?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Не время печалиться

Наблюдаю в некоторых местах непозбувну бентегу, розпач и томление духа.

Основная мысль — быдло рвется к власти, и оно в большинстве. Так оно всегда было в большинстве, странно, что вы об этом забыли. Просто быдлу снова показали четкого пацанчика с раёна, который сделал всех этих заучек и умников в окулярах, и на турнике опять же подтягивается и даже мычит так же протяжно и страстно, как гопарь. Показали и сказали — вот ваш президент, хотите?

Конечно, они хотят, а как же. А то все эти заучки в окулярах все время говорили непонятное про "надо работать", и про то, что надо самому, а не дядя за вас сделает — они тоже говорили, суки и падлы. А этот пацанчик пришел и сказал "дам зарплату в 4 тысячи баксов, не парьтесь, йоу". Конечно, они будут за него голосовать.

Но ведь вся прелесть в том, что мы знаем о том, что такой зарплаты не будет, а они — нет. Мы знаем, а они верят. Вот и вся разница.

Тот, кто читает меня с 2014 года, хорошо знает, что я практически не ошибаюсь в прогнозах.

Так вот вам прогноз.

Сначала жестко охуеют те, которые протестные, которые голосовали по принципу "абы хто, лишь бы не Порошенко". Многие из них охуели уже сейчас и тихо пятятся, пригибаясь и стараясь не шелестеть камышами. Им на прозрение я даю полгода-год.

Потом начнут роптать те, кому не дали обещанной зарплаты, бесплатного газа и низких тарифов, которые ждали Порошенко на нарах, а его там внезапно не случилось, сидит барыга шоколадный в шезлонге, пьет лимонад и лыбится им прямо в обескураженные еба...лица. Или лекции читает в лучших университетах мира, как проклинаемая ими же когда-то Гонтарева.

Этим я даю полтора-два года, после чего на вопрос "а кто голосовал за Зеленского, скажите?" ответят "я" только лысый из ̶б̶р̶а̶з̶з̶е̶р̶с̶ квартала и мама Римма.

Точно так же, как было с овощем. Президент был, а голосовавших за него не было.

Даже бабушка Беня отречется раньше, потому что к тому времени уже выдоит все досуха.

И тогда в гавань войдем мы под Веселым Роджером.

Правда, придется снова отстраивать все сначала.

Однако в том, что так случилось, и наша вина тоже. Слишком мы убедили себя в том, что рацио всегда победит эмоцио. Не всегда. Уроки истории в помощь.

Теперь придется выстраивать множество стратегий на множество возможных случаев, а не одну.

Скучно точно не будет.

P.S. Вы задрали рыдать в комментариях. Впереди второй тур, а потом дорога к парламентским.
Подберите шмаркли, стыдно.

Олена Монова

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
robofat 12 апреля, 23:18
Да, "аргумент", что Порох начал войну, сжег людей в Одессе итд, я слышал очень часто. Хотя он президентом стал только летом.

lg_hater 13 апреля, 6:33
Тезис "Порошенко начал войну" активно разгоняется кацапским зомбоящиком года с 15-го, если не еще с 14-го. При этом там постоянно ссылаются на его предвыборное обещание закончить АТО за пару месяцев. У нас в оккупации даже многие из вменяемых уже уверовали в это, как в аксиому. Тут-то понятно, почему. Но. Каким образом этот мыслевирус проник в сознание живущих на контролируемой территории?

Одно из двух: либо они таки смотрят ракоцапских пропагандонов по спутнику/в инете, либо же его параллельно продавливают всякие мудведчуки-рабиновичи на своих, к сожалению, все еще легально вещающих говноканалах.

ladydi9449 13 апреля, 8:17
В Украине настолько кровожадная хунта, что последние 4 года на Порошенко вылили все дерьмо которое только можно и обвинили во всем, включая гибель динозавров. А если у человека вата в голове, то он жрет все, что ему вещает телевизер.

lg_hater 13 апреля, 8:35
Это да. Кругом зрада зрадная, и Порох отец ея. Но вот "он начал войну" или "убил брата и съел" — это чисто кацапские фейки. Которые, по идее, в отечественный телевизор должны попадать разве что в рамках программ типа "Гражданской обороны" или "Вестей кремля". Как распятый мальчик и трехкилометровый самолет. То-есть, именно как фейлы хуйлостанской пропаганды. Как они умудрились попасть в черепушки — неважно, ватные ли, или совсем пустые — пересічних, для меня загадка.

ladydi9449 13 апреля, 10:28
Мил человек, я не знаю, за кого вы были в 2014 году, но я честно пыталась переубедить знакомых лугандонцев с моего Свердловска, к чему приведет весь тот треш, который творился зимой 2014 года в Свердловске. Мне пальчиком у виска крутили.

Наука утверждает, что 80% населения любой страны не видит причинно-следственных связей и не умеет мыслить последовательно и, даже, логически. Они где-то услышали любой бред (поклонников плоской земли знаете?), бред, повторенный несколько раз в их черепушке перестает быть бредом. И они начинают верить, что войну развязал Порох, земля плоская, а "хохлы" едят русскоязычных младенцев.

lg_hater 13 апреля, 13:36
Ну, я своих убеждений не менял добрых лет сорок с гаком. Конечно, убежденный антисоветчик в четвертом поколении для луганщины фигура нетипичная, потому мой пример не показателен.

Понятно, что пропаганда легче всего гнездится в тех черепушках, где больше свободного от мозгов места. Как вирус с бóльшим успехом атакует те организмы, у которых слабее иммунная система. Вашим, должанским, тут трижды не повезло с факторами риска: мало того, что городок шахтерский, мало того, что население не просто разбавлено пришлыми, а после расказачивания чуть ли не целиком завезено из кацапии, так еще и приграничье. Запоребрик впятеро ближе, чем облцентр. Помнится, еще в конце 70-х я, впервые попав в Свердловку, был немало удивлен тем, что на северо-запад там смотрело куда меньше телеантенн, чем на юг. Так что с ними, как впрочем и с нашими, луганскими, все понятно. Иммунитета практически нет, источник заразы рядом, болезнь практически неизбежна.

Мне непонятно другое. Откуда те, кто живет далеко от запоребрика, могли подхватить именно этот сорт бреда. Рожденный в недрах узкомирского зомбоящика. Продолжая аналогию с болезнями, можно сколько угодно ходить без шапки, промачивать ноги, сидеть на сквозняке и т.д., но в отсутствие вокруг подходящего вируса подхватить ОРВИ нереально. Свято место, конечно, пустым не останется, найдется какой-то другой. Ну а коль скоро народ косит именно этот, значит где-то они его подцепили. Собственно, мой вопрос — о конкретном источнике заразы.

ladydi9449 13 апреля, 14:31
Российское телевидение полюбляет не только Довжанськ. А эта зараза доступна на всей территории Украины - свободная страна жеж. Ну и украинские каналы можно назвать украинскими только условно. После того, как власть начала щимить олигархов все украинские каналы начали щимить власть. Слишком много журнашлюх за мзду малую с легкостью договорились с совестью.

Там еще интересная деталь с довжанськими: их же обстреливали из под Гуково, а там степь еще и чуть с горки - они ВИДЕЛИ откуда стреляли! И пох! Фашисты-бандеровцы и святые кацапы.

succory7 13 апреля, 14:38
О, аналогичное рассказывали из Донецка. Видели, откуда куда, и при этом "ВСУ обстреляло". На вопрос "Видите - прилетело оттуда, а там кто?" - молчание, а потом опять "ВСУ обстреляло".

lg_hater 13 апреля, 15:39
Фигассе. Я как-то был уверен, что еще с 14-го кацаповизор по всей контролируемой территории запрещен для ретрансляции, и увидеть его иначе, чем по спутнику/в нете уже в паре сот км. от поребрика/линии фронта просто нереально.

А касательно видели, откуда стреляют, у меня в копилочке есть казус еще интереснее. Бывшего коллегу, когда он, внезапно выскочив из-за поворота где-то на задворках Вергунки, наткнулся на этих самых обстреливающих, те едва не расстреляли на месте. Спас случайно оказавшийся среди ихтамнетов власовец, благодаря довоенному шапочному знакомству. Соврал своим, мол, это сосед мой, и одноклассник, чистокровный лишнехромосомец, и вообще он с детства за узкий мир. Попинали ногами и прикладами, машину отжали, но самого отпустили, строго-настрого приказав молчать. Так вот, он своими глазами видел на них колорадки, слышал кацапский говор, помнит, с какой ненавистью ему орали, что он укропский лазутчик, но все равно твердо убежден, что это была украинская ДРГ. "Если на клетке слона видишь надпись «тигр» — не верь глазам своим" (q).

ladydi9449 13 апреля, 16:11
Если не ошибаюсь (лет 25 уже телик не смотрю), то заблокированы были только некоторые каналы. И да, зобожіли таки зубожіли, что по антене на каждом доме.

succory7 13 апреля, 14:36
И страну развалил. И войну продолжает. И Крым с Донбассом он отдал. И даже на майдане людей расстрелял.
И сейчас население уничтожает тарифами и мед.реформой.
В общем, какая-то чёрная бездна.
Это от разных людей, про которых я точно знаю, что один ничего, кроме нашего радио, другой - наше тв и интернет, третий - не знаю чем пользуется. Все в Днепре.

lg_hater 13 апреля, 15:54
Ах, уедь... Я, конечно, нечасто выезжаю с оккупированной, и дальше Киева за пять военных лет не бывал, но подобное слышал разве что от немногочисленной осмелевшей ваты, либо от таких же оккупированных "в краткосрочном увольнении". В среднем, пару раз на сотню встреченных незнакомцев. Патриотов-зрадоебов вообще не встречал ни разу. И от рассказов, подобных вашему, я натурально фалломорфирую. То-ли мне так везло на людей, то-ли за почти год, когда я не бывал за пределами Луганской области, в Большой Украине настолько все изменилось.

Ну, хотя бы успокойте старика тем, что их там у вас не так уж и много. Можете даже соврать. ;)

ladydi9449 13 апреля, 16:16
По результатам выборов 20% населения отборные долбоебы готовые проголосовать за картинку с телевизера.

succory7 13 апреля, 18:30
Да вот вроде как раз не вата.
Насчёт не много, сама бы хотела надеяться. Но вот это - вышепроцитированное - услышала как раз от тех, от кого не ожидала. Не от каждого полный набор - от одного одно, от другого другое. Но от всех что-то типа "нельзя отдавать страну барыге еще на пять лет", "новое лицо, изменить систему", и "хуже не будет". У одного из них источник точно - только наше радио. И вот этот психологический момент, не помню названия, когда человек в чем-то уже убежден, то в новой информации находит и берет только подтверждения своим убеждениям, остальное игнорируется.

Теперь боюсь вообще кого-либо спрашивать.

b_503 13 апреля, 21:10
либо они таки смотрят ракоцапских пропагандонов по спутнику/в инете
Это. У знакомой на работе появилось одно существо которое с рвением маститого срывателя покровов транслирует давние фейки из россиянского дебилизатора. Про "алкаша-президента", Вальцмана и прочее уже поросшее мхом добро.

  • 1