?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

С лета украинцы смогут бесплатно делать скрининговые тесты на рак

С лета текущего года украинцы смогут бесплатно делать скрининговые тесты для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на заседании правительства, пишет ТСН.

"В гарантированном пакете услуг первичного звена есть скрининговые тесты на рак. Этим летом мы с правительством будем развивать программу Бесплатная диагностика, будут дополнительные тесты по раннему выявлению", - уточнила она.

Супрун добавила, что для теста на рак необходимо будет пойти к своему семейному врачу и получить направление на бесплатную диагностику.

Напомним, в 2019 году Минздрав запускает второй этап медреформы. Планируют запустить финансирование программы Бесплатная диагностика. По направлению врача можно будет получить более 50 лечебных и диагностических процедур, которые оплатит Национальная служба здоровья по принципу Деньги за пациентом.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dbmann 4 апреля, 15:42
и за кого же вы голосовали в первом туре?

//И это не решается никак.//
и как же вы предлагаете это решить? вы же понимаете, что никто не сможет даже вычислить всех тех, кто ставил вам палки в колеса за вашу "вредность".
медреформа Супрун основана на простом принципе конкуренции. вы сами выбираете, в какую клинику вам идти, и этой клинике в итоге и дадут деньги. но вы представляете себе, сколько лет должна занять эта трансформация? ведь медсестры и врачи сначала будут те же, воспитанные старой системой.

приведу пример: вы вряд ли помните что-то об СССР, а я прекрасно помню. в СССР продавщицы в магазинах грубили покупателям. не было конкуренции, потому что вся торговля была государственная.
и вот, наконец, в начале 90-х появилась частная торговля. но кто в ней торговал? те же продавщицы. прошло много лет, и они умерли/вышли на пенсию, а современные кассиры с вами здороваются и предлагают вам пакетик. некоторые даже научились улыбаться. все благодаря конкуренции. так же будет и с медициной.

  • 1