Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Самі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть (с)

Уже рассказывают, что отдать 2 млрд Коломойскому - это честно, потому что в Привате лежало 2 миллиарда?

Следите за руками:

1. В Привате лежало $2 миллиарда денег ВКЛАДЧИКОВ.
2. На Привате висело долгов $5,5 миллиардов. Это тоже были деньги вкладчиков плюс рефинансирование НБУ, которые Беня вывел из Привата на подконтрольные счета (в том числе более $40 миллионов на фирмы Зеленского).
3. Чтобы Приват не рухнул и не утянул за собой всю банковскую систему Украины, его пришлось национализировать из докапитализировать из бюджета (т.е. из наших налогов) на 5,5 миллиардов.
4. Украина подала в Лондонский суд на Коломойского на компенсацию ущерба, идет процесс. Активы Коломойского заморожены Лондонский судом.

У Коломойского нет возможностей выскочить из этого всего, придется платить. Там все расследовано, вот, например, крупнейшая схема.

Вернее, есть только одна возможность: привести к власти свою марионетку, чтоб Украина сама отказалась от исков. А это уже отрывает все остальные возможности: вернуть в Укрнафту, вернуть монополию МАУ и так далее, так далее, так далее.

Я не шутила, когда прикидывала, что миллиардов 60 Коломойский выдоит. Потому что, в отличие от других олигархов, сам Коломойский не зависит от жизнеспособности Украины.

Светлана Самборска

Tags: Зеленский, Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments