?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Не время печалиться

Наблюдаю в некоторых местах непозбувну бентегу, розпач и томление духа.

Основная мысль — быдло рвется к власти, и оно в большинстве. Так оно всегда было в большинстве, странно, что вы об этом забыли. Просто быдлу снова показали четкого пацанчика с раёна, который сделал всех этих заучек и умников в окулярах, и на турнике опять же подтягивается и даже мычит так же протяжно и страстно, как гопарь. Показали и сказали — вот ваш президент, хотите?

Конечно, они хотят, а как же. А то все эти заучки в окулярах все время говорили непонятное про "надо работать", и про то, что надо самому, а не дядя за вас сделает — они тоже говорили, суки и падлы. А этот пацанчик пришел и сказал "дам зарплату в 4 тысячи баксов, не парьтесь, йоу". Конечно, они будут за него голосовать.

Но ведь вся прелесть в том, что мы знаем о том, что такой зарплаты не будет, а они — нет. Мы знаем, а они верят. Вот и вся разница.

Тот, кто читает меня с 2014 года, хорошо знает, что я практически не ошибаюсь в прогнозах.

Так вот вам прогноз.

Сначала жестко охуеют те, которые протестные, которые голосовали по принципу "абы хто, лишь бы не Порошенко". Многие из них охуели уже сейчас и тихо пятятся, пригибаясь и стараясь не шелестеть камышами. Им на прозрение я даю полгода-год.

Потом начнут роптать те, кому не дали обещанной зарплаты, бесплатного газа и низких тарифов, которые ждали Порошенко на нарах, а его там внезапно не случилось, сидит барыга шоколадный в шезлонге, пьет лимонад и лыбится им прямо в обескураженные еба...лица. Или лекции читает в лучших университетах мира, как проклинаемая ими же когда-то Гонтарева.

Этим я даю полтора-два года, после чего на вопрос "а кто голосовал за Зеленского, скажите?" ответят "я" только лысый из ̶б̶р̶а̶з̶з̶е̶р̶с̶ квартала и мама Римма.

Точно так же, как было с овощем. Президент был, а голосовавших за него не было.

Даже бабушка Беня отречется раньше, потому что к тому времени уже выдоит все досуха.

И тогда в гавань войдем мы под Веселым Роджером.

Правда, придется снова отстраивать все сначала.

Однако в том, что так случилось, и наша вина тоже. Слишком мы убедили себя в том, что рацио всегда победит эмоцио. Не всегда. Уроки истории в помощь.

Теперь придется выстраивать множество стратегий на множество возможных случаев, а не одну.

Скучно точно не будет.

P.S. Вы задрали рыдать в комментариях. Впереди второй тур, а потом дорога к парламентским.
Подберите шмаркли, стыдно.

Олена Монова

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Одного разу це вже було....

alex_sergant 12 апреля, 20:45
Щоб далеко не ходити - от вам посилання на пост:

https : // morreth . livejournal.com/ 2235995 . html

Текст писався 23-го лютого, через 3 дні після найбільш кривавої фази Майдану. А 27-го зелені чоловічки будуть захоплювати будівлю Верховної Ради Криму.

Пережили, так. Обійшлося без дефолту - просто гривня втричі подешевшала. Обійшлися без громадянської війни = просто Крим у нас украли, а ОРДЛО - "допомогли відірватися".

Монова й права і неправа одночасно: права в тому, що "підберіть соплі"/тепер потрібно будувати не одну стратегію, а купу - і це факт, навіть якщо Зеленський булаву не отримає - перебудовувати країну потрібно у прискореному темпі. Неправа - в тому, що "прийбемо ми/відбудовувати все з початку" = тут багато чого буде залежати від купи факторів, які погано прогнозуються, від реакції Заходу на президента, який буде - до придурі Ху...ла й можливостей РФ лізти у наші справи.

Так чи інакше - скиглити нічого, потрібно працювати. 8 днів до виборів - а є така гарна книга " 7 днів у травні", про те, як державний переворот у США було випереджено та змовникам плани поламали. Хто не читав - рекомендую ( булай й радянська екранізація "Останній доказ королів", спецефічний телефільм, але достить цікавий)
Так що у нас є час та натхнення, чи не так?

euthanasepam 12 апреля, 21:58
Якщо Україна після виборів стане неспроможною державою (failed state), для нас усе скінчиться. Допомога від США, ВБ, Канади тощо можлива лише за умови нинішнього курсу та збереження державності. Якщо хоча б один з цих критеріїв втратить актуальність, допомога припиниться.

Я вже писав, але повторю з самоцитуванням.

Зелупа — це такий косплей Гітлера. За кілька місцяв підзелупники влаштують фейковий фашистський режим. Через це Захід відмовиться від підтримки України. Для звільнення «брацкава укра́інскава норота» від «фашистів» рашка здійснить інтервенцію без наслідків для себе. Фініта ля комедія.

alex_sergant 13 апреля, 3:27
значить, потрібно робити так, щоб ЗЕ просто не виграв вибори. От скільки знайомих Ви особисто змогли переорієнтувати? 8 днів до виборів.

  • 1