?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Зеленский — идеальный кандидат на белом коне.

Долго вынашивала этот пост. Итак, почему я считаю Зеленского идеальным кандидатом в Президенты?

Общественность все требует конкретики: какая будет политика по отношению к России, НАТО, ЕС. Кто будет на ключевых постах в ЗСУ, СБУ и т.д. Но конкретики, скорее всего, не будет.

Он создал образ, который каждый из нас может населить собственными проекциями.

Это как выходить замуж, зная про жениха что "он хороший и обещал, что мы будем жить счастливо!". Только для Маши счастливо - это много путешествовать и тратить деньги на активный спорт, для Наташи - родить 3-4 ребёночка и растить их дома, а муж будет обеспечивать, для Насти - строить карьеру с поддержкой (в том числе бытовой) супруга.

А конкретный Коля вообще считает счастливыми полиаморные отношения. Но чтобы это выяснить, нужно это все обсудить: кто в семье будет работать, а кто - сидеть с детьми? Как будем распределять семейный бюджет? Сколько детей хотим? Брак открытый или закрытый? В общем, скукотища, никакой романтики. Гораздо интереснее фантазировать о принце и счастливой жизни с ним после того, как он тебя лайкнул на ФБ.

И вот Зеленский так же. То, что нет никакой конкретики - его преимущество.

Это позволяет предпринимателям фантазировать про низкие налоги, дерегуляцию и открытые рынки.

А инфантилам - про пособия, низкие тарифы, субсидии и прочее "на тебе денежку, ты же хочешь". Хотя никто никому ничего не обещал.

Это позволяет патриотам полагать, что курс на поддержку украинского языка, кино, музыки и тд сохранится. А совкомечтателям - что они вернуться в объятья россиюшки, к любимым сериалам и киркоровым.

Хотя никто никому ничего не обещал.

Уставшие от войны диванные воины убеждены, что война, конечно же, сразу прекратится 22 апреля.

А реальные воины - что они наконец дожмут и истребят последнего бурята.

Хотя, опять же, ну вы поняли.

Получается, что образ Зеленского, как пирожок, каждый наполнил собственной начинкой. Буквально вскормил своими мечтами. И попытки призвать к разуму - воспринимаются, как попытки растоптать мечту. Ещё ничего хорошего он не сделал из нафантазированного, но оно уже присвоено.

Это как намечтать любовь, троих детишек и свадьбу мечты, а принц взял и слился после второго свидания. Очень больно и обидно.

Именно поэтому реальные фейлы типа поддельных анализов воспринимаются как "зачем ты мне это говоришь, он хороший, я верю в любовь!" - когда подружка напоминает, что принц твой уже три раза у тебя денег занимал и не возвращал, его мама тебя ненавидит, а ещё он напивается до свинского состояния при общих друзьях.

Как психолог - я рукоплещу создателям идеального контейнера для проекций.

Как человек и патриот - не вылезаю из фейспалма.

Думайте.

АПД: Кстати, именно поэтому я не испытываю неприязни и не допускаю для себя возможным считать сторонников Зеленского "быдлом", "придурками" и тд. Все мы когда-то мечтали о чем-то. А уметь отделить фантазии от реальности - далеко не так легко. Особенно, когда играешь против профи.

Я даже сочувствую - не высокомерно, а по-человечески, потому что крах фантазий это всегда очень больно.

Анна Рымаренко


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
fromNeverlandia 9 апреля, 11:52
2 моих знакомых голосуют против Порошенка, а не за Зе. он им тоже не нравится.
Аргументы, что порошенко одинаково хорошо что в кресле през. что без него - не действуют.
А нам это говно расхлебывать.
Собстно порохоботы тоже виноваты .. в том, что смеялись над зубожжиням.
падение уровня жизни серьезное падение это не смехуечки, конечно на это легко играть на хейтерстве, что и было сделано. Лучшая агитка - платежка за комуналку. Игнорирование проблемы ни на йоту не приближает к решению. Особено уныло выглядит снижение цены на 20 коп на фоне проигрыша в первом туре.

И не надо рассказывать про субсидии
нарасказывались уже
всю жизнь была зрадофилкой, вот под выборы стала порохоботкой по неволе Голосовала зха П в первом туре, была готова к победе З, но не думала, что с таким разрывом.

andreevmaryin 9 апреля, 11:58
/// Лучшая агитка - платежка за комуналку. Игнорирование проблемы ни на йоту не приближает к решению.
а у вас есть видение решения?

lezginohohol 9 апреля, 12:34
Есть видение что игнор или смехуечки в стиле "нэма грошей идить в сраку" сильно ухудшают ситуацию.

В них таке бачення:

PutaLocuraCum 9 апреля, 14:04
Відсмоктати Путлеру й "сЦарь" хоч по НУЛЬ доларів енергоресурси буде давати за МАЙБУТЬНЮ (як волав дохлий зараз БузінА) працю "Бронєжілєтом от Амєрікі"...

dimon_trigger 9 апреля, 12:15
падение уровня жизни серьезное падение это не смехуечки,

хуета полнейшая. почему то украинцы стали покупать больше смартфоном, автомобилей, квартир даже не в сравнении с 2014 а с 2013ым.

robofat 9 апреля, 12:22
Но счет за коммуналку ведь стал больше )))

fretenio 9 апреля, 12:34
Об'єми роздрібної торгівлі в 2018-му на 40% менші, ніж в 2013-му.

dimon_trigger 9 апреля, 12:17
Лучшая агитка - платежка за комуналку.

хочешь что бы как в Европах было - лучше платить самому за СЕБЯ, чем доверять платить колективному нечто, которое как оказывается ещё и наебёт на пару поколений вперёд.

andreevmaryin 9 апреля, 13:37
а еще лучше - это не просто платить, но и иметь возможность выбирать, за что платить, а за что - нет. Самая большая херня с ЖКХ - это отсутствие счетчиков на тепло и возможности их поставить в подавляющем большинстве домов. Потому, что все остальное можно регулировать (оптимизировать потребление электроэнергии или накрайняк не включать свет, мыться холодной водой, не пользоваться газом), но отопление - это херня, которая навязывается потребителям в определенном объеме и от которой никуда не денешься. Но наверное это не к президенту, не?

robofat 9 апреля, 12:20
И чего добьются Ваши знакомые? Станет еще хуже ну либо они просто намылились свалить забугор.

talgaton 9 апреля, 12:27
"Лучшая агитка - платежка за комуналку."
ок.
голосуйте за меня!
talgaton - отменит счета за комуналку!


ekramarenko 9 апреля, 13:43
шо там такого страшного в лаптежках за коммуналку? я, обычная нищасная учительница + муж на средней зп вполне норм платим за нашу двухкомнатную. А как? а кто должен платить? добрый дядя? мы все знаем, что бывает, когда добрый дядя предлагает тебе конфетку и на машине покатать, не так ли.

sani_smile 9 апреля, 16:15
Через пару месяцев-год вкладьі растаят, доллар по 70, один из знакомьіх потеряет работу, второй будет ждать ЗП по пол-года, Коломойский загребет облгазьі и ценьі взлетят втрое - тогда точно заживут.

wkdjstr 9 апреля, 16:45
Белая лошадь в английском слэнге это героин/кокаин, так что название очень кстати ))

  • 1