?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

С лета украинцы смогут бесплатно делать скрининговые тесты на рак

С лета текущего года украинцы смогут бесплатно делать скрининговые тесты для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун на заседании правительства, пишет ТСН.

"В гарантированном пакете услуг первичного звена есть скрининговые тесты на рак. Этим летом мы с правительством будем развивать программу Бесплатная диагностика, будут дополнительные тесты по раннему выявлению", - уточнила она.

Супрун добавила, что для теста на рак необходимо будет пойти к своему семейному врачу и получить направление на бесплатную диагностику.

Напомним, в 2019 году Минздрав запускает второй этап медреформы. Планируют запустить финансирование программы Бесплатная диагностика. По направлению врача можно будет получить более 50 лечебных и диагностических процедур, которые оплатит Национальная служба здоровья по принципу Деньги за пациентом.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
trots1991 4 апреля, 12:00
Супрун умничка👍мимиметр зашкаливает mimimimetr zashkalivaet.gif

dbmann 4 апреля, 13:52
жаль, что Дубинскому Супрун не нравится, и поэтому она осенью уедет в Чикаго.

(Удалённый комментарий)
tank_ua 4 апреля, 12:04
может год назад в бюджете на это нихрена не было предусмотрено и нац. служба здоровья была без копейки, нет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
pasha_kiev_ua 4 апреля, 12:08
Только зеля может стать форсмажором :(

tank_ua 4 апреля, 12:11
это кончено хорошо, у меня только один вопрос - а где этот самый онкоскрининг делать будут? ну маммолог и в поликлиничке есть, а вот с остальным - упс...

golden_pit 4 апреля, 12:17
Ну кровь на онкомаркеры, колоноскопия и т.п. можно же делать. Лишь бы очередей не было на полгода вперед, что проще за бабки в частной лаборатории сделать.

beklo4ka 4 апреля, 12:35
Вчера в поликлинике в Киеве при сдаче крови лично наблюдала, как лаборантка протирает спиртиком между пациентами "одноразовые" медицинские перчатки, в желтых пятнах на кончиках пальцев. Сколько пациентов она приняла до меня в этих перчатках - неизвестно. Лично мне было очень страшно. Я, глядя на это, думала - а что еще неодноразовое у них из того, что обязано быть безопасным?
Почему она не меняет перчатки перед каждым пациентом? Ей не закупили достаточно количество? Или это ее личная инициатива - и с сэкономленными она что-нибудь сделает?

И ее коллега, берущая кровь для анализов на диспансеризацию-осмотры. Она колет по 2-3 пальца каждому, чтобы набрать нужные пробирки для разных анализов. И сетует, что взять кровь из вены на все это - гораздо проще и для нее и для пациентов, чем колоть по 3 пальца и выжимать нужные миллилитры, что это больно, долго и непрофессионально, это бессмысленно. Но у нее направления, по которым она работает. И пока врачи наверху выписывают эти направления - на кровь из пальца вместо вены - она будет колоть и выжимать.

И вот в следующий раз я пойду сдавать кровь в Синево или Дилу. Потому что я в положении. Потому что кровь мне сдавать еще много-много раз в ближайшее время. Потому что мне страшно, что мне колет пальцы лаборантка в грязных перчатках.

e_1_off 4 апреля, 12:48

Боже, какая херь.


Венозная и капиллярная кровь имеют разные характеристики и применяются для разных анализов.


В передай тем, кто тебе методичку пишет, что  тщательнее нужно разбираться в вопросе.


(Удалённый комментарий)
dbmann 4 апреля, 13:57
как же много у тебя еще цифр, руснявый)))

А бесплатно лечить не будут

pyton 4 апреля, 14:33
А до этого лечили, да?

don_castelano 4 апреля, 13:08
Надзвичайно шкода, що ЗЕ замінить Супрун на Комаровського. Чомусь маю чуйку що згорнуть усі реформи і буде далі схематоз, так само як Богомолець

lg_hater 4 апреля, 21:16
І як в нього це вийде, навіть якщо кимсь дивом воно стане президентом? Міністр це компетенція ВРУ.

ammebius 4 апреля, 13:13
А тим, хто голосував за зе, скринінг робитиме комаровський (або охлобистін).

Edited at 2019-04-04 13:14 (UTC)

prostoglandinov 4 апреля, 13:57
Летом уже не будет ничего, в минздрав вернут старый схематоз. Только вместо донецких будут криворожские.

  • 1