?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

После дефолта заживьооом

Коломойский порадовал нас сообщением, что дефолт это совсем не страшно и даже полезно для экономики и, если у нас случится дефолт, то мы его успешно преодолеем и заживем лучше прежнего, ну как некоторые страны Европы, например Греция.

В этой глубокой мысли прекрасно все, особенно учитывая то, что сам Коломойский уже давно вывел из ограбленной им Украины все свои денежные средства. Поэтому ему наш дефолт совершенно не страшен, ведь это же не его дефолт.

Смысл этого заявления заключается в том, что многое хотелки Коломойского ограничиваются требованиями МВФ, записанными в нашей совместной программе сотрудничества. Эти ограничения мешают ему ограбить страну, а значит каждого из нас, до нитки. Например, МВФ не позволяет вернуть ему Приватбанк, установить контроль над Нафтогазом и Укрнафтой, получить денежную компенсацию и так далее. А раз так, то зачем нам МВФ, ведь дефолт лучше, не так ли?

Дефолт это финансовый крах, неспособность платить по своим долгам, резкое падение уровня жизни, последствия которого сказываются на каждом жителе страны на долгие годы. МВФ, банки, международные организации надолго прекращают сотрудничество с такой страной, курс национальной валюты летит в пропасть, в нашем случае он может легко достигнуть 100 гривен за доллар и выше, пенсии и другие социальные выплаты уменьшаются до минимума или прекращаются вовсе, накопления граждан обесцениваются.

Как я понимаю, марионеточная Зекоманда Коломойского пойдет по этому начертанному ним пути и нас ждут именно эти прелести.

Что касается Греции, то он врет, поскольку усилиями Европейского союза и, в первую очередь Германии, дефолт этой страны был предотвращён. Присутствие на высшем государственном посту Украины наркомана не оставляет нам надежд на хоть сколько-нибудь существенную помощь со стороны других стран и мирового сообщества.

Украинцы, мы готовы к дефолту?

Ми що назло Порошенку спалим свою хату?

И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Ирина Аниловская


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
alex_marochko 15 апреля, 8:42
тактический оффтоп.

Есть неплохой тезис для общения с поклонниками Зе. Легко проверяемые цитаты, никаких конспирологий про баночки. И акцент на том, что его считают "новым и честным".

Думаю, важны не только формулировки, но и сама интонация разговора, потому что, когда идет взаимное гавканье, или когда сквозит какое-то превосходство по отношению к ним - то переубедить человека практически невозможно. Звучит примерно так, можно варьировать в зависимости от контекста и собеседника:

***
Зеленский - это надежда на изменения. Хорошо. Но у всякой надежды должны быть какие-то основания.

В связи с этим у меня один главный вопрос. Всего лишь один. Если человек меняет мнение на противоположное всего за пару-тройку месяцев, как на него рассчитывать?

1) "Надо ли нам в ЕС и НАТО? Я никогда не хожу в гости, если меня не зовут" - "Я лично, как гражданин Украины - за вступление в НАТО".
2) Олигархи: "По весне будем сажать!" - "если пойти жесткой войной против них, люди потеряют рабочие места."
3) смиренное "Договориться посередине, просто перестать стрелять" - победно-агрессивное "Я скажу Путину - "Ну, наконец-то вы вернули наши территории. Сколько еще готовы компенсировать денег?"

Пока не трогаем даже связь с Коломойским. Три ключевых темы - по каждой из них позиция сменилась полностью. Каждую цитату я готов подтвердить ссылкой. Итак, на каком основании ему доверять?

***

Пример диалога (собеседница в итоге так и не ответила, хотя стартовая подкованность у нее была):

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/2839922289381382?comment_id=2839937092713235&reply_comment_id=2840166499356961&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Аналогичным образом у меня "промолчали" несколько собеседников, один сказал "есть над чем подумать", еще один (из числа знакомых) в результате вообще удалил пост, под которым шёл разговор. Какой-никакой, но КПД. Если у вас есть удачные ходы, которые показали свою эффективность в диалогах - пишите, плз.

P.S. Предлагаю перестать называть голосующих за Зе идиотами, это не помогает их переубедить. Если вы общаетесь в сети и вступаете в споры, рекомендую оценивать эффективность ваших доводов числом конкретных "задумавшихся" (а не отбрыкавшихся), ну а в идеале - тех, кто согласился с аргументацией в итоге. Если доводы не работают и КПД это подтверждает - нужно менять подход, экспериментировать.

ibigdan 15 апреля, 8:46
да, я их со ссылками перечислял в посте о кокаине
https://ibigdan.livejournal.com/23558861.html

yizhack 15 апреля, 8:49
А я не общаюсь уже. И могу с чистой совестью говорить - они идиоты. Они действительно заслужили Зе :(
Ну и мы огребем со всеми конечно же. Просто нужно готовиться. Мы хотя бы предупреждены а простодушному наріду - пизда. в который раз. И который раз будут задушевные грустные песни через сто лет.

tank_ua 15 апреля, 9:48
про коломоя вообще нет смысла говорить - "он никакого отношения к святой сопле вообще не имеет"

d_nielli 15 апреля, 8:44
я бы добавил еще, что дефолт часто связан с ростом безработицы. молодежь, которая сейчас возможно жалуется на невозможность реализоваться, при дефолте вообще ничего не получит

tamplier9797 15 апреля, 9:19
У молодежи в такие смутные времена остается одна возможность реализоваться - это пойти в рекетиры, титушки, и проч. подобные структуры.
Ну, за редкими исключениями.

yizhack 15 апреля, 8:45
Нарід готовий ! По 1+1 все равно объяснят кто на самом деле виновот и еще в смешной ЛЕГКО доступной форме скетча для максимально невибагливого глядача.

(я сейчас не иронизирую. нужно все таки любую тактику и стратегию строить исходя из крайней тупости нашего наріда. и штаб Зе блестяще это делает ! )

arigato_snake 15 апреля, 8:54
Примерно половина тех, кто сейчас за зе, через некоторое время (полгода-год) будут истерично кричать, что виноват в п...це Порох. Он обокрал всех. Вторая половина - что виноват зе.
И никто из них - что виноваты они сами. И будут искать нового голобородько... Если будет к тому времени такая возможность.

robofat 15 апреля, 9:19
Что можно доказывать людям, которые говорят тебе(подруга моей маме): "Ой, порошенко армию развалил, разграбил"?

Pn Kn 15 апреля, 9:37
а моя еще добавляет - и патриотов в котлах угробил, чтоб воровать не мешали!

tank_ua 15 апреля, 9:54
во все этой ситуации я охреневаю не столько от идиотизма каждого третьего (это, примерно, всегда так было), сколько от данбасян-переселенцев. жили "при своих", получили рсукую весну, сьебались сюда - и снова проголосовали "за своих". ко второму туру куча бордов "пидтримай своъх", а значит - не пороха.

вот там мозги вообще есть? когда кацапы будут тут - они вообще куда бежать будут?

takprosto13 15 апреля, 15:04
Для Зе виборців знову відкриються чудові перспективи поїздки на заробітки в маскву

ban_derivets 15 апреля, 16:24
Этот пункт предвыборной программы был озвучен в ноябре прошлого года. Зачот. Шо тут скажешь. Наебать всех - чем не цель?

  • 1