?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Про Венесуэлу и Щвейцарию в головах

Можно я, как “понауехавший” чуть-чуть отвлеку вас своими размышлениями о будущих выборах? У меня не будет патетики, топления за Пороха или обязательного упоминания, что большое видится на расстоянии. Я просто хочу выразить свои мысли и ощущения от происходившего последние несколько лет и происходящего сейчас.

Чаще всего, когда я говорю с друзьями и родственниками, я слышу, что нам хотелось бы жить в условной Швейцарии, тихой, спокойной и немного нудной. Это замечательно, но если вы хотите жить в Швейцарии уже завтра, то ваш единственный способ, это собраться и уехать в Швейцарию.

22 апреля 2019 года в Украине не наступит Швейцария, независимо от того, кто победит на выборах. Швейцария не наступит и 22 апреля 2020 года и, скорее всего, даже 2050 года. Если вы уедете в условную Швейцарию, не факт, что она наступит у вас даже там, потому что для этого надо в первую очередь изменить себя. Например, понять, что не бывает сначала низкой цены на газ, а потом высоких зарплат, потому-что экономика так не работает.

“There’s no free lunch.” Это Милтон Фридман сказал, Американский экономист и Нобелевский лауреат. За все кто-то уже заплатил. Если газ стоит дешево для вас, за него все-равно кто-то платит реальную цену. Спросите, например, у Николая Мадуро. В Венесуэле, цена литра 95 бензина — 1 боливар, а минимальная запрлата — 18.000 боливаров ($6.70). Вы на одну запрлату можете купить 18 тонн бензина. Вот только одно яйцо стоит 200.000 боливаров (цифры могут быть не точны). Это же хорошо если бак бензина стоит дешевле, чем литр воды? Но нет. Экономика не работает так, как нам бы хотелось, потому, что “there’s no free lunch.” Если вы хотите дешевый газ, вам, друзья, в Венесуэлу, а не Швейцарию.

Я не устаю слышать, как хорошо жилось при Януковиче. Мы почему-то так устроены, что быстро забываем плохое, а помним хорошее, хотя лучше бы наоборот. Тогда мы были бы злее, а это хорошее качество для современного мира. Современный мир--злой. Почти такой же, как Путин, только чуть честнее. Янукович, напомню, жил в долг. Это очень удобно, поскольку если брать деньги в долг, то вы можете жить очень хорошо, но, к сожалению, не долго. Мы до сих пор расплачиваемся за дешевый газ коррупцией, неэффективностью экономики и что хуже, нашим менталитетом где бесплатный ланч это норма. Если вам в Швейцарию, то надо привыкать, что за все надо платить.

Уже почти два года, как можно сесть в самолет и полететь в Вену пить кофе (pun intended) не заходя перед этим в консульство Австрии. Вам напомнить, как происходил этот процесс? Отменять визы долго, а вводить их — почти моментально. Особенно если в условный Чернигов и Запорожье опять начнет приходить Донецк. Либо в форме Донецкого образа жизни (помните еще?) либо в виде ДНР. Многие хотят жить как в Швейцарии, но к сожалению, Донецк все еще чуть более реален. Может хотите в Донецк вместо Цюриха, например? Многие — может даже кто-то из вас — даже стоял в очереди на паспортный контроль для граждан ЕС и вас пускали, хотя имели полное право развернуть. Думаю потому, что Украина в глазах европейцев тогда заняла свою очередь в ЕС. Эта очередь будет лет на 15-20, но мы туда вполне можем дойти, если не свернем по дороге в Венесуэлу.

Вы когда нибудь делали ремонт? Вот чтобы просто весь дом и сразу? У вас получилось сделать ремонт во всех комнатах одновременно? Любой ремонт, это стресс и нервы, особенно в масштабах страны. Любой ремонт всегда стоит больше и идет дольше, чем самый пессимистичный прогноз, особенно когда ваш сосед сбоку хочет забрать себе ваш уютный балкон. По моему опыту, не самая хорошая идея менять мастеров, а особенно планировку в середине процесса, иначе вместо уютной квартиры в Цюрихе может получится даже не дом в Каракасе, а скорее развалины в Дамаске. Вы даже не успеете оглянуться.

В рекламе Зе, у молодой семьи есть одна проблема--выбор квартиры в городе или дома в пригороде. Я вам скажу по-секрету, что у молодой семьи в Америке, одна проблема--как выплатить кредит за образование, а потом насобирать 20 процентов суммы кредита для первого взноса. Нет ни одной страны в мире--даже Швейцарии--где молодая семья может купить себе дом или квартиру не отходя от ЗАГСа. Впрочем есть--Венесуэла! Ну или ДНР, если чуть поближе.

Это надо понимать и не ждать чуда. 22 апреля не будет чуда. Чуда вообще не будет, потому-что чудес в экономике не бывает. Чуда не будет какое то время, даже если вы переедете в Швейцарию. Можно плохо, но быстро (как в 2014), а можно хорошо, но долго. Если вам в Швейцарию, то это долго. Если вам в Швейцарию, то думайте.

Dmitriy Poznyak


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Да, а что?

ku_2_raza 9 апреля, 9:14
Гражданская война -- вполне точная характеристика. Сравните с Испание конца 1930-х, сегодняшнями Сирией и Ливией, да и с Украиной 100 лет назад. Все основные признаки совпадают.

Re: Да, а что?

Олександр Борисенко 9 апреля, 9:22
В Испании 1930-х руководство с обеих сторон было испанским.
В Украине руководство ОРДЛО назначается Москвой.

kreslava79 9 апреля, 9:34
Интересно, а в России в 17-18 годах была гражданская или АТО? А в Китае ? Тоже АТО?
Я понимаю, что в вашей вселенной все просто и война началась с Гиркина. Но реальность чуть многограннее и сложнее.

Гражданская война началась на Майдане в феврале 2014

ku_2_raza 9 апреля, 9:50
Гражданская война в этой чудесной стране началась на Майдане убийством более 150 человек и незаконным смещением президента Януковича.
К Януковичу я не испытываю никакой симпатии, но вижу три грубых нарушения Конституции Украины в ходе отстранения его от власти.
В случае победы Зеленского на выборах он получит возможность устроить разбор полётов по закону. Но скорее всего не станет этого делать, чтобы не оскорблять религиозные чувства членов Секты свидетедлей Майдана.
.


Re: Гражданская война началась на Майдане в феврале 2014

yura_vn 9 апреля, 10:30
Вирішив "хражданскую вайну" до Майдану причепити, кацапчику?
Ну тоді отримай та розпишися, дебільчику:

Дату початку операції проти України бачиш ясно та чітко? До речі, тоді ще "дважди лєгітімний" в Києві сидів.

Re: Гражданская война началась на Майдане в феврале 2014

water_roboctodc 9 апреля, 12:18
Это дата начала формирования Крымского ополчения, никакой мистики и заговоров.

Re: Гражданская война началась на Майдане в феврале 2014

yura_vn 9 апреля, 16:48
"Кримскає оплачєніє" під егідою МО РФ?
Знаєш як така штука називається в міжнародному праві? "Засилка диверсійних загонів від імені держави-агресора".
І не потрібно мені тут пиздіти про якесь "кримське оплачєніє" - твоє Хуйло вже давно розкололося що це були кацапські ССО.

Re: Гражданская война началась на Майдане в феврале 2014

water_roboctodc 9 апреля, 18:30
Международное право разберётся без сопливых.
А чьи там были диверсионные отряды - чьи надо были отряды.

Re: Гражданская война началась на Майдане в феврале 2014

yura_vn 18 апреля, 8:07
Гаагський трибунал вже все встановив, кацапику. Так що не намагайся відмазатися:
"Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначнамеждународному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией.Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласияправительства Украины."

Вы взяли только один признак

ku_2_raza 9 апреля, 9:44
Но и этот признак использовали некорректно.

Посмотрите на украинскую сторону и всомните перехваченный телефонный разговор Виктории Нуланд с тогдашним американским послом в Киеве. Они обсуждали, кого предстоит назначить управлять Украиной и сошлись на том, что Яценюк станет премьером. При этом Нуланд обложила факам Евросоюз, который проталкивал своего кандидата -- Кличко.

Сейчас Курт Волкер ПУБЛИЧНО поддержал Порошенко, которого в Вашингтоне хотят видеть президентом. Что для этого делают американцы непублично, остаётся только догадываться. В 2014 Порошенко стал президентом при активной поддержке из Вашингтона через своих агентщов влияния и, как не странно, из Москвы. Впрочем, недавно Путин признал, что в этом деле его развели как лоха и он сильно осерчал. Посмотрим, кто сейчас перетянет канат.

А в испанской гражданской войне политические лидеры были ьенее зависимые. Но этот признак не меняет сущности конфликта.

kreslava79 9 апреля, 12:07
Нет необходимости метать бисер перед этими...... вы ничего не докажете. У большинства из этой "секты майдана", к сожалению, избирательная память золотой рыбки : это я помню, это нет....это было, это нет....". Поэтому здесь у Бигдана уже выводилось аксиомой тезис про "война с Россией-агрессором". Всё. В их вселенной аксиома не требует доказательств и вы просто нарветесь на грубость

lg_hater 10 апреля, 8:36
Пидорасы, вы б хоть номер сняли.

kreslava79 10 апреля, 11:45
))) очень содержательный поток мысли)))

lg_hater 10 апреля, 12:57
Та ладно, продолжайте отсасывать друг дружке, солсберецкие. У нас тут не хуйлостан, за пропаганду гомосятины не посадят. Хотя могут оштрафовать, как хулиганов. Потому и советую: не надо прилюдно, снимите номер.

Re: Да, а что?

trident1950 9 апреля, 9:59
Пшел нахуй кацап.

  • 1