?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Историческое болото



Ладно, я сам попытаюсь вспомнить. И да простят меня историки за примитивность подхода.

Князя Игоря убили данники. Ну ладно, он, допустим, сам нарвался.

Правление Ольги началось с карательной экспедиции. И идти было не очень далеко.

Святослава Игоревича в Киеве любили такой нежной любовью, что есть версия, что перехватившие и убившие его печенеги на днепровских порогах не просто так нарисовались.

А помните, как против Владимира Святославовича восстал Новгород?

Как и против Ярослава Владимировича. Против него, впрочем, еще и Суздаль.

Данило Романович постоянно участвовал в междоусобицах и был люто ненавидим рядом бояр. Подозреваю, что у киевлян в 1240-м для него тоже была припасена масса добрых слов, да высказать уже не довелось.

Сагайдачного низложили после неудачного похода на Москву и поставили Барабаша. Правда, его позже тоже низложили и вернули Сагайдачного. Круговорот Сагайдачных в природе.

АПД. Громенко напомнил, что Сагайдачного низлагали и возвращали ДВАЖДЫ. Ганьба. Зрада. Перемога. Добрий вечір.

Хмельницкий воевал с Барабашом (другим), подавлял бунты и не смог полностью заручиться поддержкой старшины на Переяславской раде (последнее, впрочем, к счастью)

Выговский растерял всю поддержку за пару лет.

Мазепа был отвергнут Сечью. К Полтавской битве на стороне шведов было меньше козаков, чем на стороне московитов.

Калнышевский боролся с гайдамаками и подавлял бунт сиромах.

УНР растеряла поддержку и слилась под Гетьманат, Гетьманат растерял поддержку и слился под Директорию, Директория растеряла поддержку и слилась под большевиков.

Бандеровцы боролись с мельниковцами и разгромили Полесскую Сечь.

Первый президент Украины, искренне декларировавший проукраинскую позицию, после первого срока получил 5,45% голосов.

Шел 2019-й год. Викт внимательно слушал про то, что для любви и поддержки народной украинской власти просто не хватило честности, самоотверженности и государственнического мышления.

А так бы она точно была.

Victor Tregubov


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
arkadyz1 12 апреля, 14:09
Грустно всё это...

(Удалённый комментарий)
d_nielli 12 апреля, 14:22
фигня в том, что проблема не в поддержке народом кого-то - а в конфликте интересов. В Украине несколько условных групп, которые становятся "союзниками" исключительно ситуативно, а в остальном - лебедь, рак и щука. И нельзя сказать, что интересы этих групп простираются чуть дальше неких личных тараканов.

Т.е. в отсутствии общей стратегии, каждый стремится пусть даже мелким тактическим победам. Из-за чего страдают все. Было бы конечно не плохо, чтобы все лидеры придерживались какой-то общей стратегии, как в США например, но для этого нам нужны партии аналогичные партиям в США, или германии. Когда политическая сила возникает не из желания олигарха иметь карманное лобби, а из некоторого набора принципов и идей.

З.ы. в той же России такого нет. Там пусть дикость, черносотенство и наркомания - зато в любой момент времени (может кроме Смуты) есть некто, кто подавляет другие альтернативные группировки.

ibigdan 12 апреля, 14:26
в твоём комменте народ вообще отсутствует.
а он бы мог быть самой большой группой.

(Удалённый комментарий)
dvtiger 12 апреля, 14:27
И какой вывод из всего этого?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Nata Lee 12 апреля, 14:35
Я раптом подумала, що інфантильність в українців з'явилася не в останні 100 років, завдяки Совку, в якому держава ставилася патерналістично до громадян (лояльних, звісно). Це нас переслідує сторіччями. Просто як у Густава Водички "Батьківщина сплячих янголів". Це така собі незрілість, розтягнена у часі. Може, правда, ці думки виникли на фоні останніх подій, а насправді всі люди у світі такими є. Десь 60-80%. Виникає доречне питання, навіщо таким людям освіта, якщо вони нею не користуються? Історії не знають, мови не знають, а все, що в житті треба - почекати, коли з неба впаде манна небесна. Як там? Україна - це капище незворушних мудреців. Наш головний релігійний ритуал - наполегливе очікування безкоштовного дива.

(Удалённый комментарий)
antimordor 12 апреля, 14:39
Что поделаешь, расположение на перекрестке. Между европой, северной ордой и турками. Жаль, что с поляками не удалось объединиться. Хмельницкий - Зеленский. Новая развилка?

maxxim61 12 апреля, 14:52
З турками треба було - вони чисто географічно найдальші. І іслам треба було прийняти, щоб від кацапів відрізнятись. Саме це зробили косовські албанці і це врятувало їх від асиміляції сербами. А ще пару століть тому вони ходили разом з сербами в одні і ті ж церви (нічого не нагадує?). А потім збудували собі мечеті, церкви залишили сербам, які зараз кричать, що то вони тищу років тому їх набудували, що є таки хуйня, бо тобі ці цервки будували разом і серби і албанці.

Зараз косовари-албанці формально мусульмани, але це - європейці, дівчатка в міні спідничках на вулицях, алкоголь продається вільно, нема ніякої дикості нравов по типу русскаго православія. Ще років 20 тому у віддалених селах старші люди ходили по пятницях в мечеть, а по неділях - в церкву. Ті самі люди.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dagrael 12 апреля, 15:27
Вот нахрена ты пишешь тут?
Пользы же никакой. Все видят, что ты просто дешевый тролль-мультиаккаунтер, твои тупые фразы никого не цепляют, тебя просто шлют нахуй и банят. А ты все заводишь новые акки и лезешь, лезешь...

Зачем? Тебе доставляет удовольствие просто писать гадости? Ну, тогда ты психически болен.
А теперь иди на хуй, образчик "кацапа разумного".

sergey_nikol 12 апреля, 15:25
Безнадёга. Народ не поумнел потому что историю учили неправильно.

argument_q 12 апреля, 23:03
"Учили...", "историю..."
Да вы оптимист.

dbmann 12 апреля, 15:26
ну, до некоторых пор ничего экстраординарного - везде такая хуйня творилась. а потом немножко северный сосед помогал.

dimon_trigger 12 апреля, 16:19
анархія - мати бардаку...

tank_ua 12 апреля, 19:36
Вот про Хельгу (Ольгу) - пиздеж. те сами сюда приезжали, то в лодке сауну принять, то на березах разорваться.

Я тут вижу для себя другой вывод - "позвали варягов" - таки похоже на правду, хотя я в это никогда не верил. я был уверен - захватили землепашцев и сказали - "вы нас кормите, мы вас защищаем". в ответ - "ок, только жрите не много, 10% максимум - да и ХЗ от кого вы нас защищаете, вокруг нет никого".

а теперь я понимаю, что таки реально могли позвать - заебались между собой страться..... но еще раз - вокруг были болота и никаких кацапов...

argument_q 12 апреля, 23:04
Не, ну потом-то она к ним пошла и город спалила... их же пташками.

skazka_grez 13 апреля, 1:05
Чего Кравчук искренне декларировал? Сначала искренне коммунист-космполит, а потом искренний националист?

А насчет поддержки - Кий, Щек, Хорив и сестра их Лыбедь. Во всяком случае, про них ничего такого не написано.

Slavko Mazan 13 апреля, 5:11
Про Сагайдачного - неправда. Цель похода на москву бьіла вьібить долги по дани, которую москва платила со времен Мамая Запорожскиим казакам.

  • 1