?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

С лета украинцы смогут бесплатно делать скрининговые тесты на рак

С лета текущего года украинцы смогут бесплатно делать скрининговые тесты для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на заседании правительства, пишет ТСН.

"В гарантированном пакете услуг первичного звена есть скрининговые тесты на рак. Этим летом мы с правительством будем развивать программу Бесплатная диагностика, будут дополнительные тесты по раннему выявлению", - уточнила она.

Супрун добавила, что для теста на рак необходимо будет пойти к своему семейному врачу и получить направление на бесплатную диагностику.

Напомним, в 2019 году Минздрав запускает второй этап медреформы. Планируют запустить финансирование программы Бесплатная диагностика. По направлению врача можно будет получить более 50 лечебных и диагностических процедур, которые оплатит Национальная служба здоровья по принципу Деньги за пациентом.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
e_1_off 4 апреля, 12:48

Боже, какая херь.


Венозная и капиллярная кровь имеют разные характеристики и применяются для разных анализов.


В передай тем, кто тебе методичку пишет, что  тщательнее нужно разбираться в вопросе.


beklo4ka 4 апреля, 13:15
Ну да, конечно, методичка, бот, вброс.
Я, в принципе, так и думала, что любой комментарий, который будет отличаться от восторженного - сразу объявят пропагандой.
Я не медик от слова совсем и, конечно, могу ошибаться. Но - в Синево всегда кровь на общий анализ крови берут из вены. А я говорила именно об ОАК. И разница - я только что погуглила - кровь из вены дает более точные результаты и нет проблем с забором достаточных объемов крови для большого числа исследуемых параметров. Вот и все.
То есть кровь на ОАК прекрасно можно взять из вены.
Нефиг кидаться на людей, да еще хамить со старта.

Я про то, что это здорово, конечно, что новые анализы вводят в бесплатный протокол. Но - я каждый раз когда иду в ЖК несу купленное по спискам врача необходимое: набор для осмотра, бахилы, перчатки, шприцы, специальный шприц-контейнер для анализа на ВИЧ, вату для ЭКГ и тд. Это не критичные деньги, мне не сложно. Но получается что всего этого в поликлинике нет.
Все дополнительные анализы, которые мне назначили за время беременности - проверка работы щитовидки и тд - все они в платные лаборатории, мне не дали направлений на бесплатную сдачу в этой же поликлинике.
Поэтому я скептически отношусь к таким новостям - потому что если простейшие нужды больницы не обеспечены, и массово-нужные анализы делаются не везде, то специалитет типа онкоскринингов вряд ли должен быть приоритетом, пока не закрыты насущные нужды.

  • 1