?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Зеленский

Что-то сцыкуну не везёт с журналистами, в любой стране

Крупнейшее французское издание "Ле Монд" назвало Зеленского "изображенный на карикатурах существом, управляемым русскими".



Журналисты также сообщили, что Зе-команда сама напросилась на визит к Макрону, чтобы Зеленский мог выглядеть в глазах своих избирателей человеком, которого принимают на Западе.


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ekramarenko 13 апреля, 20:10
Неточно переклали. Пишуть, що зустріч була ініційована Зе, бо хотів себе показати значною фігурою, з якою рахуються, після того, як (у себе вдома) його називали маріонеткою, керованою з Росії, і продемонструвати свою лояльність Заходу. Спочатку не хотіли його приймати, потім Порошенко попросив про зустріч і вони погодились прийняти Зе, аби не надавати преференцій якійсь стороні.

Самі подумайте, таке поважне видання не може опускатись до рівня принижень, та ще й було б заради кого.

Edited at 2019-04-13 20:17 (UTC)

anmorgul 13 апреля, 20:24
але ж виноска синім кольором, без контексту! :)

(Удалённый комментарий)
tjuljka 13 апреля, 20:18
Напрасно вы привели оригинал на французском. Язык-то многие знают, и они увидят, что "Крупнейшее французское издание "Ле Монд" отнюдь не называло Зеленского "карикатурным существом, созданным и управляемым русскими". Там совсем другое написано.

tonyhofstra 13 апреля, 20:23
Именно. Спазибо за наводку, я посмотрел оригинал и да, там написано другое

for_l_j 13 апреля, 20:24
Не стоит опускаться до уровня Зеленского, давая неверный перевод.
Там совсем другое написано.
Перевод последней фразы звучит примерно так:
Для молодого кандидата, который хочет выглядеть как "украинский Макрон", интерес очевидный: показать близость к популярному в Украине руководителю и установить свой международный статус после того, как он был показан в карикатурах как существо, манипулируемое русскими, напомнить, что он лоялен Западу.

PS: Что касается - сама напросилась, тут да. Там дальше ещё написано, что французы согласились, чтобы явно не оказывать поддержки никому из кандидатов и что это у них в общем нормальная практика.

Edited at 2019-04-13 20:41 (UTC)

Alex Tsikavyi 13 апреля, 22:00
Дайте английский перевод. Наверняка где-то есть офиц. перевод.

Pn Kn 13 апреля, 20:39
Т. Чорновил распедалил, кому интересно
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=837066436657887&id=100010636159003

slavrik 13 апреля, 21:19
Ну а шо вы хотели? Клоун надел корону 1 апреля с логотипом ПреЗЕдент. Но пиплу похуй, они такие же.

Edited at 2019-04-13 21:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
dbmann 14 апреля, 4:27
а ты сделай репортаж - прямо не вставая с бутылки.

Рик Ник 14 апреля, 4:41
https://mobile.twitter.com/_Smithchenko/status/1117064150952435712
Адам Смит
@_Smithchenko
Мой программный прогноз о том, что будет, если Зеленский станет Президентом. Обещаю: только логика и политэкономика, никакой пропаганды и запугивания!
Тем не менее, рекомендуем убрать от мониторов людей, животных со слабой психикой, кормящих отцов и держателей гривневых депозитов

1. Зе сразу переформатирует силовиков. Контролируя силовиков, можно взять к ногтю любое министерство, ведомство и госкомпанию. Правительство Гройсмана не станет участвовать в флешмобе "улыбаемся и машем", особенно в преддверии парламентских выборов. Следовательно – отставка

2. Будет сформировано временное ("техническое") правительство из противоположных парламентских политсил (без БПП). Очень нестабильное и не факт, что особо профессиональное. Найдутся там и бывшие регионалы, люди Коломойского. Будут воровать и рейдить по-черному

(Что если БПП решит не отзывать Гройсмана? Они продлят свою власть всего на полгода и окончательно обнулят рейтинг. Стратегически глупо, хотя и возможно. Но дальнейшее развитие событий от этого не изменится: как ни крути шарик, он остался круглым)

3. Сразу же, под улюлюканье электората, будет инициирован ряд громких коррупционных дел против нынешних руководителей министерств и ведомств. И против Пороха – ему придется уехать из страны. Вероятен дерибан победителями "Рошена" и МИБ (это еще и вопрос отрезания ПП от ресурсов)

4. Начнется сближение с РФ, унизительное для Украины как государства.
Многие новости будут восприниматься: "Да Зе не посмеет! Бля, посмел :(".
Начнутся переговоры с Пу относительно Донбасса – малопродуктивные и тоже унизительные. Но стрелять станут меньше, вернут пленных

5. Однако полной сдачи "Русскому миру" или бывшим регионалам не случится: Зе хватит инстинктов, чтобы на уровне символов не махать красной тряпкой перед носом пассионарного меньшинства (сплошь настроенного патриотично), которое является реальной политической силой вне выборов

6. На госкомпании сразу же будут поставлены люди, "аффелированные с Коломойским". Начнется жуткий дерибан, в первые полгода малозаметный.
(Помню, как в 2008 Беня зашел в Укрпромбанк, - якобы его спасать, и за месяц дораздел банк полностью. Сейчас вы чего-то другого ждете?)

7. Запаса крепости экономики хватит, чтобы до июля-августа курс держался на приемлемом уровне, хотя правительственная чехарда на нём может отразиться. Дальше – обычная осенняя лихорадка, усугубленная умеренной печатью гривни.
В сентябре случится 28-29 – как в прошлом году

8. НЕОЖИДАННО, примерно в октябре бабахнет мировой экономический кризис (далее – Кризис), который растрясет все расклады. Гасите свет, тащите цветомузыку!
Сьогодні в клюбі будуть танці
Та-та-та, танці

9. На выборах БПП, БЮТ, бывшие Регионы и "Слуги народа" наберут примерно одинаково (~15%). Пройдут еще одна-две мелкие партии. В таких условиях без противоестественной "широкой коалиции" из противоположных политсил правительство не сформировать.

10. Коалиционное правительство (без БПП) будет сформировано на основе универсальной идеологии – денег. Причем все будут понимать свою мимолетность – и воровать соответственно, тем более, что силовики закроют на это глаза

Рик Ник 14 апреля, 4:49
11. Силовики будут чувствовать полную бесконтрольность (как во времена Ющенко), при этом иметь задачей наполнить бюджет и не только. Так что средний бизнес ждут сюрпризы в плане наездов и рейдерства. Это подстегнет массовый "выход в кэш", что драматически скажется на курсе

12. Из-за мирового экономического кризиса Украина окажется в тяжелейшем положении. Запад наверняка обрежет финансирование. Возможен дефолт. Доллар по 50 через 6 мес. после начала Кризиса. Инфляционная спираль.
Я не вижу, как без западных кредитов избежать дефолта и гиперинфляции

(В прошлый Кризис правительство Тимошенко получило от МВФ $12 млрд за год, и гривна упала "всего" на 60%. Но после прихода Януковича кредитные программы были свернуты, что и обусловило катастрофу госфинансов осени'13, когда суверенитет пришлось разменивать на миллиарды из РФ)
(Напомню, что кроме внешних кредитов, которые мы с начала Войны возвращаем исключительно за счет перекредитовки, есть еще ~$20 млрд внутренних долгов госбанков, включая Приват. Прекращение внешнего кредитования или банковская паника мгновенно "положат" всю финансовую систему)

(Звонит Президент Зеленский в МВФ:
- Алло, международный валютный фонд?
- Да!
- А переведите мне деньги.
- Переводим: деньги это "mоnеу"

Классная шутка, надо будет её "95-му кварталу" предложить... Зимой страна просто ухохочется...)

13. По-счастью, из-за Кризиса мгновенно рухнут цены на энергоносители, и это приведет к экономическим проблемам, а потом и социально-политическим потрясениям в известной "стране-бензоколонке". И Кремлю станет решительно не до Украины. Ну вот вообще совсем...
(А если Кризиса этой осенью не случится? Тогда он будет в 2020. Это не сильно продлит перфоманс Зеленского!
Мы сейчас находимся на самом длительном безкризисном периоде в истории капитализма. Очевидно, праздник вот-вот закончится: чем ближе звезды, тем глубже котлован)

14. Зе не решит ни одной проблемы, которую не смог решить Порох, однако, в отличие от него, еще и растеряет нынешнюю социально-экономическую стабильность (sic!). Рейтинг Зе упадет до однозначных значений меньше чем за год, после чего начнется политическая агония
(Напомню: главная функция Президента Украины – быть тотально ответственным перед гражданами за их несложившуюся жизнь. Когда Зе взвалит на себя эту ношу, пропаганда, игра в обиженку или перевод стрелок на папередников не прокатят, придется по-полной отгрести народной любви)

15. Зе будет демонстрировать низкую работоспособность и неспособность управлять. Яркие медийные ходы не будут ни к чему приводить. Страна останется без Президента. Как лидер Зе ближе всего окажется к киевскому мэру Черновецкому.
А теперь музыкальная пауза!

Леонид Черновецкий - Сгорая,плачут свечи
(Невозможно одновременно понизить налоговую нагрузку на бизнес и повысить соцвыплаты, например. Математика!
Этого возможно достичь только путем длительных, постепенных реформ.
А чтобы быстро сделать хорошо одному – придется жертвовать остальными.
Но проще вообще ничего не делать)

enot15151 14 апреля, 6:22
«Друзья, я собрал вас здесь, потому что на вас у меня последняя надежда. В это сложное время со мной остались только вы. Вы моя армия – армия порохоботов.

Вам обо мне скажут, обещал много:
Остановить войну и Рошен продать,
Обещал всем жить по-новому,
А вы им в ответ всего три слова:

Армия, язык и вера,
Армия, язык еще и вера
Армия, вера и язык
Говорим снова и снова

О вашей работе расскажу вам по сути:
1000 гривен в кармане, собственное мнение в ж*пе,
Ложные обещания раздаем всем,
Ботов много, а всё пишет один.
Вы меня защищайте, постите вранье –
Бог вас простит, то есть я вас прощу.
Поверьте друзья, мы заодно –
И вы, и я, ми все за бабло.

Скованные мы одним Петей,
Связанные мы одним Петей,
Скованные мы одним Петей,
Связанные мы одним Петей .

Если скажут, что шапку с девушки снял,
Напишите, что шпиона в ней я узнал.
Если кто-то в коррупции обвинит меня,
Говорите смело – агент ФСБ.
Телефон я выбил, за нос взял я,
Пишите, это не я, это рука Кремля.
Если ты не за меня – это все провокация,
Чемодан – вокзал – Российская Федерация.

Куда ни погляди, там наш враг,
Все, кто не с нами – наш враг,
Куда ни погляди, там наш враг,
Народ Украины – наш враг».

(Удалённый комментарий)

Re: ПОРОХОБОТЕ!!!

borysfen1 14 апреля, 7:51
по "плану" то до зелумойського.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
silovolt 14 апреля, 8:06
ха... да у вас тут тишина и покой
это вы еще в ФБ не заходили
вот где треш и угар
не знаю сколько у Зеленского сторонников
но если их умножить на их активность
все равно сила громадная


Edited at 2019-04-14 08:07 (UTC)

edinoross2010 14 апреля, 10:19
Ну что, хохлы? Вы смеялись над нами за то что мы где-то петуха из говна сделали, а вы в своей Вукраине президента из говна слепили!

antagonisto 14 апреля, 12:56
Осталось из него петуха сделать

ivanko_bogun 14 апреля, 10:41
Хочу обратиться к Петру Порошенко. Знаю, что часть людей в Украине верит в то, что вы сделали часть добрых дел для нашего государства. И поэтому в это тяжелое для вас время я просто советую вам не становиться частью чужого шоу и держать президентскую планку. И, как бы трудно ни было, защитить статус должности президента и государства", – заявила Тимошенко. Тимошенко даже заявила, что Зелень оскорбил президента, бросив трубку.

  • 1