Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Сектор газа

Кабинет министров разрешил НАК Нафтогаз Украины продавать газ дешевле, чем по 8,55 грн за кубометр. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что постановление позволяет Нафтогазу продавать газ по цене меньшей, чем 8,55 грн, но не выше.

"Я прошу министра Насалика довести это решение до Нафтогаза. И обязую НАК Нафтогаз Украины с 1 апреля начать реализовывать газ для населения дешевле, чем 8,55. В соответствии с их обращением, которое они сами направили правительству Украины", - сказал он.

В конце марта Нафтогаз опубликовал цены на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля для промышленных и бытовых потребителей. Компания сообщила, что конечная цена составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн. Свое решение НАК объяснял закупкой газа в марте по "привлекательным ценам".

То есть, сначала "Нафтогаз" снизил цену для тех, кто покупает у него напрямую, а потом кабмин разрешил ему это, а Гройсман обязал :)

Источник

+ Bonus от D7:

ссылка на ютуб

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan diciembre 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments