?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Рецидив

Выдержки из заметки Николая Дроботенко "Введение в политическую онкологию"

Я хочу «застолбить» свою позицию в выборе между ремиссией и рецидивом страны. Между здравым смыслом и его полным отсутствием. Никого не хочу убеждать – я уже понял, что у избирателя Зеленского нет ни логики, ни способности видеть далее своего носа. Я не видел НИ ОДНОГО аналитического материала, почему Зеленский на должности президента будет ХОРОШ. Существует только две парадигмы - «тольконепорошенко» и «хуженебудет».

А теперь – четыре цитаты.

Первая.

Мнение из России. Не фриков вроде Жириновского, Чаплина, Маркова. А условно вменяемого Николая Сванидзе. Эфир «Эхо Москвы» от 29 марта текущего года. О Зеленском как президенте.

« … если нужно будет, можно будет с ним как-то ладить – слава Богу. А не нужно будет – так он же клоун. Он же клоун! И скажут: да там же клоун у власти, ребята! В этой клоунской стране на клоунских выборах победил клоун! И все. Тема закрыта».

Прошу избирателей Зеленского повесить эти слова в рамочке у себя над кроватями: «В этой клоунской стране на клоунских выборах победил клоун!» И дописать: «Я голосовал за него!».

Вторая цитата.

«Кандидатом российским на пост президента Украины является мистер или миссис Хаос» - это заявил 23.03.2019 главред «Эха Москвы» Венедиктов.

Третья цитата.

«По информации НВ, которую подтвердили сразу несколько источников в дипкругах, недавно Зеленский встречался с послами стран Евросоюза в Украине. По словам одного из западных дипломатов, общавшегося с непосредственными участниками этого полуофициального рандеву, кандидат не произвел большого впечатления на послов.»

Более того, их поразило поверхностное понимание Зеленским внутренних и внешних политических процессов».

Четвёртая.

«Человек не знает, на что он идёт… Если мы потеряем скелет государственного управления, а с Зеленским это обязательно произойдёт, это будет трагедия для Украины» - сказал Владимир Горбулин.

Ну и моё личное мнение о Зеленском.

Как шоумен – даровит. Как государственный муж – абсолютно бездарен. Не способный стратегически мыслить и просчитывать ситуации (полная растерянность, когда Порошенко согласился на ультиматум о сдаче анализов и дебатах на стадионе). Мыслительный процесс – примитивен. Глубина мыслей – по щиколотку. Как лечащий врач для больной страны - профнепригоден.

Результирующая картина.

С приходом Зеленского теряется скелет государственного управления (по Горбулину). И государство, как тело без скелета, падает на пол. Потому что Зеленский не способен его удержать. Он вообще ни на что не способен в сфере государственного управления. Немногочисленные видео с его высказываниями на глобальные темы политики и экономики – это мрак полный.

В стране начинается онкологический рецидив. В каком виде? В любом. Жизнь умеет бить так, как не придумает самая буйная фантазия. Никто не мог до 2014-го предположить аннексию территорий и войну в Украине. А она началась. И не окончена до сих пор.

Я не буду повторять мнения специалистов, расписывающих сценарии деградации страны после прихода Зеленского. От дефолта до гражданской войны.

Я пропишу личное видение только одной «вишни на торте» - репутационных потерь.

1. После того, как в первых же беседах с международными лидерами Зеленский проявит себя как полный ноль (что уже началось) – с ним просто перестанут встречаться. Потому что с ним не о чем говорить. Ноль он и есть ноль. На который умножена страна. С ним стыдно сидеть, делая вид, что говоришь с ним на равных.

2. Международная поддержка страны (аналогия – помощь онкобольному) будет сходить на «нет» именно потому, что с Зеленским не о чем говорить. В напряжённых интеллектуальных переговорах, в которых нужно уметь убеждать, а не бросать трубку он – Зеро.

2. «Революция достоинства» - забудьте. Никакого чувства собственного достоинства у граждан страны, избравшей надутую телевизором пустышку, не может быть и в помине.

3. «Слава Украине!»… - «Какой Украине - вот той, которая клоуна выбрала?? Ахх-ха-ха!! Идиотам слава!» - будет раздаваться в ответ. Героями были пять лет. Но стали идиотами, и «это надолго». Вы будете уходить, поджав хвост или лезть в драку.

4. Петь гимн станет позорно.

5. В кабинетах чиновников будут висеть портреты Зеленского.

6. Зеленский будет принимать присягу, положив руку на Пересопницкое Евангелие. И я хотел бы видеть хоть одного вменяемого человека в стране, который испытал бы гордость при виде этой картины. На заднем плане будет не хватать большой надписи «95-й квартал».

… опускаю дальнейшие пункты. Их много. Сформулирую главное - всё, к чему Зеленский не прикоснётся на должности президента страны, будет обращено в тыкву. Страна-тыква.

Тот, кто подготовил эту операцию имел целью глум. И он своего добился руками «полезных идиотов» (как говаривал В.И.Ленин).

Вы хохотали, когда российское телевидение зомбировало россиян? «Распятые мальчики», «хунта», «бандеровцы»?

Поздравляю. Один сериал – и украинские зомби голосуют за Голобородько. Вы от россиян не отличаетесь ровно ничем.
А Зеленский оказался настолько глуп, что согласился быть «наживкой» в игре. Он не умеет просчитывать. Вообще. Ничего.

Его будут презирать. И посылать. Все. В очень скором времени – ненавидеть.

Вместо того, чтобы продолжать быть условно уважаемым комиком, он войдёт в историю безусловно презираемым президентом. И жизнь себе он испортил.

Но сейчас… Для него «опустить» страну на сцене, сравнивая её с актрисой из порнофильмов – раз плюнуть. «Опустить» Украину в реале? Легко. Это уже происходит. С президентом Зеленским это – опущенная страна. И Россия аплодирует стоя.

В марте 2017 российский кинорежиссер Виталий Манский на церемонии вручения ему премии «Ника» за фильм о КНДР «В лучах солнца», стоя на сцене и держа в руках статуэтку, сказал:

«А мы-то, друзья мои, нашу страну сами просрали, понимаете? Вот мы! Никто за нас это не сделал. И поэтому мы, конечно, не такие, как Северная Корея. Мы значительно хуже».

В конкретной ситуации, в конкретный исторический период, в сложившихся обстоятельствах в выборе между Зеленским и Порошенко я голосую за Порошенко. В чём и расписываюсь.

И сейчас делаю всё от себя зависящее, чтобы страна не выбрала онкологический рецидив. Я не хочу через некоторое время произнести монолог Манского: «Мы просрали страну». Я хочу иметь моральное право каждому, голосовавшему за Зеленского, сказать в глаза: «Ты просрал».


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
oldpapuas 16 апреля, 20:29
Два переезда = один пожар! :)))
Думай, Украина! Думай! Выберешь Зеленского - позором покроешь всю предыдущую свою Историю! Думай, ради своих детей и внуков, думай!

Edited at 2019-04-19 23:00 (UTC)

  • 1