?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Как агитировать уставших и равнодушных

На днях придумал и опробовал работающую схему переубеждения избирателей Зеленского. Первым делом нужно определить, кто перед вами. Грубо они делятся на три категории:

1. "Вата". Искренне ненавидят независимую Украину и всё украинское, мечтают о реванше и мести, союзе с Россией и прочем дедовоевальнике. В последнее время они вылезли из щелей, предвкушая победу и составляя "расстрельные списки", и поэтому кажется, что их много, но это не так. Их не нужно переубеждать, с ними не получится договорится, это враги. Такие и в Эстонии 30 лет живут, а всё о России тоскуют.

2. "Поприколы". В основном молодёжь 18-30 лет, в политике особо не разбирающаяся, Зеленского идентифицирует как "своего", потому что во-первых молодой, во-вторых прикольный (гы-гы, га-га) и очень узнаваемый (ещё бы, 15 лет с телевизора не вылазит). Порошенко для них слишком заумный и непонятный, да и ежедневное заливание в уши "ко-ко-коррупция, офшоры, барыга!" сделало своё дело. Как их убеждать - расскажу в следующий раз, когда сформулирую. А сегодня третья категория:

3. "Равнодушные". Их много, они недоверчивы, консервативны, не молоды (30-60 лет), пассивны и не слишком образованы. Они равнодушны к Украине, как к идее, им всё равно что тут будет - Россия, Малороссия или Украина. Их не трогает "армія, мова, віра", им не нужен ЕС и безвиз. Они равнодушны к политике, не знают разницу между президентом, кабмином и парламентом, и не любят власть в целом. Януковича они тоже не любили, но "при нём была стабильность", в том понимании, что они как-то нашли тёплое место в середине нулевых, пристроились, наладили работу и быт - без шика, но стабильно. Поэтому они не любят вот эту вашу Революцию Достоинства, ведь из-за неё начались перемены и им пришлось слишком быстро бежать, чтобы просто оставаться на месте. Они стараются не думать о войне, потому что это обязывает выбрать сторону, а они и так устали. И разумеется, все перемены они связывают с действующей властью и хотят вернуть всё взад. Поэтому их не пугает реванш регионалов и олигархов, наоборот - они надеются, что в результате всё станет "как раньше". Поэтому они согласны сдаться, "стать на колени", "отдать куски земли" - короче им подходит всё то, что продуцирует кокаиновый мозг Зеленского. Кстати, на его наркозависимость им не пофиг (консерваторы же), реагируют негативно, но нужны доказательства.

Так вот, эти люди "голосуют желудком", и убеждать их ростом ВВП или списком достижений Порошенко - бесполезно, потому что они недовольны не успехами Украины или Порошенко, а своими личными неудачами (и пофигу, что их успех на 90% зависит от них самих). Естественно, они ХОТЯТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, и согласны проголосовать за того, кто это пообещает, поэтому многие из них в первом туре голосовали за Юльку, Ляшка, Бойко, Зеленского и других популистов.

Но я напомню, что эти люди недоверчивы, и если вместо пустых обещаний показать им конкретный маршрут - их можно переубедить. Я делал это так:

- Вот у вас есть знакомые, которые уехали в Польшу на заработки?
- Ну есть. У сотрудницы сын поехал, строителем.
- А почему они туда едут?
- Ну как почему? Там за ту же работу платят больше.
- А как так получилось, что в Польше зарплаты выше?
- Эээээ... (мыслительный процесс)
- А я вам расскажу. Тридцать лет назад, в 1989-м году, Польша вышла из союза с СССР и начала болезненные реформы. Помните, как у нас плохо жилось в 90-е? Так вот в Польше было намного хуже, экономику просто отпустили в свободное плавание. Цены на коммунальные услуги тоже отпустили, и они сразу же стали заоблачными, и никаких "субсидий" в Польше тогда не было и сейчас нет. Инфляция была бешеной. Но, когда через пять лет вместо Леха Валенсы выбрали Квасневського, он продолжил рыночные реформы, приватизацию госимущества, и вдобавок объявил курс на вступление в ЕС и НАТО. Полякам понадобилось 20 лет на то, чтобы начать жить лучше нас, а сейчас, 30 лет спустя, мы ездим к ним на заработки, и восхищаемся порядком в их городах, отремонтированными дорогами, медициной, экономикой и прочим.
То есть понимаете, единственный способ "жить как в Польше" - это делать как они. Много лет идти в направлении Европы, никуда не сворачивая. А мы, украинцы, вместо этого постоянно шарахаемся из стороны в сторону. Помните, выбрали проевропейского Ющенко?
- Ну да.
- А потом он нам разонравился, потому что недостаточно быстро тащил нас в Европу (это правда), и мы вместо того чтобы выбрать более энергичного "Ющенко", выбрали Януковича! Уголовника, который потащил нас в сторону России. Когда он сбежал - выбрали Порошенко. Он как раз очень быстро нас тащит в Европу, от этого всем тяжело, и мы выберем кого?.. Марионетку Коломойского, за которым радостно выстроились в очередь бывшие регионалы и за которого агитирует Россия. Мы в результате бегаем на месте - прошли пять лет вперёд, потом пять лет назад, потом опять вперёд и в 2029-м в лучшем случае окажемся там, где стоим сегодня.
Поэтому мы ездим в Польшу, а не они к нам. Потому что они упрямо шли к цели, а мы каждый раз сдаёмся. Мы прошли самые тяжёлые пять лет, и вместо того, чтобы довести дело до конца - сдаёмся на полпути.
Не сдавайтесь. Если не ради себя, так хотя бы ради своих детей, чтобы им не пришлось всё это проходить заново.

---
Я не пообещал им хорошую жизнь, а рассказал как сделать, чтобы она наступила. И самое главное - я не соврал ни в одном слове.
Поверили? - не знаю, они недоверчивые. Но очень задумались, я это видел.

У вас есть всего 10 дней, чтобы найти и переубедить знакомых из этой категории.

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Я Я 11 апреля, 6:51
Увы, я пробовал, рассказывал про Бальцеровича, про его реформы про уровень жизнь но увы для многих это слишком сложно, и все разговоры сводились к ко ко ко Порошенко все украл и поэтому у нас все плохо (отпуска в италии турции плохо блять у них все).
Нужно что то очень простое для понимания но что я не знаю.

Ps мейлсрушный ак в польше не заблокирован а создавать новый лень

ibigdan 11 апреля, 7:04
> Увы, я пробовал, рассказывал про Бальцеровича, про его реформы про уровень жизнь

не надо подробно про реформы Бальцеровича.
надо про курс - на Европу.
хотите жить как они - гребём туда.

> ко ко ко Порошенко все украл и поэтому у нас все плохо (отпуска в италии турции плохо блять у них все).

это явно не "зубожилые", не та категория, что я описываю.

kirill_vp 11 апреля, 6:57
«он продолжил рыночные реформы, приватизацию госимущества, и вдобавок объявил курс на вступление в ЕС и НАТО. Полякам понадобилось 20 лет на то, чтобы начать жить лучше нас,»

А чего осталось что приватизировать? Так вроде у вас все было- и приватизация, и реформы и 30 лет прошло.

ibigdan 11 апреля, 7:05
30 лет у нас прошло в метаниях и "многовекторности".

приватизация была, но не закончена - дофига ещё в фонде госимущества.
реформы были, но очень-очень мало, и только 5 лет как набрали реальный темп.
если их сейчас свернуть - потом всё заново начинать.

Edited at 2019-04-11 07:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
ibigdan 11 апреля, 7:15
кацап, иди домой.
тут водки нет.

kamindon 11 апреля, 7:14
"- А потом он нам разонравился, потому что недостаточно быстро тащил нас в Европу (это правда), и мы вместо того чтобы выбрать более энергичного "Ющенко","

Это который там "более энергичный"?


ibigdan 11 апреля, 7:17
в том-то и дело, что рейтинг Ющенко уничтожили, а в качестве альтернативы остались Юлька и Овощ.
оба варианта устраивали россию.

flaming_beara 11 апреля, 7:29
Блин. В Венесуэле трындец. Прямо на глазах разворачивается. Эти люди смотрят на Венесуэлу, как бараны на новые ворота, и хотят ту же экономическую модель, отнять у богатых и раздать мне, и тогда всё будет зашибись.
А вы им такие сложные вещи...

Edited at 2019-04-11 07:29 (UTC)

Виктор Гальцев 11 апреля, 7:30
Ну а такой аргумент. Пришла Россия и потом у призывников появляется большой выбор. Это и Дагестан, Ингушетия, Камчатка, Заполярье,Сирия, Венесуела, Ливия. Мамы, папы, дедушки, бабушки и сами лица призывного возраста об этом задумывались?

ibigdan 11 апреля, 7:39
это аргумент для второй категории, молодёжи.
и то слабый, они не верят, что Зе приведёт к сдаче Украины россии.

trots1991 11 апреля, 8:06
Обождите, но ведь зеленский тоже обещает продолжить путь в направлении Европы, разве нет? Если да - то в чем проблема?

ibigdan 11 апреля, 8:07
1. он обещает каждый раз противоположное.
2. стоящие за ним олигархи совершенно не заинтересованы в реформах и прозрачности, следовательно и в ЕС им тоже не нужно.

sergey_nikol 11 апреля, 8:17
Только пугать! Не хотят люди думать, им лень. Они живут рефлексами. Вот обещать что с Зеленским будет ИМ жопа, а не Пороху - поверят. Венесуэлу надо показывать и Мадуру.

Джон Ланкастер 11 апреля, 8:23
В нас все погнано тому що 25 років нас грабувала рашка:
- путінські олігархи-гаманці купували наші підприємства та вивозили їх в рашку, або ж закривали-розпилювали на металобрухт
- на всіх щаблях влади були росіяни, або відвертий кримінал
- хуйло створив у нас клани олігархів, судей, ментів, криміналу
- ціна на газ була вище ніж у Європах (гроші брали в борг)
- розікрали армію та стратегічні ресурси
- вкрали значний людський потенціал собі до московії
- за допомогою ЗМІ, промивали (та промивають) мізки населенню

Все це робилося систематично, щодня, на протязі 25 років.
Зараз ця (стара) система об'єдналась і хоче реваншу.

Щоб хоча б розчистити усе це лайно потрібні десятиліття праці.
А ще потім років 100 щоб навести лад в головах.

Порох тільки-но заклав фундамент для України.
Якщо це не буде зруйновано - буде вільна Україна.

(Удалённый комментарий)

Re: Как агитировать уставших и равнодушных

chelovek_truda 11 апреля, 9:43
Не в всіх країнах, які проти криклятого "запада", не люблять гей паради.

Наприклад на Кубі, дуже навіть поважають права ЛГБТ спільноти (оце так несподіванка!)

Як і загалом в Лат. Америці, дуже добре ставляться до ЛГБТ спільности, навіть серед таких країн як Венесуела

chelovek_truda 11 апреля, 9:37
ПОРОШЕНКО НУЖНО СНИМАТЬ КАНДИДАТУРУ И ПРИЗЫВАТЬ ВСЕХ ПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНИ ЧТО Б ВЫБОРЫ ПРИЗНАЛИ НЕСОСТОЯВШИИМСЯ

Это единственный шанс еще спасти ситуацию !

lg_hater 11 апреля, 10:51
Хорошая попытка, но иди нахуй, человек-туда-сюда.

(Удалённый комментарий)
helevatory 11 апреля, 10:33
насчет Польши вы жестко заблуждаетесь

nega_tivist 11 апреля, 10:38
На равнодушных это не подействует, просто потому, что они хотят здесь и сейчас. Не поднимать долго и сложно страну или хотя бы ждать, когда ее поднимут другие, а получить свой бутерброд с икрой вот прям к обеду. А раз в прошлом было хорошо, а для будущего надо трудиться и то, с непонятным результатом, то нужно просто вернуть прошлое. И все кивки в сторону Польши без толку, потому что "30 лет!". 3 месяца, ну максимум год - это они еще со скрипом примут. А если их убедят, что можно и за три недели, то вообще хорошо. К в какую сторону страна едет - без разницы.
Поэтому действительно, лучше не на Польшу кивать, а на Венесуэлу. Хотя ее тоже не в один год развалили, так что равнодушному это тоже будет пофиг - он вернет "все как было", заработает и уедет в ту же Польшу и пофиг, что в Украине будут дымящиеся развалины. У них же где хорошо, там и родина.

Сергей Быков 11 апреля, 10:51
Есть и другие категории. Один мой знакомый считает, что Порошенко - худшее, что может быть, и ему пофиг за кого, лишь бы не он. Считает что в войне виноваты оба - Порошенко и Путин, и ведут ее по обоюдному согласию, чтоб у власти оставаться.

Другой человек из моего круга просто насмотрелся ТВ, и теперь верит (мечтает?), что при Зеленском бакс будет по 13, макс. по 18, и все будет зашибись. При этом не забывает покупать бакс по 26+, потому что мечты - одно, а жизнь другое, и никак это противоречие не анализирует.

nega_tivist 12 апреля, 1:02
У меня тоже есть такой знакомый, как ваш первый. Я все пытаюсь его переубедить и все глухо. Вот сегодня как раз говорила, что за Зеленского топят все отбросы общества. Он согласен, что те отбросы таки отбросы, но они топят за Зеленского, ВНИМАНИЕ!, потому что Хуйлу выгоден Порох и это такая договорная рекламная акция. Чтоб украинцы испугались антизелиной чернухи и его российской поддержки, и побежали дружно голосовать за Пороха.