в публикации.

via Olexandr Paliy

Філософ Бернар-Анрі Леві розкрив подробиці про кандидата в президенти Володимира Зеленського, якому організував зустріч з президентом Франції Еммануелем Макроном.

Леві вдалося поспілкуватися із Зеленським, коли допоміг організувати недавню півгодинну зустріч з Макроном. Філософ дізнався думку шоумена з питань, на які той боїться публічно відповідати, щоб не втратити підтримку громадян напередодні виборів.

Після цієї розмови Леві натякнув, що кандидат «пустишка» без власної думки.

«У хлопця немає погляду, в нього є очі, але немає поглядів», – зазначав Леві.

Здивувала філософа позиція Зеленського щодо агресора Володимира Путіна. Мовляв, шоумен хвалився, що зможе його розсмішити.

«Нехай це буде натягнутий сміх, але все ж», – заявляв кандидат у президенти України.

Окрім того, Зеленський тішився і тим, що є відомим в Росії.

«Молоді росіяни, добре мене знають і будуть сміятись разом зі мною», – заявляв він Леві.

Водночас, філософ наголошує: чомусь Зеленського хвилювала більше молодь РФ, а не власної країни.

Після розмови із Зеленським філософ був спантеличений, що українці готові довірити своє майбутнє такій людині. Він зробив висновок, що найкращим президентом для України стане опонент коміка Петро Порошенко.

«Він (Порошенко – ред.) не сказав свого останнього слова. Для України і для Європи він повинен перемогти», – констатував француз.

via ZiK


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
takprosto13 17 апреля, 16:01
>> Молоді росіяни, добре мене знають і будуть сміятись разом зі мною
Пока лижет - будут смеяться.
В противном случае без колебаний напомнят где его место.

ajento 17 апреля, 16:11
Я надеюсь вы понимаете что Коломойский не сидит лишь потому что за него горой стоит Израиль.
Тот самый которому многие тут оссану пели...
Делайте выводы, не повторяйте ошибок. Не будьте золотыми рыбками как избиратели Зеленского.

d_nielli 17 апреля, 16:16
да, ладно. Причем тут Израиль. Что за чушь.

Gitz Einik 17 апреля, 17:34
О своём наболевшем.
Звонил как-то сестре в Украину. Пожаловалась мне на жизнь, что Тимошенко сука, Порошенко вор, наживается на войне, уже 12 тысяч убил.

Говорю: А я считаю, что защищает страну, строит армию, кучу собственных денег дал на это. Ты видела, что другие декларировали миллионы с миллиардами и никто не дал.
Она: Хорошо, что никто не дал, а то ещё больше бы убил.
Я ахуел... весточка с Родины, блять.. Вот как с такими когда нибудь сесть за один стол, преломить хлеб, пить вино?

Вижу иногда что она лайкает или шерит в ФБ. За Зеленского и "слуг народа" не топит вроде. Только всё против Порошенко.

Село на юге, на русском почти не говорят, но спутник и росиянские каналы, вся семья в интернетах и смартфонах. Посмотрел результаты 1-го тура по их участку, рейтинг такой: Бойко, Зеленський, Тимошенко, Порошенко, Вилкул...

  • 1