?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Это только начало

Natalie Skorykova: Только что мне аннулировали действующую с 2015 года американскую визу.



Резко. Неожиданно. По очень интересным причинам.

Жаль, разговор с консулом нельзя было записать. Всю технику забирают на входе.

Оказалось, я вдруг стала потенциальным эмигрантом. Почему?! спросила я у консула.
Потому что:
- вы не замужем;
- вы можете себе позволить по несколько месяцев не быть в стране;
- писательство не приносит денег. Да и вообще странное у вас занятие. Вот если бы вы в офисе работали, в понятной компании. . .
- подождите, - перебила я - я занимаюсь тем, о чем всегда мечтала, да пока это неприбыльное занятие, но я работаю над этим. Я живу как всегда хотела. Я не хочу работать ради денег и у меня есть возможность не тратить свою жизнь тупо на их зарабатывание.
- Что у вас есть в Украине? - спрашивает он.
- Жизнь, мать его, у меня в Украине жизнь!
- вы в любой момент можете остаться жить в США
- но я не хочу жить в сша! Я же летаю не только в Америку. Когда я несколько месяцев езжу по Европе это значит я и там хочу остаться жить?
- у вас нет ни семьи, ни понятной работы и вы позволяете себе месяцами путешествовать.
- и это преступление?
- это подозрительно и делает вас идеальным кандидатом на эмиграцию.
- по вашей логике меня и в Европу не должны пускать. По вашей логике я вообще не имею право ездить куда хочу и как хочу.
- в Европе другие законы.
- но я ни разу не нарушила ни одного миграционного закона. Ни разу! Сколько студентов остались нелегально по программе Work&Travel? Почему же я вернулась?
Молчание.
- Я не понимаю. Я путешествую по всему миру. В США я была на обучении. Вот подтверждающие документы.
- вас ничего не держит в Украине.
- а почему я должна хотеть НЕ жить в Украине.
Молчание.
- Почему я должна хотеть УЕХАТЬ из Украины? Повторила я вопрос.
Помялся.
- Ну, ситуация, страна. . .

Ах, ситуация и страна.
Да, страна снова взяла курс на большую жопу.

Ещё год назад подобный разговор был невозможен. И его не было.

В случившимся меня возмущает два момента:

1) что ЖЕНЩИНА, а это основная претензия ко мне, ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИВЯЗАНА. Буквально. Женщину ДОЛЖНА держать работа и семья.
18 мать его век!

Писательство это несерьезно. Несерьёзный вид деятельности и то что я не замужем и детей у меня нет, тоже странно, подозрение вызывает.

Т.е. есть некий стандарт современной женщины. И если Женщина по нему не проходит, держите ее взаперти, пока не образумится, не пойдёт на работу ПОНЯТНУЮ, не выйдет замуж и не нарожает детей.
И это в XXI веке!
Прежде я слышала, что незамужних не пускают в Дубаи. Там подобная логика понятна. Там Женщина до сих пор ничто если у неё нет мужа.

А еще есть занимательный факт: Женщины работающие, но незамужние чаще получают отказ в визе США, чем замужние.

Это абсолютная и тотальная дискриминация!

А вы до сих пор не понимаете на хрена нам бороться за права женщин? все же и так ок?
Не ок!
Не ок, пока незамужнюю женщину считают неполноценной - это блин вообще не ок!

2) Многие там пишут что вот Порошенко мудак, до дна страну довёл и тд. Друзья, из-за вашего гребанного клоуна, из-за вашего выбора этого клоуна УЖЕ ПАДАЕТ ДОВЕРИЕ К УКРАИНЕ.
Уже государства думают, ага будет Зеленский президентом, многие уедут из страны. УЖЕ.

И это только начало.

Последние три года, когда я ездила в США мне всегда ставили максимальный срок пребывания. Всегда. Почему? Потому что Украина не попадала под подозрение миграционной службы. Теперь она в списке. Вместе с мусульманскими странами и другими неблагополучными государствами.

Вам все ещё весело? Вы все ещё думаете, что международные отношения, которые выстраивал Порошенко, ничего не стоят? Если да и вы побежите голосовать за Зеленского, готовьтесь жить в таком дерьме, какое вам прежде даже не снилось!

Он ещё не стал президентом, а отношение к Украине уже поменялось. А что такое Украина? Это украинцы.

За последние пять лет нас начали воспринимать за цивилизованных людей и вот Зеленский на государственной сцене и к украинцам снова отношение как к. . .

Только одно радует меня во всей этой ситуации. Теперь я точно поеду в Кривой Рог и проголосую за Порошенко.

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Pn Kn 17 апреля, 7:46
если соплю выберут, мне будет стыдно в аэропорту доставать украинский паспорт, потому что на меня будут смотреть, как на потенциального дебила.. во всех поездках за рубеж вешал на наплечную сумку желто-синюю ленточку, чтобы знали, что я - украинец, а теперь?
хоть значок цепляй - "голосовал за Порошенко!"

nadia_76 17 апреля, 7:50
Те же мысли (
Идея со значком офигительна, позволит видеть адекватных.

Edited at 2019-04-17 07:51 (UTC)

ext_1869895 17 апреля, 7:49
Перед первым туром все было засрано предсказаниями типа "Зелибоба 100500%, Порошенко 2%". Как сейчас дело обстоит?
Страшно мне.

ammebius 17 апреля, 7:49
Только одно радует меня во всей этой ситуации. Теперь я точно поеду в Кривой Рог и проголосую за Порошенко.

Вот и весь секрет!

qawzsexdr 17 апреля, 7:50
и скольких таких вот тп должны лишить виз, чтоб они "теперь я точно поеду в Кривой Рог и проголосую за Порошенко"? а до "теперь" это было не точно? ну что за лютый п-ц!

updan 17 апреля, 7:58
Многие зелефилы только порадуются - "нехуй шастать"

tampliersaracin 17 апреля, 8:09
Текст "Ниочем", так как для нормальных людей и так все ясно, а для изберателей зю... Им пох, у большинства мечта максимум Турция или Египет куда безвиз не нужен, а так большинство раз в год за пределы области выезжают и несколько раз за пределы города... А ещё у нас Америка с РФ воюют если кто-то не в курсе.

the_fencer 17 апреля, 8:14
ну справедливости ради, молодую бабу с таким бэкграундом могли завернуть и раньше. и на моей памяти не один раз заворачивали.

gendalph 17 апреля, 15:57
Тык первая претензия как раз-то к США, в том что завернули по таким причинам, а вторая в том что из-за клоуна.

Raman Mialik 17 апреля, 8:20
Ну нормально же. Даже обосновали.
Супруга в Германии подавалась на визу в США. Тоже отказали мотивировав эмиграцией. То что муж и ребенок остются тут их не волнует. И то что есть приглашение на мастерклассы, а так же бумаги на подтверждение мастерклассов из немецкого университета - тоже. В посольстве ничего не объясняли.
Пошарив по интрнету поняли что сейчас популярная тема среди молодых девушек выходить замуж за немцев, получать визу в США, находить там нового мужа, и подавать на развод в Германии. Как-то так работает.
PS: в Варшаве всем визу дают:)

Edited at 2019-04-17 08:21 (UTC)

the_fencer 17 апреля, 9:43
это очень давняя тема и я бы не стал привязывать её к нынешней политической ситуации. и кого завернут - вопрос совершенно непредсказуемый.

in_kant 17 апреля, 8:26
Тут какая-то недосказанность. Почему у нее был разговор с консулом?

Судя по фото, у нее была действующая десятилетняя виза США - зачем она пошла в консульство, а не поехала просто в штаты? И как она вообще смогла попасть к консулу? Простые граждане при получении визы общаются только с "офицером" в окошке, но никак не с консулом. Загадки.

Возможно, она имела B1/B2 визу, но хотела получить рабочую или учебную, а вместо этого у нее и туристическую аннулировали?

И еще - немногие знают, но по должностной инструкции сотрудник, принимающий решение о выдаче визы, обязан предполагать, что вы хотите остаться в штатах незаконно. И ваша задача - убедить его и доказать ему, что это не так. Виза в штаты - не право, а привилегия. Иногда народ свои семейные фотографии приносит, чтобы доказать связи. И конечно молодая незамужняя женщина без "якоря" в своей стране (в виде семьи, работы, банковских счетов и других обязательств) - это максимальный фактор риска. Потому что многие действительно едут в штаты по туристической визе, рассчитывая выскочить там замуж и остаться. Это факт. Несправедливость? Увы, да.

nedrugoi80 17 апреля, 8:41
В Австралию тоже очень плохо пускают неженатых молодых дам. Плевать из какой страны

Nikolay Karpenko 17 апреля, 9:23
Странно, насколько я слышал, у них приличный дисбаланс М/Ж который тянется еще с времен высылки заключенных, и они весьма охотно принимают молодых незамужних Ж.

kingeugen 17 апреля, 9:09
- Ты кто?
- Я писатель.
- Докажи!
- вот миллион комментов в блоге Бигдана.

Що це за довбойоб,

PutaLocuraCum 17 апреля, 12:49
"Богдан ГИГАНТОВ" ?

friendlystrnger 17 апреля, 15:33
> Женщины работающие, но незамужние чаще получают отказ в визе США, чем замужние.
> Это абсолютная и тотальная дискриминация!
вообще-то нет, дискриминация это когда разные "права", а виза в сша - это "привилегия", которую могут давать, могут не давать...

rsx11m 17 апреля, 16:31
Ну, с консулом соискательница вряд ли беседовала: где она - и где консул! Консул - это высокая должность, и сам консул не нисходит до общения с какими-то там посетителями претендентами на визу. Беседовала она с обычным офицером консульства. С тем самым, который проводит собеседование и именно он (она) решает, выдавать визу, или нет. И несет за это персональную ответственность.

Офицер вообще не обязан(а) что-то там так подробно разъяснять. Как выше написали, виза - это не право, а привилегия (сюрприз: driver license, т.е., "водительские права" - тоже никакое не право, а именно привилегия, которую нужно заслужить и которую могут очень запросто отозвать, во всяком случае, именно так во Флориде, и это прямо так и написано). Офицер имеет право отказать любому просителю. Так что я лично ставлю под сомнение такой длиннющий диалог с консульским офицером. Когда я получал свою визу (в Киеве, да), я сидел так, что мне было видно и слышно ближайшие два окошка. И прямо передо мной женщине отказали в визе, на вопрос "почему" ей просто коротко сказали: вы не смогли подтвердить прочность ваших связей с вашей страной. И всё - давай, до свидания! Ни на какие вопросы претендентка больше не получила ни одного ответа.

Я лично знаю достаточное количество случаев, когда в не иммигрантской визе (B1, студенческая, туристическая) отказывали как женщинам, так и мужчинам, не смотря на то, что они "работали на дядю" за большое белое официальное бабло и имели вполне нормальный (по украинским меркам) счет в к-л украинском банке. Ну, вот, вызвали они какие-то сомнения у офицера. И, да, там, где люди получали ответ на свой вопрос, было всё то же: не подтвердили связи со своей страной, т.е., - потенциальный (нелегальный) мигрант. Это было в разные годы и при разных президентах Украины (ну, и президентах США тоже ж).

chelovek_truda 17 апреля, 18:37
Только сейчас этого будет намного больше.

Я никогда не думал о эмиграции, но сейчас мне морально тяжело будет здесь находится.

Логично же, пересидеть эти сколько там лет (надеюсь что длительной диктатуры не получится - но все может быть)

Вот и консул понимает что логично.