?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Шта? (с)



Юрий Бузько: Это было бы смешно, когда бы не было так страшно.
Пилот создаст консультативный орган, который за первые 3-4 часа полета разберется, что это зв железяка и как она летает...


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
reptilo 10 апреля, 12:12
Аудит страны за 4 месяца? Он реально идиот в управлении, за это время не проведеш аудит даже 1 солидной конторы.

tmp_nik 10 апреля, 12:24
4 месяца меня тоже царапнуло, хотя написать 3 года, при том, что Зеленский идет на один срок тоже было глупо. С другой стороны, речь не идет о традиционном бухгалтерском аудите, речь о понимании того, что происходит в стране за витриной, которую видят все. Часть команды, например Данилюк знакомы с частью закулисы, но относительно полную картину видят 10 человек во главе с Порошенко. Но они не расскажут. А знать надо, иначе нельзя эффективно управлять.

tmp_nik 10 апреля, 12:43
А что? То есть я не спорю, что это не аудит, но подходящего термина не вижу.
Аудит - слово, относительно понятное народу и приблизительно соответствующее процессу. По крайней мере по целям.

dagrael 10 апреля, 13:49
Это популизм. Вот вам подходящее слово.

junmat 10 апреля, 14:20
это "разжевать и положить в рот" недоумку то что окружающие его люди уже давно знают.

или как вариант- замыливание глаз и отговорка, чтобы максимально тянуть время не показывая никаких реальных результатов, и отмывать бюджетные деньги

tmp_nik 10 апреля, 15:38
Первое - вряд ли, а вторая мысль у меня возникала. Может не для отмывания денег, тем более, бюджетные деньги не отмывают, а пилят, но для того, чтобы была отмазка до парламентских выборов.

junmat 10 апреля, 18:54
До парламентских выборов однозначно будет тянуть.

На гос-аудите можно шикарный зрелищный сериал ТВ-проект забацать.
Первый сезон: выбор фирм-аудиторов и международных экспертов на всеукраинском референдуме. Кухонные аналитики бьются в экстазе. Все каналы страны мироточат.
Второй сезон: "Мы только приступаем, и уже стали известны первые страшные факты ужасных преступлений". Домохозяйки льют слезы, их многомудрые мужья удовлетворенно крякают.
Третий сезон: "Все гораздо хуже чем мы думали! Найден главный виновник всех несчастий, и его подельники" народ отвешивает земные поклоны избавителю.
и так далее

Внимание граждан отвелечется от всего, можно вообще вводить хоть купоны хоть дефицит, главное чтоб к телеку можно было вечером прилипнуть.

junmat 11 апреля, 13:22
о том что бюджетные деньги не отмывают а пилят- вы совершенно правы. использовала неправильное слово.

reptilo 10 апреля, 13:09
Владимиру Ссанычу нужно предоставить не бухгалтерский аудит, это не так сложно хотя и обьемно. Ему ведь нужен аудит менеджмента государства, а там извините все от аудита законодательства и нормативной базы, до управленческих решений. А без полного подобного аудита, как понять управленческому идиоту какие решения он может принимать, какие нет, какие уже приняты, а какие за него примет его кукловод.

tmp_nik 10 апреля, 13:47
Вот я бы не стал исходить из того, что он управленческий идиот. Я наоборот считаю, что начиная с определенного размера структуры дальнейшее масштабирование не столь существенно. Все равно эффективно управлять напрямую можно максимум сотней-другой человек, а дальше надо делегировать полномочия.

Но я сейчас не хочу спорить. Судя по развитию событий мы все так или иначе увидим.

reptilo 11 апреля, 13:21
Делегирование в коллективе в 100 чел автоматически предполагает, что все акцепторы полномочий вам хорошо знакомы. А когда это десятки миллионов, то наоборот, скорее всего вы делегируете человеку которого досконально не знаете. И тут либо управленческое чутье, либо мощная и давняя партийная структура содержащая кадровый резерв. У Зеленского нет ни того ни другого, у него такие свинарчуки будут не единичные случаи, а все 146% назначений.

tmp_nik 11 апреля, 17:31
Не, смотри, тут все не так трагично. У Порошенко есть команда. Пусть неэффективная, пусть вороватая, но рабочая. 99% либо уже присягнули Зеленскому, либо присягнут 22 апреля. Ну и чего ее сразу разгонять? Пусть работает, а потихоньку менять.

Для этого большого ума или опыта не надо. Вспомни свержение Бонапарта. К власти пришли люди вообще ничего не понимавшие ни в стране (потому что уезжали совсем из другой страны), ни в госуправлении. Причем очень злые и настроенные на реванш. Что они сделали? Талейрана оставили, Фуше (аналог Авакова) оставили, генералов оставили. Причем Фуше по-моему стал премьером или де факто руководителем кабинета. С генералами правда им не повезло - после возвращения Наполеона они массово переприсягнули. Но все же не будем равнять Порошенко с Наполеоном. И потом, потихоньку всех поменяли. Ну и что мешает Зеленскому сделать то же?

reptilo 12 апреля, 6:53
Предположение основанное на ошибочной игформации всегда приводит к неверным выводам. В команде Порошенко нет 99% русских, поэтому 99% предателей не будет. Украинцы не склонны к такой продажности а значит перебежчиков будет не много и в основном шваль.
Управленческую вертикать Зеленскому построить не получится

  • 1