?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вау!

С днём космонавтики!

Посадили. Все три. На все про все понадобилось почти ровно 10 минут (старт - вывод спутника на орбиту - посадка всех трех ракет).



С этого момента РосКосмос это ходячий труп.

В 2002 году SpaceX представляла из себя кучку энтузиастов и одного сумасшедшего с деньгами.



Спустя 17 лет - это самая передовая ракетостроительная компания на планете. Все это время Роскосмос просто пилил бабло.

Это лучший пример того к чему нам следует стремиться. Россия это совок и смерть. Америка это будущее.

Mark Savchuk

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
zz_z_z 12 апреля, 12:13
Не умоляя заслуг Маска, есть еще, например, Безос. Тоже розничный бизнес был положен в развитие частной космонавтики, с которой теперь также намерен зарабатывать (туристический извоз и контракты с НАСА: тяжелая РН и двигатель для замены РД-180). И сам дядька тоже космический фанат и визионер в хорошем смысле этого слова.
Но у Маска еще есть Тесла, которая также перевернула рынок электромобилей. Вернее поставила его на ноги.

Edited at 2019-04-12 12:14 (UTC)

alex_marochko 12 апреля, 12:21
Мне за Маском следить интереснее, потому что он чокнутый фанатик, инженер, и его визионерство вроде поамбициознее будет. Ньюсмейкер, опять же, постоянно шевелит инфопространство.

Ну а в целом - и Брэнсон, и Безос - все молодцы. Да и Гейтс со своими туалетами и очисткой воды. Хотя это не так романтично, конечно.

zz_z_z 12 апреля, 12:52
Тада, все верно. У Гейтца тема вообще чумовая: вроде про говно, но технологически - это ж какой-то фекальный термояд. Ну и отдельное ему уважение за то, что поднял эту тему не считаясь с сальными шутками в свой адрес.
Кстати в тему Микрософта, то покойный Пол Аллен тоже занимался много чем интересным по космической тематике. В частности строил свой СКС Stratolaunch.

Nikolay Karpenko 12 апреля, 13:43
Честно говоря, стратолаунч не впечатлил. Я как то в споре с комментаторами ютуба считал преимущества высотного запуска того же Пегаса - там выигрыш по сравнению с запуском с поверхности буквально единицы процентов. Просто с поверхности Пегас ничего не выведет, а с воздушного запуска - пару сотен кг может. Но это смешные масштабы. Тот же Си Дрэгон впечатляет гораздо сильнее.

zz_z_z 12 апреля, 14:00
Насколько я понял, то фишка СКС еще в возможности выбора любой целевой орбиты, когда расположение космодрома изначально это ограничивает без "деорбитинга". Ну и использоваине специального самолетора должно улучшить эффективность же.

  • 1