?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

С лета украинцы смогут бесплатно делать скрининговые тесты на рак

С лета текущего года украинцы смогут бесплатно делать скрининговые тесты для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на заседании правительства, пишет ТСН.

"В гарантированном пакете услуг первичного звена есть скрининговые тесты на рак. Этим летом мы с правительством будем развивать программу Бесплатная диагностика, будут дополнительные тесты по раннему выявлению", - уточнила она.

Супрун добавила, что для теста на рак необходимо будет пойти к своему семейному врачу и получить направление на бесплатную диагностику.

Напомним, в 2019 году Минздрав запускает второй этап медреформы. Планируют запустить финансирование программы Бесплатная диагностика. По направлению врача можно будет получить более 50 лечебных и диагностических процедур, которые оплатит Национальная служба здоровья по принципу Деньги за пациентом.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
beklo4ka 4 апреля, 12:35
Вчера в поликлинике в Киеве при сдаче крови лично наблюдала, как лаборантка протирает спиртиком между пациентами "одноразовые" медицинские перчатки, в желтых пятнах на кончиках пальцев. Сколько пациентов она приняла до меня в этих перчатках - неизвестно. Лично мне было очень страшно. Я, глядя на это, думала - а что еще неодноразовое у них из того, что обязано быть безопасным?
Почему она не меняет перчатки перед каждым пациентом? Ей не закупили достаточно количество? Или это ее личная инициатива - и с сэкономленными она что-нибудь сделает?

И ее коллега, берущая кровь для анализов на диспансеризацию-осмотры. Она колет по 2-3 пальца каждому, чтобы набрать нужные пробирки для разных анализов. И сетует, что взять кровь из вены на все это - гораздо проще и для нее и для пациентов, чем колоть по 3 пальца и выжимать нужные миллилитры, что это больно, долго и непрофессионально, это бессмысленно. Но у нее направления, по которым она работает. И пока врачи наверху выписывают эти направления - на кровь из пальца вместо вены - она будет колоть и выжимать.

И вот в следующий раз я пойду сдавать кровь в Синево или Дилу. Потому что я в положении. Потому что кровь мне сдавать еще много-много раз в ближайшее время. Потому что мне страшно, что мне колет пальцы лаборантка в грязных перчатках.

e_1_off 4 апреля, 12:48

Боже, какая херь.


Венозная и капиллярная кровь имеют разные характеристики и применяются для разных анализов.


В передай тем, кто тебе методичку пишет, что  тщательнее нужно разбираться в вопросе.


beklo4ka 4 апреля, 13:15
Ну да, конечно, методичка, бот, вброс.
Я, в принципе, так и думала, что любой комментарий, который будет отличаться от восторженного - сразу объявят пропагандой.
Я не медик от слова совсем и, конечно, могу ошибаться. Но - в Синево всегда кровь на общий анализ крови берут из вены. А я говорила именно об ОАК. И разница - я только что погуглила - кровь из вены дает более точные результаты и нет проблем с забором достаточных объемов крови для большого числа исследуемых параметров. Вот и все.
То есть кровь на ОАК прекрасно можно взять из вены.
Нефиг кидаться на людей, да еще хамить со старта.

Я про то, что это здорово, конечно, что новые анализы вводят в бесплатный протокол. Но - я каждый раз когда иду в ЖК несу купленное по спискам врача необходимое: набор для осмотра, бахилы, перчатки, шприцы, специальный шприц-контейнер для анализа на ВИЧ, вату для ЭКГ и тд. Это не критичные деньги, мне не сложно. Но получается что всего этого в поликлинике нет.
Все дополнительные анализы, которые мне назначили за время беременности - проверка работы щитовидки и тд - все они в платные лаборатории, мне не дали направлений на бесплатную сдачу в этой же поликлинике.
Поэтому я скептически отношусь к таким новостям - потому что если простейшие нужды больницы не обеспечены, и массово-нужные анализы делаются не везде, то специалитет типа онкоскринингов вряд ли должен быть приоритетом, пока не закрыты насущные нужды.

dbmann 4 апреля, 13:57
а что было страшнее - СПИД/гепатит или открыть рот и пожаловаться на медсестру(не в комментариях в ЖЖ)?
судя по всему - второе.

beklo4ka 4 апреля, 14:35
Вы абсолютно правы.
Именно так я и делала предыдущие два раза, когда сталкивалась при постановке на учет со странными и стрёмными вещами.
После чего за месяц там случайно дважды потеряли мои анализы, случайно удалилась запись на прием к врачу по времени, и случайно же возникли непреодолимые сложности с получением справки в бассейн, решить которые помог только визит к зав.отделением.
Никто не любит вредных баб, ага. Особенно врачи. Особенно когда пациенты жалуются, или когда задают слишком много вопросов. И обычно таким пациентам мстят, где это возможно. А мне нужно получить обменную карту для роддома, и процесс сильно усложняется, когда тебя очень не любят в поликлинике. Поэтому в третий раз я не открыла свой рот. И приняла решение облегчить себе жизнь и носить врачу анализы из частной лаборатории. Потому что я не готова в данном положении идти войной на систему здравоохранения.
Малодушно? Наверное, да. И хотя при обычных визитах к терапевту или диспансеризации я стараюсь озвучить проблему, если она есть, чтобы она была решена в будущем. Но вот конкретно сейчас мне палки в колеса от обидевшегося персонала поликлиники нахрен не нужны.
А в ЖЖ написала - тоже зря. Действительно. Это все равно ничего не решит.

dbmann 4 апреля, 15:01
все верно, "вредных" не любят. но тут у вас выбор довольно ограничен - или быть вредной, или идти в платную медицину, или безропотно терпеть.
не затруднит ответить на два вопроса? за кого будете голосовать и как относитесь к Супрун?

beklo4ka 4 апреля, 15:32
Голосовать буду за того же, за кого и в первом туре))
По поводу Супрун мнение неоднозначное, мне субъективно не все нравится из того, что она предлагает. Но она пытается, это главное.
Наверное, я как и многие, хочу всего в короткие сроки, и могу не видеть масштабов предлагаемых изменений и их связи.
Но чтобы решить проблему, нужно ее хотя бы признать. А у нас как-то постулируется "выше-сильнее", а в простейших вещах - бардак, нехватка, не работает, работает через одно место. И это не решается никак.
Поэтому я и писала комментарий к этой новости, на эмоциях после вчерашнего визита в ЖК - мы начинаем новый этап, мы вводим новые анализы, ура! Но при этом никто не хочет слышать, что старые проблемы нифига не решены до сих пор.
А кто открывает рот - где угодно - того там и начинают сразу гнобить. В поликлинике "ты что, самая умная, всем нормально, одной тебе не так". И в ЖЖ - методичка, бред, херь.

dbmann 4 апреля, 15:42
и за кого же вы голосовали в первом туре?

//И это не решается никак.//
и как же вы предлагаете это решить? вы же понимаете, что никто не сможет даже вычислить всех тех, кто ставил вам палки в колеса за вашу "вредность".
медреформа Супрун основана на простом принципе конкуренции. вы сами выбираете, в какую клинику вам идти, и этой клинике в итоге и дадут деньги. но вы представляете себе, сколько лет должна занять эта трансформация? ведь медсестры и врачи сначала будут те же, воспитанные старой системой.

приведу пример: вы вряд ли помните что-то об СССР, а я прекрасно помню. в СССР продавщицы в магазинах грубили покупателям. не было конкуренции, потому что вся торговля была государственная.
и вот, наконец, в начале 90-х появилась частная торговля. но кто в ней торговал? те же продавщицы. прошло много лет, и они умерли/вышли на пенсию, а современные кассиры с вами здороваются и предлагают вам пакетик. некоторые даже научились улыбаться. все благодаря конкуренции. так же будет и с медициной.

  • 1