?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Статистическое

Смотри, собачка, какая фигня.

Сейчас будет общеизвестная банальщина, проматывайте.
(в %)

1994
Леонід Кравчук 38.36
Леонід Кучма 31.17

1999
Леонід Кучма 36,49
Петро Симоненко 22,24

2004
Віктор Ющенко 39.90
Віктор Янукович 39.26

2010
Віктор Янукович 35.32
Юлія Тимошенко 25.05

Это результаты первых туров выборов, в которых было больше одного тура.

Что общего - везде за первое и второе места суммарно больше половины проголосовавших избирателей уже по результатам первого тура.

То есть в целом довольно высокий процент определившихся

1994 - 69,53
1999 - 58,73
2004 - 79,16
2010 - 60,37

В данном случае даже неважно количество всех баллотировавшихся кандидатов. Только высокий - более половины - уровень уже определившихся на момент первого тура.

То есть дальше шли альянсы, поддержка проигравшими и борьба за оставшиеся голоса.

В 2019 году имеем:

Володимир Зеленський 30,24
Петро Порошенко 15,95
В сумме - 46,19.

То есть меньше половины.

Да и в целом лидер первого тура выглядит не очень-то убедительно - чуть больше 30, самый низкий результат за всю историю.

Все это нагнетание и истерия - иду на дебаты, не иду на дебаты, вызываю на дебаты, жду извинений - это еще и вполне имеющая под собой основания банальная неуверенность.

Ведь 30% могут в результате и потолком оказаться.

Kostyantyn Zorkin


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
trots1991 5 апреля, 19:06
Я практически уверен, что никакого апокалипсиса не будет, а тем более "взятия Киева русскими войсками". Конечно, если передача власти пройдет спокойно и мирно...
Каким будет "президентство Вовы" - подробно не опишу (возможны варианты, и в любом случае много букв), но думаю никаких радикальных "шоковых" реформ в ближайшем будущем (кака минимум до парламентских выборов) ждать не следует. Вероятнее всего, в этом году основная масса народа вообще не ощутит сколь-либо существенных изменений.
В чудеса я не верю - врядли Вова сможет радикально и быстро сломать существующую коррупционно-феодальную систему. Но думаю будет стараться, и позитивные изменения в этом плане будут.
ОРДЛО под контроль Украины он скорее всего не вернет (Крым - точно не вернет), но устойчивого перемирия скорее всего удастся достичь.

короче, мой прогноз - умеренно-оптимистичный. Повторюсь - это в том случае, если Петя сотоварищи не попытается удержаться у валсти силовыми методами (или отменить 2-й тур) - в противном случае действительно возможны апокалиптичные варианты. Но, думаю, этого не будет - Петя, в отличие от многих своих сторонников, человек все-таки здравомыслящий.

ivanko_bogun 5 апреля, 21:34
Тут обещают вселенский писец для Украины. Кричат что будет резня, потеря суверенитета, призывают готовится к гражданской войне, к голодомору если выиграет Зе Это что психоз? У него что будут такие полномочия чтобы так все резко поменять? Они хоть бы мозги включили. Такое ощущение что без Пороха не будет страны. Как жили до его президентства не понимаю. ) ирония) и многие даже не задумываются что возможно Порошенко и никуда и не денется из Украины при своем поражении а будет развивать свой бизнес и работать в парламенте. Я понимаю, что военное время. Но что теперь делать? Война может идти десятилетиями. Что теперь Порошенко на третий и четвёртый срок?

Edited at 2019-04-05 21:51 (UTC)

  • 1