Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Пока у нас в разгаре президентская кампания, в Европе происходят тревожные для Украины вещи

И сегодня каждому политику нужно продемонстрировать, что он готов защищать страну.

Вчера в срочной процедуре было проголосовано решение о внесении в повестку дня ПАСЕ вопроса об изменении процедуры применения санкций, а в реальности - вопроса о снятии санкций с России. Голосование будет в среду.

Как ни странно, среди открытых лоббистов этого выступили представители Германии, Голландии, Швейцарии и других уважаемых государств. Основной аргумент состоял в том, что без 32 миллионов евро, которые Россия не заплатила, Совет Европы будет испытывать «неприемлемые затруднения». Принятие этого документа будет означать снятие санкций с России в ПАСЕ, что повлияет на снятие других ограничений, и не только в Страсбурге. Открыто многие иностранные коллеги говорили о поставленных им задачах на уровне руководства их стран.

Это последний шанс для агрессора пробить брешь в международной политической институции, поэтому они бросили все силы на достижение результата.

Вчера после боев на бюро Европейской Народной Партии, которые закончились личным оскорблением в мой адрес, со стороны не просто депутата, а главы немецкой делегации в Ассамблее Андреаса Ника.

Агрессивная реакция немецкого коллеги началась после моего комментария о том, что нельзя обосновывать снятие санкций финансовыми трудностями, особенно в размере 32 миллионов евро для 46 стран. По их мнению лишение доходов для 250 профессиональных и нужных сотрудников СЕ это серьёзный удар. Мне прошлось напомнить о том, что более 10 000 человек лишились жизни, защищая европейские страны от российской агрессии, сумму в размере 32 миллиона граждане Украины платят из бюджета на армию каждые 3 дня - для защиты Европы и европейских ценностей. После чего со словами “F..CK OFF” и “Восточно-европейские Stammtish” (немецкий) в адрес Председателя ЕНП Александра Почеча (Польша) и остальных членов бюро немногочисленная группа из 4 человек покинула заседание группы.

Все оставшееся бюро единогласно проголосовали против изменения процедуры и осудили поведение этих лиц. Трудно дать оценку кого именно послал Ник - всех родственников погибших, или всю страну, или меня, как представителя Крымских татар и еврейской общины. Сейчас рассматриваю вопрос о привлечении к ответственности в административном и судебном порядке лица за оскорбление чести и достоинства.

Реакция, по моему мнению, была вызвана безысходностью от невозможности выполнить поставленную задачу и нежелания смотреть правде в глаза. Уже утром за внесение вопроса об изменении проголосовало 112 депутатов, против - 43.

Сейчас у нас всех одна важная задача, мы должны мобилизовать все силы на международной арене для противостояния этой агресси. Призываю руководителей политических сил, Президента, кандидатов в президенты, МИД, простых граждан включится в борьбу. Срочно достучатся до союзников и врагов, руководства стран Совета Европы и партнеров из США, простых избирателей в других странах для защиты Украины. Это вопрос высшего уровня, однако я уверен, что вместе мы сможем донести то, что мы боремся не за себя, мы защищаем Европу на границе Украины от агрессии страны-оккупанта. Прошу включить все возможности репоста, отметить политиков на национальном и международном уровне.

P.S: Ссылка на членов ассамблеи и тех, кто голосовал за включение этого доклада в повестку дня.

Георгий Логвинский

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →