?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Господи, какое оно сцыкло




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
lg_hater 11 апреля, 10:34
У гугля есть функция "обратный перевод". Если понятно, о чем речь, то поймут и носители. Если нет, корректируем исходник до получения приемлемого результата. Переставляем местами слова и обороты, ищем синонимы попроще и т.д. Я так с китайцами, не умеющими в английский, общался; договоритьмя получилось, хоть и не сразу.

pandmitro 11 апреля, 11:01
я просто с таким мудизмом со стороны русни раньше не сталкивался лично. Хотя в курсе был что свинособаки так могут. Но чтобы на практике такое узреть - охуеть.
И про "обратный перевод" сообразил еще позже. Когда уже отошел от такой наглости про "промову" и думал как это я так тупил.
корректируем исходник до получения приемлемого результата. так я и старался когда с англоязычными общался. Собственно там безобидные разговоры были и не критично было чтобы меня читали как грамотного. Для коррекции надо хоть немного язык знать, а русня лепит что попало, не озадачиваясь.

lg_hater 11 апреля, 12:38
Хм, даже странно, как это у вас получилось. Видимо, вы еще больший интроверт, чем я )).

Мне впервые довелось столкнуться с гуглоукраинцами во время агрессии Хуйлостана против Грузии в 2008-м. Тогда это еще не было мейнстримом, и палились они только в путь. Сейчас похитрее стали, но все равно палятся на підлога-тестах.

pandmitro 11 апреля, 12:49
ну, я сам от себя в ахуе... А на тему Хуйлостана в Грузии - это отдельная тема. Я собстно служил\работал и считал что это "не наши дела".
Оказалось "пока жаренный петух в жопу не клюнет" - все не твое...

pandmitro 11 апреля, 11:04
Переставляем местами слова и обороты, ищем синонимы попроще и т.д. бгы, ну собственно да, эрудированный человек всегда найдет синоним если не знает как правильно пишется слово. )

djatlov_y 11 апреля, 13:04
Это да. Я тоже так с китайцами общаюсь. Я им с русского на английский, с обратной проверкой, они мне, подозреваю, с китайского на английский аналогично.
Чуть не влип разок. Когда девочка (они ещё и фотки в подпись ставят) предложила некоторые устройства, я отписываюсь, что хочу купить пару штук на пробу. Вижу, гугл мои "пару устройств" перевёл не "device", а каким-то вычурным оборотом, относящимся к внутренней структуре, типа "устройство чего-то". Не задумываясь, леплю в русский текст английское device, думаю, подхватит без перевода. Мудрый гугл его транслитерирует в "девице", переводит как "girls", и я чуть не озадачил китаянку, что хочу купить двух таких девок на пробу, вовремя заметил. :)

Но это деловое общение, короткие письма и обе стороны не скрывают, что английский знают не особенно.
А на кой хрен, не зная украинского, пытаться выдавать себя за украинца - не представляю. Ну писал бы, типа, от имени русскоязычного, который украинский понимает, в Украине живёт, но тем не менее... Или им доплачивают?

  • 1