Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Сектор газа

Кабинет министров разрешил НАК Нафтогаз Украины продавать газ дешевле, чем по 8,55 грн за кубометр. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что постановление позволяет Нафтогазу продавать газ по цене меньшей, чем 8,55 грн, но не выше.

"Я прошу министра Насалика довести это решение до Нафтогаза. И обязую НАК Нафтогаз Украины с 1 апреля начать реализовывать газ для населения дешевле, чем 8,55. В соответствии с их обращением, которое они сами направили правительству Украины", - сказал он.

В конце марта Нафтогаз опубликовал цены на природный газ, которые будут действовать с 1 апреля для промышленных и бытовых потребителей. Компания сообщила, что конечная цена составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн. Свое решение НАК объяснял закупкой газа в марте по "привлекательным ценам".

То есть, сначала "Нафтогаз" снизил цену для тех, кто покупает у него напрямую, а потом кабмин разрешил ему это, а Гройсман обязал :)

Источник

+ Bonus от D7:

ссылка на ютуб

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments