Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Даже бабушка офигела от Зе


ссылка на ютуб

Выступление Тимошенко совершенно точно говорит о том, что а) ее уже кинули, б) они видит бОльшие проблемы со своей парламентский кампанией в случае победы Зеленского, чем в случае победы Порошенко. Не "она предполагает, что ее кинут", не "она просчитала варианты". Нет. Это означает, что ее УЖЕ кинули. И что она УЖЕ поняла, что гайки закрутят.

Потому что в условиях типичных для Украины политических свобод нейтральность на самом деле ей сейчас выгоднее всего. Потому что на критике Зеленского набирать будут все, ведь если он победит, то до парламентской кампании себя неизбежно покажет. Но это, повторюсь, это условиях типичных для Украины политических свобод.

Но мы имеем признаки, что гайки будет очень быстро закручены до российского уровня. Арест за листовки, уголовное дело за ролик в интернете - это не звоночки. Это уже реальность.

Так что выступление Тимошенко означает, что, во-первых, Коломойский ее уже кинул (ее поездки в Швейцарию, в Израиль, ее переговоры с Коломойским, пиар Тимшенко на 1+1 на ранней стадии кампании, запись ее поздравления Коломойского с ДР - соглашение там явно было).

Более того, во-вторых, Тимошенко считает что на критике Зеленского она ничего не добьется. А это, судя по развитию событий, означает, что Тимошенко понимает, что никакой критики Зеленского не будет, и что оппозиция окажется там же, где оказалась российская оппозиция.

Знаете, Коломойский не дурак. И Аваков не дурак. Эти люди точно не закладываются на то, что их наркозависимая марионетка за полгода растеряет рейтинги, получит оппозиционный парламент, и будет вынесена импичментом. Нет. Это не их сценарий. Это наши иллюзии.

Самый простой из их возможных сценариев выглядит так: Зеленский на людях как не появлялся, так и не появится. Будут появляться ролики. 1+1, Ньюван, 112, Интер будут трубить о победах. МВД начнет зажимать всех, у кого возникают вопрос "А был/есть ли мальчик?"

Дальше либо принимается Кремлевский план по Донбассу, после чего Донбасс голосует на парламентских выборах за "За життя" (Медведчук, Бойко), либо разрешается голосование в России, где и голосует "весь Донбасс", т.е. запускается тот же сценарий, только голоса за Бойко-Медведчука рисуются не Донецке, а прямо в Москве.

В Раде делается ширка "Слуга народа"+"За життя". И начинается веселье: Бене - экономический дерибан, Медведчуку - политический дерибан. А кто скажет слово "Майдан", к тому придут мальчики Авакова - либо в форме полиции, либо в форме Нацкорпуса/Нацдружин.

Светлана Самборска

Tags: Политика, Тюлька
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →