Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

С чего вы решили, что я переобуюсь?

Больше всего мне нравится, когда сторонники Голобородько убеждают меня, в комментариях, в своей уверенности, что я «переобуюсь». Предлагают не забыть сменную обувь или указывают сроки через сколько это произойдет. При условии, если их сериальный герой наберет нужное для победы количество голосов во втором туре.

А вот расскажите мне, о, просветленные умы, поддерживающие набор пикселей на экранах и мониторах - зачем мне нужно переобуваться? Быть в оппозиции к власти проще, выгоднее и почетнее. Особенно при отсутствии критичного мышления у большинства населения. И при низком уровне понимании работы, как экономики так и политических механизмов. Вдвойне проще и эффективнее заниматься критиканством. Особенно, если ты знаешь, как работает система, знаешь ее баги и знаешь, как можно несовершенство системы выдать за злодейство власти. У нас десятки "журналистов" сделали себе имя на критиканстве. Это просто. И это выгодно. Это легко конвертируется в звонкую монету.

За 5 лет войны, кроме того, что мне пришлось свернуть или продать (не так выгодно, как хотелось) несколько проектов ориентированных на рунет и работающих в рунете, я впервые за последние лет 15, начал платить налоги. А с прошлого года созрел на выплату даже (о боги, позор на мою голову от всех знавших меня ранее), роялти.

Опять уйти в тень, для меня, вопрос двух месяцев. А работать под черным флагом проще и комфортнее. И безусловно выгоднее. А уж заниматься критикой, критиканством, выдиранием из контекста - это просто получать удовольствие. Достаточно просто говорить о том, что будет происходить и всегда заканчивать - "а я же говорил".

Все, кто поддерживал и поддерживает действующего президента, поддерживали его с очень большими оговорками. Просто суммируя плюсы и минусы в долгосрочной перспективе.

Я, уже несколько дней, пытаюсь найти среди военных на фронте сторонников Голобородко. Просто для того чтобы услышать и понять, чем они руководствовались. То ли стесняются признаваться, то ли среди моих знакомых их действительно нет, но я узнал только об одном. Бывший замполит, пришедший опять на службу в 17 году. То есть 14-16 годы просидевший дома.

Вся его аргументация сводится к словам - "за вашего Порошенко мало голосов, вот вы и беситесь", "придем к власти мы вам покажем".

Но самое смешное, что мы не бесимся. Мы разрываемся между комфортом и долгом перед Украиной и своими детьми. На самом деле очень велико искушение плюнуть на все, пожелать удачи Голобородько и на 5 лет забить на все.

Мой доход на 85-90% всегда был в валюте. Мне, по логике бизнеса, не выгодна нынешняя власть с их гривной. Мне будет выгодна власть Голобородько. Потому что лично моя покупательская способность увеличится в разы. Курс будет выше. И даже евробляхи смогут себе позволить только очень немногие. Не говря о том, чтобы их заправлять. А я смогу. Я буду в порядке. А если еще учесть, что у меня родной брат уже второй десяток лет, как гражданин Бельгии, что есть СП с офисом в Брюсселе, то мне вообще пофигу на стадо хомяков и малороссов, которое здесь будет загибаться.

Поэтому дорогие вы мои голобородьковцы. Если вы выберите своего героя, я не собираюсь переобуваться. Я собираюсь получать удовольствие и тыкать в вас палочкой, начиная с осени сего года. Когда вы начнете медленно и планомерно охуевать в своем разочаровании. А мы, будем просто сидеть говорить - "а мы же говорили".

Роман Доник

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments