Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Зеленский — идеальный кандидат на белом коне.

Долго вынашивала этот пост. Итак, почему я считаю Зеленского идеальным кандидатом в Президенты?

Общественность все требует конкретики: какая будет политика по отношению к России, НАТО, ЕС. Кто будет на ключевых постах в ЗСУ, СБУ и т.д. Но конкретики, скорее всего, не будет.

Он создал образ, который каждый из нас может населить собственными проекциями.

Это как выходить замуж, зная про жениха что "он хороший и обещал, что мы будем жить счастливо!". Только для Маши счастливо - это много путешествовать и тратить деньги на активный спорт, для Наташи - родить 3-4 ребёночка и растить их дома, а муж будет обеспечивать, для Насти - строить карьеру с поддержкой (в том числе бытовой) супруга.

А конкретный Коля вообще считает счастливыми полиаморные отношения. Но чтобы это выяснить, нужно это все обсудить: кто в семье будет работать, а кто - сидеть с детьми? Как будем распределять семейный бюджет? Сколько детей хотим? Брак открытый или закрытый? В общем, скукотища, никакой романтики. Гораздо интереснее фантазировать о принце и счастливой жизни с ним после того, как он тебя лайкнул на ФБ.

И вот Зеленский так же. То, что нет никакой конкретики - его преимущество.

Это позволяет предпринимателям фантазировать про низкие налоги, дерегуляцию и открытые рынки.

А инфантилам - про пособия, низкие тарифы, субсидии и прочее "на тебе денежку, ты же хочешь". Хотя никто никому ничего не обещал.

Это позволяет патриотам полагать, что курс на поддержку украинского языка, кино, музыки и тд сохранится. А совкомечтателям - что они вернуться в объятья россиюшки, к любимым сериалам и киркоровым.

Хотя никто никому ничего не обещал.

Уставшие от войны диванные воины убеждены, что война, конечно же, сразу прекратится 22 апреля.

А реальные воины - что они наконец дожмут и истребят последнего бурята.

Хотя, опять же, ну вы поняли.

Получается, что образ Зеленского, как пирожок, каждый наполнил собственной начинкой. Буквально вскормил своими мечтами. И попытки призвать к разуму - воспринимаются, как попытки растоптать мечту. Ещё ничего хорошего он не сделал из нафантазированного, но оно уже присвоено.

Это как намечтать любовь, троих детишек и свадьбу мечты, а принц взял и слился после второго свидания. Очень больно и обидно.

Именно поэтому реальные фейлы типа поддельных анализов воспринимаются как "зачем ты мне это говоришь, он хороший, я верю в любовь!" - когда подружка напоминает, что принц твой уже три раза у тебя денег занимал и не возвращал, его мама тебя ненавидит, а ещё он напивается до свинского состояния при общих друзьях.

Как психолог - я рукоплещу создателям идеального контейнера для проекций.

Как человек и патриот - не вылезаю из фейспалма.

Думайте.

АПД: Кстати, именно поэтому я не испытываю неприязни и не допускаю для себя возможным считать сторонников Зеленского "быдлом", "придурками" и тд. Все мы когда-то мечтали о чем-то. А уметь отделить фантазии от реальности - далеко не так легко. Особенно, когда играешь против профи.

Я даже сочувствую - не высокомерно, а по-человечески, потому что крах фантазий это всегда очень больно.

Анна Рымаренко

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Recent Posts from This Journal